ID работы: 6767375

Две коробки

Другие виды отношений
G
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В номере гостиницы, куда поселили импровизаторов было так тихо и спокойно. До начала концерта было ещё немного времени и все отдыхали после долгой дороги. Антон незаметно куда-то исчез, Арсений попросился у администратора гостиницы на крышу, дабы сделать пару-тройку крутых фото, Сергей расслаблялся в своём номере, а Дима должен был с кем-то встретиться и отлучился из гостиницы примерно на час, вернувшись подозрительно довольным и немного нервным. По возвращению в гостиницу, Дима поспешил к своему другу Сергею... - Я хотел сказать тебе кое-что очень важное... - начал было Дима, но его грубо прервал Сергей с силой припечатав палец к его губам. - Ну, вот давай не сейчас... ты всегда после этих слов ничего хорошего не говоришь Дима мягко убрал со своего лица руку друга. Их ладони соприкоснулись, а пальцы почти сплелись вместе... неловкая пауза... Позов нерешительно отдёрнул руку и нервно сглотнул. Его всегда поражало такое смелое и решительное поведение Матвиенко. Диме же не позволяло воспитание делать что-то такое, что на сцене, что наедине. - Но это важно - попытался скрыть своё смущение и произнести эту фразу как можно спокойнее, Дима - Давай откатаем концерт, а потом ты мне расскажешь что хотел. Дима потёр своё болевшее от ран запястье, благо их не было видно под широким ремешком часов (чтобы скрыть раны Позов надел часы не на левую, как привык, а на правую руку). Дмитрий хотел было возразить, но почему-то передумал и кивнув, тихо пробурчал: "ладно". Концерт прошёл на ура. Публика осталась довольна. Все импровизаторы вернулись в отель, все кроме Димы. Он снова исчез на час, но на этот раз вернулся с какой-то подозрительной коробкой, размером чуть меньше обувной. И с этой коробкой он отправился прямиком к Серёже. - Что в коробке? - устало спросил Серёга - Узнаешь - интригующе произнёс Дима, счастливо при этом улыбаясь. Матвиенко запустил друга к себе. Расслабленно сел на кровать и с интересом стал наблюдать за Позомым. А тот лишь улыбался и молчал, тянул время, создавая ещё большую интригу. Мысленно обматерив Диму как только мог, Матвиенко терпеливо ждал. Стук в дверь прервал нависшую тишину. Арсений ворвался в номер к Серёже с какими-то криками, но завидев Диму тут же замолк - Оу... Я вам помешал? - игриво и с издевательством произнёс Арс - Нееет - загодочно протянул Дима, всё ещё держа коробку в руках - Эм... С ним всё нормально? - спросил Арсений, но Сергей лишь пожал плечами - Ладно, отдай мне Тошкину коробку и я пойду Серёжа кинул в Арса красивую жестяную коробоку цвета морской волны, перетянутую ярко-зелёной ленточкой. - Давай, вали уже к своему любовнику - наигранно с раздражением произнёс Серёжа - Иди, иди - поддержал Серёжу Дима и Арс поспешно оставил их одних. - Что в коробке? - спросил Дима своего друга, когда они, наконец, остались в номере одни - Тот же вопрос. Что в коробке? Дима подошёл к другу и сел рядом с ним на кровать, не выпуская при этом из рук коробку и ласково поглаживая её крышку - Так что в коробке-то? - Подарок для тебя - Ммм. А он мне понравится? - чуть закусив губу спросил Серёжа - Если ты не бесчувственный кусок дерьма, то да... Так что в той коробке? - Ой, да тебе не интересно будет... Давай уже открывай - торопил его Матвиенко уже тянувшись к коробке, но Дима чуть отодвинул её, не позволив всезагребающим рукам друга даже прикоснуться к коробке. - Так что в той коробке? - Да так, гондоны и конфеты - торопливо бросил Матвиенко - Ну, открывай уже - Что, прости? - Ты чего, Тошку нашего не знаешь? Конфеты жрёт как не в себя - Меня больше первый пункт смутил - А ты не знал что ли? Они уже давно, ну, это того - Что? - Я сам случайно узнал - Нет... - Дима мысленно прокрутил все сомнительные моменты связанные с этими двумя, и помотав головой, добавил - Ну нет. Ты выдумывешь - Не выдумываю - с серьёзным видом заявил Серёга, но под пристальным взглядом друга заржал - Ты бы себя видел! Ты же почти купился... нет в той коробке ничего, только конфеты, возможно... Теперь откроешь коробку? Дима слегка ухмыльнулся дикому юмору друга и открыв коробку достал из неё пушистый комочек. Маленький белый котёнок породы Рэгдолл смотрел на Серёжу своими бледно-голубыми глазами. - Это девочка - улыбнулся Дима, отдавая котёнка - Красивая. Я назову её ангел... спасибо. Расчувствовавшись Матвиенко приблизился к Диме и чмокнул его в щеку, от чего тот раскраснелся. - Да не за что - краснея всё больше произнёс Дима - Я за неё даже не платил, она не чистокровная, таких никто не покупает, а раздать нужно было. Знакомая просила помочь пристроить. Ты из нас единственный кто живёт один и может себе позволить домашнее животное... Ты же её не выбросишь? - Конечно же нет Серёжа прижался к другу и крепко обнял. Дима сам того не зная, не слабо осчастливил друга. Дима ведь не знал, как одиночество сжирает Серёгу изнутри. Как он ненавидит свою квартиру и всю свою жизнь за ту пустоту в его душе... И появление этого маленького комочка счастья в жизни Сергея Матвиенко был как глоток свежего воздуха, да ещё к тому же и подаренный другом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.