ID работы: 6767208

Мятный латте

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8. Часть 1. Хозяйка вечеринки

Настройки текста
      Раздался звонок домофона. Ребята переглянулись. Вся компания была в сборе и еще один гость оказался неожиданностью. Сакура подбежала к маленькому экрану домофона у входной двери и нажала кнопку.       -Привет, Хината, я сейчас спущусь!       Нацепив кроссовки, девушка заторопилась, забыв хоть что-то объяснить новой гостье, и выбежала в подъезд.       На первом этаже ждала невысокая брюнетка ростом чуть ниже ее самой. На ней была белая юбка солнышком до колена, лиловый джемпер и, по все видимости, любимая старенькая джинсовка.       -Привет, С-Сакура… - Голос был слегка удивленным и неуверенным. Официально девушки не были знакомы и никогда не общались.       -Рада, что ты меня узнала! - Хотя это было ожидаемо, ведь Узумаки частенько рассказывал им друг о друге. Харуно широко улыбнулась и повела гостью к лифту, взяв под руку. Хината старалась успевать за широкими шагами розововолосой.       Пока лифт поднимался, лицо брюнетки было озадаченным, и в воздухе висел логичный вопрос, который она все не решалась озвучивать.       -А Наруто с Шикамару вышел покурить, поэтому вместо него я.       -Покурить?       -Ну да, а ты не знала? - На лице Харуно уже растягивалась кривая улыбка.       Брюнетка отрицательно помотала головой.       -Ну-у-у... - протянула Сакура, отвешивая себе воображаемый подзатыльник, - может хоть ты на него повлияешь, и он бросит.       По спине пронеслась волна жара от чувства неловкости. Она, конечно, не имела понятие об отношении Хинаты к вредным привычкам, но ей совсем не хотелось, чтобы единственная девушка, привлекшая друга, уехала на этом же лифте вниз, сразу после того, как они бы добрались до верха:       - Ты только не стесняйся, ребята у нас все хорошие. Если что-то понадобится обращайся ко мне, хотя я думаю все тебе помогут.       Хината улыбнулась уголками губ и кивнула Сакуре. Лифт остановился на последнем этаже, и их встретил широкий коридор. Из приоткрытой двери квартиры уже доносился веселый шум голосов.       Брюнетка последовала примеру Харуно, которая скинула с себя кроссовки и прошла в большую комнату, предварительно указав где и что можно оставить из вещей.       Она опоздала на полчаса, и, судя по всему, остальные гости её не стали ждать. Повсюду были расставлены бокалы, открытые бутылки и различные закуски типа чипсов. Ребята играли на приставке и что-то громко обсуждали.       Квартира, на первый взгляд, идеально подходила дружеским посиделкам: большая комната, соединенная с кухней, широкий диван по центру перед огромным телевизором на стене, мягкие мешки, в которых уже кто-то сидел, римские шторы и минимум посторонней утвари. В таком минималистичном интерьере было сложно что-то сломать или запачкать.       Новую гостью тут же одарили кучей взглядов, отчего та, смутившись, отшагнула за плечо розововолосой. Однако Сакура вовремя подметила этот маневр и сжала ладонь девушки в своей руке:       -Так, внимание! Это Хината! Хината, Тентен и Сая ты уже знаешь. - Харуно указала на друзей, сидящих с другой стороны комнаты.       -Привет, Хината! – Шатенка и брюнет приветственно махнули рукой.       -Рядом с Саем Ино. – Блондинка улыбнулась Хинате.       -Это Чоджи! - Парень, развалившийся на одном из мешков, отвлекся от чипсов и так же поприветствовал новую гостью.       -А это Киба и Шино!       -Привет, красавица! – Киба оторвался от джойстика и, подняв лицо к стоящей рядом девушке, подмигнул.       -Здравствуй, Хината. - Поздоровался парень в темных очках.       -Эм… Всем п-привет! – От такого внимания тоненький голосок снова задрожал.       -Пойдем со мной. – Сакура усадила девушку за барную стойку и потянулась к одному из шкафчиков. – А ты знала, что я не только отличный бариста, но и еще и бармен?       Розововолосая хихикнула от собственного утверждения и поставила на стол новый бокал и шейкер. В этот момент к ним подсела блондинка:       -Ну что, Хината, рассказывай, - Оперевшись щекой в ладонь, Ино посмотрела блестящими глазами на брюнетку.       -Что рассказывать? – В поиске поддержки серые глаза сверлили перебирающую различные бутылки Харуно, но та даже не обернулась, увлекаясь поиском ингредиентов.       -Как ты нашего Наруто умудрилась захомутать? – На лице блондинки растянулась довольная улыбка. – А то он кроме Сакуры никого не видел.       Подруга тут же напряглась:       -Ино, помолчи. Наруто мне как брат. А ты, Хината, не слушай её, она уже успела наклюкаться. - Харуно нервно протараторила, в этот раз давая воображаемый подзатыльник Ино.       -Да, ладно тебе, я же ничего такого не имею ввиду. – Блондинка сделала глоток из бокала, и снова посмотрела на Хинату, которую, кажется, забавлял разговор девушек.       -Хината, что тебе приготовить?       -Я… я не знаю, я никогда не пила алкоголь… - Девушка пожала плечами.       Подруги удивленно переглянулись. От неожиданного признания Сакура почувствовала на себе бремя ответственности. Именно ей выпала честь лишить брюнетку алкогольной девственности, и именно от нее зависели впечатления, которые останутся на всю оставшуюся жизнь. Девушка еще раз оглянула стоящие рядом бутылки, вспоминая, что интересного они покупали к сегодняшнему вечеру, и достала из холодильника листья мяты.       -Давай, я тебе приготовлю мохито, не слишком крепкий?       Брюнетка кивнула и через мгновение послышался топот.       -Эй, Сакура, мы все слышали, почему нам не предлагаешь? – Киба, разыгрывая недовольство, размахивал руками.       -Ладно-ладно, вставайте в очередь!

***

      Толпа собралась возле барной стойки и наблюдала за представлением Сакуры, которая вертела шейкером во всех направлениях и показывала свои фирменные фокусы. Когда-то давно она закончила курсы барменов, и даже пару недель работала в баре, пока не поняла, что это место не подходит хрупкой девушке. Зато умения всегда развлекали друзей и стали неотъемлемой частью программы всех посиделок.       Иногда Харуно поглядывала на Хинату, которая, как ей показалось, хоть немного расслабилась.       -Вкусно? - отдавая последний коктейль Шино, розововолосая обратилась к брюнетке.       -Да, очень! Спасибо, Сакура! – от алкоголя голос стал более уверенным, в глазах появился блеск, а бледное лицо украсил легкий румянец.       -Предлагаю чемпионат в Мортал Комбат, нас тут как раз 8! – Плюхнувшись на диван, Киба махнул парой контроллеров.       -Ой, я совсем не умею… - Брюнетка сжала опустевший бокал пальчиками.       -Мы тебя научим. Ну, Сая ты точно сможешь победить... - не дожидаясь согласия, парень запустил игру.       Ребята разбились на пары. Хината села на диван рядом с Кибой, обещавшим подсказывать ей, а Сакура слева от них. Боковым зрением Харуно наблюдала за тем, как Хината перебирает пальчики и бросает смущенные взгляды на шумного Кибу.       Почти час Наруто и Шикамару не было видно. Поглядывая на время, Сакура не могла не злиться. Почему-то именно она должна была командовать парадом вместо хозяина вечеринки. Ей было не сложно, но вот сейчас совсем не хотелось, чтобы что-то могло испортить намечающиеся серьезные отношения лучшего друга. Да и Киба хорош – взял быка за рога, как говорится. Не то что Наруто - позвал девушку в гости и исчез.       Настала очередь Хинаты и Шино. Киба быстро объяснил значения кнопок и джойстиков на контроллере, а затем очень эмоционально диктовал комбинации, почти крича девушке на ухо. Брюнетка будто задержала дыхание. Под ловкими пальчиками лишь раздавалось щелканье пластика. Когда герой Шино упал на землю, Киба радостно схватил брюнетку за плечи и закричал еще сильнее:       -Хината, ну ты даешь! Ну у тебя и реакция!       -К-Киба… Не тряси меня так… Это ты помогал.       -Для первого раза это было круто! – Тентен показала большой палец вверх, и все остальные также поддержали новую знакомую.       Из коридора потянулся запах табачного дыма. Ожидая увидеть появление непутевого хозяина, Сакура обернулась. И действительно через несколько мгновений в комнате появились Шикамару и Наруто.       -Наконец-то! Думали вы уже не вернетесь! – Сакура и Ино мгновенно обратили внимание на отсутствовавших, отметив их осуждающими взглядами.       -Мы немного увлеклись… - Шикамару прошел через комнату и плюхнулся на свободный пуф. – О, привет.       -Привет… - девушка улыбнулась уголками рта, сжимая контроллер двумя руками.       Блондин, не замечая иссиня-черную макушку между Кибой и Сакурой, прошел к барной стойке и, отпив из стакана, слегка поморщился.       -Хината, наша очередь! – Отставив миску с чипсами на пол, Чоджи забрал у Шино контроллер и приступил к выбору героя.       -Хината, давай! Ты его порвешь! - Девчонки кричали разом, поддерживая новую подругу, так как никто из них не прошел дальше кроме брюнетки.       Киба, склонившись над ухом девушки, снова что-то усердно ей объяснял. С напряженным лицом Хината кивала, поджимая губы и сверля взглядом то разноцветные кнопки с буквами, то персонажа на большом экране. Сейчас Хината снова казалась озадаченной и готовой спрятаться за любой попавшийся предмет.       Девушка на самом деле, как Наруто и рассказывал, оказалась очень скромной и стеснительной. От этого факта Харуно чувствовала гордость, ведь сейчас Хината сидела в компании их друзей, не отказываясь ни от напитков, ни от чемпионата в Мортал Комбат – и всё это без участия хозяина вечеринки.       Сакура оглянулась через спинку дивана. Ей было интересно, как на всё происходящее отреагирует лучший друг. Весь день он ныл о том, как переживает, что у Хинаты не получится прийти. А теперь обделил приветствием, не замечая ее с расстояния двух метров.       Блондин встретился взглядом с подругой, и та недовольно покачала головой, прищурив глаза. Даже в немом диалоге девушка прекрасно могла донести свое негодование по поводу его поведения.       В комнате раздались восторженные крики. Хината выиграла первый раунд. Удивленные ребята шутили о том, что она их обманула по поводу первого раза. А Киба на радостях готов был задушить свою ученицу в объятиях. Все-таки парень чем-то напоминал Наруто - такой же шумный и активный. Но вот только Киба был более раскованным и мог позволить себе без задней мысли потискать Хинату просто потому, что был рад ее победе.       Светлые брови недовольно нахмурились, сверля парочку справа от подруги.       Сакура ухмыльнулась, развернувшись обратно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.