ID работы: 6767373

Последняя мелодия

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Была светлая городская ночь. По шоссе неспешно ехали машины, а в окнах многоэтажек горело множество огоньков. Несмотря на то, что это был центр города, воздух был по-весеннему свеж. Уже давно растаял снег, и скоро должен был начаться дождь...       Но кого это сейчас интересовало? Точно не ту особу, которая сидела на краю многоэтажки. Дадим ей имя Надежда, дабы облегчить повествование. По крайней мере, это имя ей сполна подходит.       Девушка достаточно молодых лет выглядела умиротворённо, осматривая город и иногда отрываясь на летающих птиц. Ей нравилось находиться на крыше, слушать музыку через наушники и наслаждаться ночным одиночеством. Жаль только, что она делала это только тогда, когда было невыносимо грустно. Раньше, живя с родителями, Наде приходилось скрывать своё плохое настроение и сидеть долгими ночами в своей комнате под одеялом, нервно надеясь, что никто не зайдёт и не увидит её нервозность. Однако как только школа закончилась, и девушка получила своё личное пространство, жизнь стала немного проще. Ночные вылазки и посиделки на крыше давали Наде прилив энергии и забирали практически весь негатив.       Но отчего же она грустит? Все мы иногда ссоримся с близкими людьми, ведь так? Вот это и есть тот самый случай. Правда вместо обычного разговора и объяснения отношений ей сказали идти на все четыре стороны. Это был сильный удар для девушки, ведь она очень сильно дорожит своим окружением и не хочет никого терять! Девушка часто роняла слезу из-за этого. И сейчас Надя уже которую ночь приходит сюда, ведь кто как не мы сами сможем справиться со всеми проблемами? Интернет переписки ей никак бы не помогли, нужен разговор в реальности. Однако все «доверенные» люди заняты, но девушка их не судит и сохраняет хорошее настроение. Она уже перестала пытаться коим-то образом наладить контакт с обиженным ею человеком после стольких провалов: «Сейчас не время, надо подождать...». Пусть она и была ранимой, но никогда не теряла надежду на счастливый финал.       Девушка перелистывала одну аудиозапись за другой: «Давно надо было собрать нормальный плейлист и не искать нужные мне песни таким образом». В такие моменты ей хотелось слушать тяжёлый рок или наоборот, что-то настолько глубокое и мелодичное, чтобы пробить на слезу или уснуть. Пролетали диджеи, песни которых по большинству были слишком красочные и зажигательные, попса, композиции о любви и просто нелюбимые песни, которые стоило бы давно удалить. Но тут девушка натыкается на то, что никогда не пропускала в своей жизни. Песня, которая по-настоящему может заворожить. Глубокие звуки пианино заставили Надю закрыть глаза и отдаться мелодии... My eyes are painted red The canvas on my soul Is slowly breaking down, again...       Хоть звуки города и растаяли на фоне музыки, но девушка смогла услышать какие-то отдалённые шаги. На секунду её сердце сжалось, и в голове появились не самые лучшие мысли. Кто это мог быть? Разве кто-то может пойти на крышу в час ночи просто так?! Надя резко развернулась и схватилась руками за бетонное ограждение крыши. Смерть не входила в её планы. Она никогда не была её сторонником и не собиралась умирать сейчас. Из-за резкого поворота из левого уха вылетел наушник, и звук машин дал о себе знать... ...One life to live One love to give One chance to keep from falling...       К счастью, девушку никто не хотел толкать с обрыва. Надя увидела в нескольких метрах от себя знакомого парня. Сбивчивое дыхание, небольшое пошатывание, да он определённо бежал сюда!       - А теперь объясни мне, что ты здесь делаешь и к чему был тот пост? – с нервной ноткой в голосе проговорил он.       Кажется, парень хотел добавить что-то ещё, но, увидев, что Надя прилипла к бетону, закрыл рот и стал ждать ответа.       Этого молодого человека девушка ожидала увидеть меньше всего. Тот, с кем она поругалась, явился сюда и начал вести с ней диалог. Надя даже улыбнулась, всё идёт к хорошей развязке, что она и ждала. «Но что за пост?..» - пролетела в её голове мысль. И тут перед глазами пролетела стенка социальной сети и "прощание" перед друзьями. Она создавала подобное и всегда рассчитывала на то, что их никто не увидит и не отреагирует (как и было до сие момента). Этот странный поступок тоже освобождал ей мысли и давал успокоиться, ведь чтобы что-то написать - надо сосредоточиться и углубиться в себя. Да и всегда приятно после разрешения проблемы удалять и навсегда забывать подобные инциденты... Музыка из оставшегося наушника продолжала играть. ...I sit and wonder why There are nights, we sleep, while others they weep With regret, repent, be strong 'Cause we've got...       Надя с облегчением выдохнула и, встав, пошла по направлению к парню. Грусть совсем ничего не делает, просто тратит наши нервы и время в пустоту; время, которое мы можем потратить с пользой. Но если бы человек был бесчувственным, то вряд ли нам было бы интересно жить. Каждый момент в жизни по-своему важен. После той ссоры Надя будет более осмотрительной к чувствам других и постарается, чтобы такой ошибки никогда больше не случилось. ...One soul to take us Not forsake us Only One... - Я так рада тебя видеть! - немного приглушённым голосом ответила девушка. - Позволь я тебе всё расскажу. Давай присядем, здесь такой хороший вид. - она указала на ограждение крыши.       Девушка остановила музыку и сняла оставшийся наушник. Это будет последняя мелодия, которую она услышит этой ночью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.