ID работы: 6767171

Мечты Предателя

Слэш
NC-17
В процессе
2521
автор
Tu rata бета
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2521 Нравится 586 Отзывы 1240 В сборник Скачать

Предрассветные разговоры

Настройки текста
      Гарри медленно открыл глаза и с беспокойством начал вглядываться в темноту, пытаясь понять причину своего пробуждения. К несчастью, на нем не было очков, а в комнате стояла непроглядная тьма, и возможности что-нибудь разглядеть не представлялось, но он достаточно доверял своей интуиции, чтобы медленно запустить руку под подушку в поисках палочки.        В последние месяцы он взял в привычку держать магический инструмент как можно ближе к телу, что являлось дополнительным успокоением для его напряженных нервов. Но не успел он как следует схватить палочку, как на его горло легли огромные руки, хозяин которых начал мгновенно смыкать их в ожесточенной хватке.       Гарри ошеломлённо выпучил глаза, инстинктивно хватая ртом воздух. Чем сильнее сжимались руки нападающего, тем сильнее болело горло, но именно это немного его отрезвило, отогнав дезориентацию.       Гарри намертво схватился за палочку, наставил ее на возможного противника и незамедлительно прохрипел заклинание на автомате:       — Экспеллиармус!       Однако руки его возможного убийцы даже не вздрогнули, и хотя в комнате стояла кромешная тьма, Гарри с большой вероятностью мог подтвердить, что не обезоружил его. Впервые его излюбленное заклинание подвело его, но Гарри не растерялся и, отбросив палочку, начал отчаянное сопротивление. Сначала он схватил противника за запястья и с максимально доступной для него силой попытался освободиться, но в ответ злоумышленник лишь усилил хватку, ещё сильнее вдавливая его в матрас.       С каждой секундой воздуха в его организме становилось все меньше, а горло горело адским пламенем, но, несмотря на это, его мозг функционировал как никогда ясно, и Гарри понял, что нужно сделать. Он отпустил запястья противника и ориентировочно начал тянуться к его лицу.       Определив местонахождение лица злоумышленника, Гарри, не давая ему возможности контратаковать, резко приложил большие пальцы рук к его глазам и с максимальной силой начал выдавливать его глазные яблоки.

***

— Гарри, проснись, Гарри!       Сквозь пелену боли и эйфории от победы над врагом, Гарри услышал беспокойный и настороженный голос. Он резко распахнул глаза и несколько секунд ошеломлённо глядел на размытое лицо Рона.       Гарри вскочил с кровати и отбежал в дальний конец комнаты. К счастью, Рон остался на месте и лишь поднял руки в примирительном жесте.       Потихоньку его разум заполнило осознание, а затем он начал резко хватать ртом большое количество воздуха. Приснившийся ему сон был настолько реален, что он как наяву чувствовал отсутствие воздуха в легких и боль в горле. — Ты как? — спросил Рон, приближаясь к нему медленным шагом. — Теперь все в порядке, спасибо, — тяжело дыша, прохрипел Гарри. — Рассказывай, что тебе снилось, — в ультимативной форме сказал Рон, протягивая ему очки.       Гарри с благодарностью принял окуляры и, успокоив сбившееся дыхание, начал подробно пересказывать убийственный сон.       Лицо Рона приняло весьма сосредоточенное выражение, и с течением истории оно становилось все серьезнее, а вот Гарри начинал все больше нервничать. Он редко видел друга таким, даже во время смертельных приключений Рон зачастую шутил и своим оптимизмом разряжал обстановку, но сейчас он реагировал так, будто к ним в комнату действительно кто-то пробрался и пытался его задушить. Поэтому Гарри, закончив свой рассказ, не выдержал: — Что? — Гарри, что в этом сне тебя беспокоит? — Кроме незнакомца, пытающегося меня задушить? — Да, кроме него.       В любое другое время Гарри ответил бы на такой глупый вопрос сарказмом, но напряженная атмосфера не располагала к шуткам, поэтому он снова всмотрелся в серьезное лицо друга, вздохнул, и начал анализировать сон и свою реакцию на него. Комната на несколько минут погрузилась в тишину, и Рон в течение этого времени не двигался, стараясь не прерывать тяжелые размышления Гарри. — Я до конца так и не понял, с кем сражался, Рон, — наконец заговорил Гарри, и с трудом добавил: — И это напугало меня. — Ты не думаешь, что это был Тот-кого-нельзя называть? — Я знаю, что это был он, точнее, это мог быть только он, но я не видел его. Каждый раз он предстает передо мной в новой ипостаси. Теперь, когда у него есть тело, он может превратиться в кого угодно и подобраться, когда ему заблагорассудится. Как только ему надоест играть со мной в «кошки-мышки», он так и поступит: заберется ко мне в комнату и задушит. Или просто отправит по мою душу одного из своих приспешников, — устало закончил Гарри. — То есть, тебя пугает неизвестность, я правильно тебя понимаю? — Именно. А Дамблдор и Миссис Уизли лишь усиливают мой страх, запрещая мне что-то рассказывать. — Гарри, я ничего не могу сказать насчет Дамблдора, но свою мать я знаю очень хорошо и могу сказать одно: никто не заботится о твоем благополучии больше, чем она. Ни Сириус, ни кто-либо другой. — Я знаю, но… — Дай мне закончить. Я не говорю, что ее забота ненавязчива или что она все делает правильно, но в чем-то она права, Гарри. Сейчас тебя мучает неизвестность, но сможешь ли ты жить с реальностью? Сможешь ли ты, зная, какие ужасы творит Тот-кого-нельзя-называть, оставаться спокойным? Давай смотреть правде в глаза, ты порой весьма импульсивен и не способен на рациональное мышление. И мои родители, и братья вступили в эту войну, чтобы нам не пришлось воевать. — Но это моя война! — Нет такого понятия как «твоя война», Гарри. С того самого момента, как мы стали лучшими друзьями, это стало нашей войной.        Гарри не знал, как это опровергнуть, тем более, это была правда. С того самого момента, как он подружился с Роном и Гермионой, они были рядом с ним и в печали, и в радости, и даже сейчас, зная, что Волан-де-Морт вернулся и может их убить, они не собирались отходить в сторону. — Хватит так много думать. Как бы твой мозг не отказал с непривычки. Пойдем лучше кое-что покажу.

***

      Рон и Гарри тихо шли по дому Блэков, который и в дневное время был, мягко говоря, жутковатым, а в предрассветном свете превращался в настоящий дом ужасов, но ни один из них даже не вздрогнул, им обоим были привычны подобные вылазки.       Добравшись до другого конца крыла, Рон остановился у одной из многочисленных дверей и махнул рукой, подзывая Гарри ближе. — Слушай.       Гарри, все еще недоумевая, приложил ухо к двери и приготовился услышать что-то сенсационное. Сначала за дверью слышался лишь какой-то непонятный шум, но вскоре он услышал тихий, запыхавшийся голос мистера и миссис Уизли. — Давай, Артур, еще хотя бы пять минут. — Нет, милая, я не смогу. Я и так сегодня постарался больше, чем когда-либо. — Не смей останавливаться, Артур, для твоего же блага. И не разговаривай больше, ты не даешь мне сосредоточиться на процессе.       Весь этот диалог сопровождался тяжелыми вздохами и периодическими стонами. Гарри изумленно уставился на Рона. Друг же, в отличие от него, выглядел довольным и счастливо улыбался. Гарри начал потихоньку отходить назад, а затем вовсе развернулся и побежал в ту сторону, откуда они пришли.       Оказавшись в своей комнате, он сел на кровать и, взявшись за голову, начал ее трясти в надежде, что это остановит направление его мыслей. Впрочем, это не сильно помогло, и у него просто началась головная боль. Через минуту ситуация достигла критической точки, так как в комнату вошел Рон. — Гарри, ты зачем убежал? — Рон, стой где стоишь, — предостерегающе выставив руку вперед, сказал Гарри. — Ты чего?  — Я чего? Да это ты чего? Зачем ты повел меня подслушивать, как твои родители занимаются… занимаются… О Мерлин, о Господь, о все святые и не святые, заставьте меня забыть последние десять минут! — Что ты несешь? Что, по-твоему, они там делали? — Ты сам прекрасно знаешь, не отнекивайся, — истерично начал Гарри, а затем внезапно успокоился и продолжил максимально спокойным голосом, на который был способен, — Давно у тебя это? И часто ли ты их подслушиваешь? Рон, послушай, я знаю, что волшебники не очень верят в маггловскую медицину, но тебе нужно к психиатру. Это ненормально. Я читал, что подобное поведение может быть следствием детской травмы. — Я даже не знаю, что смешнее — то, что ты читаешь внеклассную маггловскую литературу, или то, что ты думаешь, что мне нужен психиатр. — Видишь, ты сразу начал отшучиваться. Проблема налицо. Рон, ты мой лучший друг, мой брат, я хочу для тебя самого лучшего. Ты не услышишь от меня осуждения, но нужно признать, что проблема есть, и только тогда ты сможешь двигаться вперед.        Рон в ответ на весь этот страстный монолог уставился на него напряженным взглядом. Гарри же с надеждой смотрел в ответ. А затем Рон запрокинул голову и начал безумно хохотать. — О Мерлин, я не могу. Зачем же ты так, Гарри? — сквозь хохот проговорил Рон. — Ты хочешь, чтобы я умер от смеха?        Ржание Рона не останавливалось в течение нескольких минут, в какой-то момент он даже схватился за живот. А вот Гарри чувствовал себя все более обиженным и испуганным. Проблема оказалась серьезней, чем он думал.       Наконец, когда Рон успокоился, он с веселой улыбкой, которая Гарри уже порядком раздражала, сказал:  — Гарри, как ты думаешь, чем там занимались мои родители?  — Не беси меня, иначе я на тебя нападу, — всерьез ответил Гарри.  — Ладно, ладно. Давай я тебе все объясню.  — С интересом тебя выслушаю. — Видишь ли, несколько дней назад я гулял перед рассветом по дому и услышал звуки из комнаты моих родителей. Будучи менее озабоченным, чем ты, я сразу понял, что они занимаются физической культурой. И хотел, чтобы ты увидел их старания и удостоверился, что они сделают все для нашей защиты.        Гарри дослушал объяснения до конца, а затем начал прикидывать, где бы ему спрятаться, пока весь этот инцидент не покроется пылью времени. Не найдя такого места, он посмотрел на Рона, в уме рассчитывая вероятность вызвать у друга амнезию, ударив его чем-нибудь тяжелым. И хотя он никогда не был силен в арифметике, но все же мог вычислить, что процентное соотношение было не на его стороне. Поэтому Поттер просто сидел на месте и не знал куда себя деть, а Рон, будучи нетактичной скотиной, просто смотрел на него с ухмылкой, никак не помогая выйти из неловкой ситуации.  — Ты ведь специально это сделал, не так ли, Рон? Ты прекрасно знал, о чём я подумаю, и просто хотел надо мной посмеяться. — Это необоснованные обвинения. Откуда мне было знать? Но меня тревожат твои выводы, Гарри. Проблема налицо. Ты мой лучший друг, мой брат, я хочу для тебя самого лучшего. Ты не услышишь от меня осуждения, но нужно признать…  — Заткнись. Просто заткнись, — перебил его Гарри и кинул в него подушку. — Видишь, ты ушел в агрессивное отрицание, — не унимался Рон.       Гарри же, не желая больше участвовать в этом унизительном диалоге, просто лег на кровать и повернулся в противоположную от Рона сторону. Лежать так без подушки было неудобно, но он решил стоически терпеть, потому как не собирался выпрашивать свою обратно. Поворочавшись несколько минут, он все-таки нашёл удобное положение и заснул.

***

      Крики миссис Уизли, как всегда, подействовали волшебным образом, и Гарри мгновенно проснулся. В первую минуту после пробуждения он чувствовал, что забыл что-то важное, пока воспоминания прошлой ночи не нахлынули на него.       При свете дня вся эта ситуация казалась ещё более глупой и смущающей. Теперь он не знал, как будет смотреть в глаза мистеру и миссис Уизли. Точнее, он не представлял, как он сможет находиться в их присутствии, не умерев от стыда. — Не спишь? — раздался за спиной голос Рона.       В ответ же прозвучала лишь тишина. Беспомощно вздохнув, Рон продолжил: — Мне нужно кое о чем серьезно с тобой поговорить. Действительно серьезном, Гарри. — Я тебя слушаю, — наконец отозвался Гарри. — Мы должны решить, что будем делать дальше. — В смысле? — Как ты и сказал, наших врагов стало больше. Даже если на нас нападут лишь приспешники Того-кто-мне-уже-надоел, нам нечего будет им противопоставить. — И что ты предлагаешь? — немного заинтересованно спросил Гарри. — Я думаю, нам стоит заняться физическими нагрузками и подтянуть теорию боевой и защитной магии, а по возвращении в Хогвартс займемся практикой. Так мы продуктивно проведем оставшееся лето и не будем тревожить маму. То, чего она не знает, ей не повредит. — Прекрасная идея, так мы поймаем несколько пикси одним заклинанием! — взволнованно подхватил Гарри. — Нет, ловля пикси бесполезное занятие, оно нам ничем не поможет. — Да не в буквальном смысле. Впрочем, не суть. А что насчёт Гермионы? — Ее тоже возьмем, вместе с Джинни, но только после возвращения в Хогвартс. — Почему только тогда? — Ну ты сам подумай, сейчас Гермионе хватает времени только на уборку дома и подготовку к предстоящим школьным занятиям. Если мы убедим ее заниматься с нами, то ей придется от чего-то отказаться, а отлынивать от уборки всем не получится. Либо мы, либо они. И не подумай конечно, что я сексист, но предпочту, чтобы убирались они. — Умно. Подло, но умно. — А ты что думал? Я все-таки Уизли, — горделиво согласился Рон. — И когда мы начнем? — А вот сейчас и начнем, — как-то странно улыбнувшись, ответил Рон.       Несколько минут спустя Гарри понял значение этой улыбки. Все его тело нещадно болело, с лица литрами лил пот, а легкие были на грани отказа. А вот Рон, который сделал столько же упражнений, сколько и Поттер, сидел в медитативной позе и все так же улыбался.       Гарри ещё никогда не хотел расцарапать улыбающуюся рожу друга так сильно, как сейчас. Но, к несчастью, он не мог поднять рук даже для того, чтобы почесать себе нос. Поэтому он просто записал этот инцидент в свой духовный блокнот и свято пообещал отомстить.       А пока он просто поднялся на ватные ноги, кое-как добрался до своей кровати и, рухнув на неё, мгновенно заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.