ID работы: 6767319

кэсси

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ему было шесть, когда они впервые встретились.       Первый звонок в школе; она, со смешными двумя косичками и белоснежными бантами; ее улыбка, столь лучезарная и искренняя, что щемит где-то в районе груди; странный ком в горле, не дающий отвести взгляд и даже вдохнуть, что уж говорить о том, чтобы подойти. Она стояла с родителями и трехгодовалым младшим братом, что сидел на руках у ее отца и смотрел на мир своими чистыми голубыми глазами. Тогда он впервые услышал ее имя. Кэсси. Кэсси Джонс.       Тогда он впервые почувствовал к ней симпатию, а ее имя вертелось в голове едва ли не постоянно.

***

      Ему было двенадцать, когда он впервые понял, что для неё значит быть ребенком двух великих героев города.       Тогда она заступилась за Робби, не дав ту в обиду, а когда какой-то задира попытался задеть ее словами, заехала тому по челюсти кулаком, доказав, что не зря является дочерью Капитана Крюка. Теперь она стала пиратской принцессой, а две ее косички сменила одна единственная, длиной до бедер.       Тогда он впервые осознал, что она ему нравится. Ее взгляд зелёно-голубых, словно море в Сторибруке, глаз начал ему сниться.

***

      Ему было пятнадцать, когда он услышал, как она поет.       Обычный день, обычное кафе, где шумная компания друзей собирается по выходным, и он, одинокий и незаметный. Она соглашается что-нибудь спеть, и ее голос, похожий на едва волнующееся море, завораживает его. И он не в силах отвести взгляд, не в силах не смотреть на совершенство. Голос, доставшийся от обоих родителей, складываются в песню; и хвост, заменивший теперь привычную косичку.       Тогда он понял, что влюбился, окончательно и бесповоротно. А та песня стала его самой любимой.

***

      Ему было семнадцать, когда он впервые нашел в себе силы посмотреть ей прямо в глаза.       Выпускной, на который его отослала мать; шум вокруг, танцующие парочки, и она в центре всего этого хаоса, с улыбкой исполняющая одной ей понятный танец. Ее прямые, распущенные волосы развевались при танце, создавая ещё более прекрасный образ. Он был возле пунша, когда их взгляды встретились, и у него перехватило дыхание от лучезарной улыбки. Жаль, магия момента не длиться долго: ее забрали тут же, увели на танцпол и пригласили на танец.       Тогда он принял то, что полюбил эту светлую волшебницу. А ее улыбка согревала его в темные вечера.

***

      Ему было девятнадцать, когда он простился с ней, казалось, навсегда, коря, что так и не смог признаться в том, как крепко она засела в его сердце.       У Кэсси Джонс угольно-черные волосы и зелёно-голубые глаза, что совсем не похожи на изумруды ее матери и безоблачное небо ее отца. У Кэсси Джонс стихийная магия и ей подвластны вода и лёд. Кэсси Джонс ненавидит свое полное имя. У Кэсси Джонс только двое близких друзей, а остальные лишь приятели. Кэсси Джонс — это луч света Сторибрука. А ещё Гидеону Голду никогда не завоевать светлое сердце Кэсси Джонс.

***

      Ему было двадцать шесть, когда он увидел ее спустя семь лет с последней встречи.       Гордо носящая сверкающий на солнце значок шерифа, она теперь стала настоящим героем, что прибыл защищать город от летающих монстров и сумасшедших ведьм, и, в глубине души, Гидеон даже гордился ею. Но странный страх, оседающий на сердце, не давал подойти к ней. Просто подойти и сказать, что он рад видеть ее, видеть здесь, в Сторибруке, видеть среди горожан.       Видимо, Судьба, не дождавшись его действий, решила сделать все самой: они столкнулись в тот момент, когда она выходила из кафе с кофе в руках, а он только собирался туда войти. Чертов закон жанра сработал на ура, и вскоре Голд стоял с мокрой футболкой, пытаясь оттереть, слава богам, уже порядком остывшее кофе. Кэсси, не зная чем и как помочь, тоже пыталась оттереть собственный кофе с футболки.       — Господи, второй месяц, а уже кому-то напакостила, — раздражённо буркнула себе под нос Джонс, когда попытки не увенчались успехом. Гидеон утешающе улыбнулся:       — Ничего страшного, я уже собирался выбросить футболку, никак руки не доходили.       — Прости, — Кэсси виновато улыбнулась, взглянув на Голда исподлобья. Гидеон, едва справившись со ступором, в который его всегда вводила улыбка Джонс, неловко улыбнулся. Возникло неуютное молчание, и Гидеон, оглядевшись, хотел было сказать, что ему пора, но, решившись, выпалил:       — Слушай, тут за семь лет многое изменилось, а ты, наверное с этой работой ничего не успела посмотреть. Как на счёт того, чтобы, — Гидеон замялся, — прогуляться? Хотя бы до твоего офиса.       — Буду рада, — Кэсси неуверенно улыбнулась.       Пожалуй, он был самым счастливым человеком во всей Вселенной. Слыша ее смех, видя ее улыбку и блеск ее все таких же очаровательных глаз, он был готов на все. Они расстались у входа в ее дом, договорившись встретиться ещё и завтра. Поцелуй в щеку напоследок и прощальная улыбка заставили сердце Голда биться чаще.       У Кэсси Джонс угольно-черные волосы и теплые зелёно-голубые глаза. У Кэсси Джонс стихийная магия и теперь ей подвластны не только вода и лёд, но и огонь с землёй. У Кэсси Джонс стало гораздо больше друзей, чем раньше. Кэсси Джонс ненавидит, когда ее называют полным именем. Кэсси Джонс — новый Спаситель Сторибрука и Сказок. И у Гидеона Голда теперь определённо есть все шансы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.