ID работы: 676744

Vermillion

Слэш
PG-13
Завершён
337
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 40 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Чанёль не знал, сможет ли поднять на Чонина глаза. Именно поднять, о «посмотреть» речи даже не шло - вряд ли Чанёль увидел бы по-настоящему. Ему не хотелось видеть свет, который бил в окно за Чонином - казалось, глаза взорвутся, лопнут, потекут слёзы, которые он так усердно останавливал. - Ты в порядке? - тихо спросил Чонин, касаясь подбородка друга. Чанёль кивнул, не улыбаясь. Чонин вздохнул и отошел от него. Было больно, от пыли хотелось чихать, глаза саднили так, будто были стерты в кровь. - Нужно уходить, - сказал Чунмён, перетягивая поврежденное запястье эластичным бинтом. - Максимум - завтра утром. Ночь тут мы еще продержимся. Все закивали. Чанёль тоже кивнул, хотя он понимал прекрасно - проблемная щиколотка не позволит ему идти с остальными. Был бы тут врач, можно было бы спросить, не перелом ли, потому что ходить было почти невозможно. Спасибо этой твари. Чанёль поморщился, вспомнив, как хрустнул сустав под ногой. Почему тварь не добила его, было непонятно. Вряд ли его остановил оклик Чунмёна, спешащего на помощь. Но он ушел. Ушел и оставил Чанёля прикрывать собой уже труп Миён. Она не дышала, она не успела даже сказать, что любит его. Эта тварь убила её. Или один из ему подобных. В мире образовалась брешь. Никто не обратил на нее внимания, а после того, как в эту брешь хлынули твари, которых Чунмён брезгливо называл демонами, было уже поздно. Чанёль никогда не читал книжек про внеземные субстанции и мало вообще верил во что-то нематериальное, но теперь поверить пришлось. Они захватывали с каждым разом все больше и больше места, вытесняя людей в обнесенный стеной город. Проблемой было то, что до города нужно было еще добраться. И делать это нужно было засветло: единственное, что не подпускало этих тварей, - это свет. Любой, даже фонарик, но солнце действовало безотказнее всего. Чанёль не верил до последнего. Его не смущало то, что к ним с Миён в дом переселились Чонин, Чунмён и Кёнсу. Не смущало то, что свет горел постоянно. Ему казалось, что это волнительно-тревожное чувство - одна из составляющих их дружбы. Чувство переросло в крик, когда свет в доме погас. Чанёля отбросило к стене, но вопль Миён заставил встать. Если не вдаваться в подробности, то было ощущение, что в доме кружил черный вихрь. Сыпалась штукатурка со стен, ломалась мебель, вода из сорванного кухонного крана била струёй. Миён умирала. Чанёль прикрывал ее собой, жмуря глаза до красных искр под веками, думая, что успеет спасти. Всё прекратится, они выберутся отсюда, доедут до города и ей помогут врачи. Тварь, убившая ее, выглядела как парень с удивительно светлыми волосами. Чанёль не очень разглядывал его - только через прищуренные от боли в лодыжке глаза. Он помнил тихий смешок и улыбку - самоуверенную, ленивую, - а потом крик Чунмёна, заметившего, что друзья в опасности. У светловолосой твари было время, чтобы добить Чанёля, но он не сделал этого. Он просто ушел, исчез - Чанёль этого уже не видел. Он смотрел на мёртвую Миён и думал, что плакать сейчас - очень логично. Чонин помогал Кёнсу собирать вещи для переезда. - Я не могу оставить его здесь, - тихо сказал он, косясь на замершего в кресле Чанёля. - У нас нет выбора, - Кёнсу закусил губу. - У него повреждена нога, он будет нас тормозить. Сейчас не та ситуация, где нужно быть гуманными. - Гуманно было бы, если бы его убило тогда. Кёнсу повернулся к незаметно подошедшему Чунмёну и пожал плечами. - Вы сошли с ума, - зашипел Чонин. - Он наш друг! Он может не дожить до того момента, когда сможет нормально ходить! - И ты предлагаешь нам сидеть тут? Время идет, приближается зима, - Чунмён кивнул на окно, стекло которого было покрыто тонкой паутинкой мороза. - Зимой ночи длиннее, у нас не будет шансов. Чонин знал, что они правы. Им не утащить на себе хромого Чанёля. Есть шанс спастись троим из четверых - или погибнуть всем. - Я останусь с ним, - сказал он. - И что ты сможешь сделать? - Кёнсу положил руку другу на плечо. - Не дури, Чонин, он сам не захочет, чтобы ты был здесь. Вот это было правдой. Даже в горе от потери любимой девушки, Чанёль не нуждался в жалости. И он понимал, что с ним сейчас можно остаться только из ответственности. - Всё взяли? - Чанёль улыбался. Парни кивнули. Ночь прошла спокойно, а утро принесло тяжелое расставание. - Когда нога пройдет, сразу же иди в город, - Чонин встревожено хмурился. - Конечно, - кивнул Чанёль. - А потом все станет хорошо, и вы вернетесь. Чунмён закусил губу. - К тому же, - Чанёль поправил лямку рюкзака на плече Чонина, - я буду представлять себя с вами, думать, чем вы там занимаетесь - и буду рядом. Кёнсу обнял его. Ни у кого из троих почти не было сомнений в том, что Чанёль не переживет эту зиму. - Держись света, - назидательно сказал Чунмён, помогая ему встать. - Не выключай его, и всегда держи при себе хотя бы фонарик, ты понял? - Понял, понял. Они вышли на улицу. Всё было серым и пустым - из многих домов уже выехали, а те, кто остались, уже собирали вещи. Никто не планировал проводить здесь зиму. Чанёль моргнул, прогоняя с лица кривую улыбку. Не это сейчас нужно его друзьям. - Удачной дороги! - обняв каждого, махнул он рукой. Чонин постоянно оглядывался. Чанёль улыбался ему до последнего. - Вот я и остался один, - прошептал он, цепляясь руками за перила на крыльце, с трудом поднимаясь по ступеням. - Лучше бы эта тварь добила меня тогда. Дом был пуст и тих. Нога не позволяла Чанёлю свободно расхаживать по нему, но мыслями и памятью он заглядывал в каждый уголок, сидя в своем кресле. Миён обычно сидела рядом с ним, на ручке, перебирала отросшие волосы и что-то говорила. В такие моменты Чанёль ее не слушал - он просто наслаждался прикосновениями. Миён забавно щурилась и дергала его за пряди волос, привлекая к себе внимание. Чунмён сказал, что тело нужно закопать во дворе, пока земля не замерзла. «Ты ничего не сможешь сделать, Чанёль. Она мертва, а времени у нас почти нет». Этот дом хранил их воспоминания. Чонин познакомил их - он и Миён ходили в одну танцшколу, а Чанёль часто встречал друга по пути с курсов по математике. Это было легко, быстро и безвариантно. Никто даже не удивился, когда Чанёль и Миён начали встречаться. Чанёль повернулся к подоконнику, смаргивая боль в глазах. Щадящая пелена перед ними позволяла видеть там горшки с фиалками. Миён била Чанёля по рукам, если он забывал поливать их вовремя. А Чанёль смеялся и падал на пол, изображая предсмертные судороги. Когда глаза стали видеть ясно, стало очевидным то, что никаких горшков с фиалками уже нет. От них остались неровные черепки и сухая земля. За один миг разрушилось всё, к чему Чанёль привык так быстро.

She seemed dressed in all of me Stretched across my shame All the torment and the pain Leaked through and covered me

2. Свет в доме горел постоянно, но Чанёль немного побаивался, что, когда наступит зима, ему придется туго. Ему было тоскливо и одиноко - первое время он много думал о друзьях. Было бы здорово, если б они нашли способ послать ему весточку. Не хотелось думать, что с ними что-то случилось по дороге в город. Район пустел, жизнь медленно, но верно переселялась в город, и Чанёль морщился, когда до него долетали обрывки разговоров с улицы, чей-то смех и фразы, полные надежды на новое будущее. Ходить все еще было больно, но если не торопиться и всегда иметь опору под рукой, то вполне неплохо. Опухоль понемногу спадала, Чанёль полагал, что перелома все же не было. Он с трудом, но привел в порядок их с Миён спальню. Теперь здесь можно было жить и не чувствовать себя на пороховой бочке. На второй этаж Чанёль даже не поднимался - нечего ему там делать пока. Всё его средоточие жизни - спальня и маленькая кухня, которую тоже пришлось разгребать от завалов разрушенной перегородки с гостиной. На улицу Чанёль выходить не торопился, хотя свежего воздуха ему очень не хватало. Он сказочно богат - у него есть запасы провизии на год, уютная комната и труп любимой девушки в саду. Кто еще может таким похвастаться? Никто не пытался на него напасть - это расслабляло. Вооружившись тростью, оставшейся от его хэллоуиновского костюма Дракулы, Чанёль решил прогуляться - вдруг кто-то еще остался. Ему не хватало разговоров, не хватало общения, не хватало друзей. Зима приближалась в резких порывах ледяного ветра, заставляющих натягивать шарф повыше. Совсем скоро день станет еще короче, выпадет снег - и Чанёля засыплет страшной безысходностью, в которой, как он четко помнил, водятся светловолосые твари с нахальными улыбками. От этого воспоминания его передернуло. Дома пустели распахнутыми окнами, от этого становилось немного жутко. У Чанёля дома постоянно работал музыкальный центр - радио не было, но была куча дисков, которые можно слушать и не чувствовать себя таким одиноким. Поэтому эта почти ощутимая тишина заставляла промерзать похлеще ветра. Тихо стукала трость о потрескавшийся асфальт. Больная нога шаркала при каждом шаге. Чанёль кусал губу - не то от боли, не то от осознания того, что жизни здесь больше нет. Он свернул в парк. Ветер гонял по дорожкам сухие промерзшие листья. Где-то хлопала ставня заброшенного киоска. Чанёль в отчаянии огляделся. Это было уже слишком. Резко развернулся - и чуть не сбил с ног какого-то парня. - Боже! - глухо вздохнул тот, хватая опасно наклонившегося было назад Чанёля за предплечье. - Ты меня напугал, душа в пятки ушла! Чанёль неловко улыбнулся, снова перенося вес тела на трость. - Ты зачем здесь? - спросил парень, откидывая со лба челку. - Все давно в городе. - Нога, - Чанёль кивнул на трость. - Я не могу далеко ходить. - Напали? - понимающе нахмурился парень. - Да. - Эти твари неизбежны, - в его голосе была какая-то совсем обреченность, Чанёль для себя такую прогнозировал только зимой. - Кстати, я Бэкхён. - Чанёль, - он улыбнулся, с удовольствием пожимая протянутую руку. - А ты почему не ушел? - Подумал, что мне не за чем строить жизнь заново, - Бэкхён махнул рукой в сторону пустой аллеи, приглашая пройтись. - Я люблю свой дом, к тому же, нам тут нравится, а это всё когда-нибудь закончится. - Нам? - уцепился Чанёль за внезапное слово. - Ну да. Мне и моим друзьям. Мы вместе решили не переселяться в город. Значит, тут, неподалеку, еще осталась жизнь. Чанёлю стало полегче от осознания этого. Бэкхён несколько раз повторил свой адрес, переспрашивая, запомнил ли Чанёль. И несколько же раз сказал, чтобы тот сразу же шел к нему, потому что вместе держаться лучше, чем по одному. Чанёль с радостью пошел бы за ним сейчас же... но пока он не мог оставить дом, в котором был так счастлив. Пока ему все еще казалось, что Миён позовет его из соседней комнаты и улыбнется, протянув к нему руки. С Бэкхёном они распрощались до сумерек - им было в противоположные стороны, и Чанёль почти с сожалением развернулся к выходу из парка, медленно вступая в тень полностью облетевших деревьев. - О, старый знакомый! Насмешливый голос заставил Чанёля остановиться. Конечно, садящееся солнце сюда не проникало, аллея кончалась шагов через десять, а безграничное везенье снова сработало. - Давно не виделись. Поздравляю с зимой. Чанёль закусил губу и не решался поднять глаза. Ему было страшно, но больше было воспоминаний о мертвой Миён. Щиколотка противно ныла. - Уходи, - тихо сказал он. - Да ты боишься меня? - усмехнулась тварь напротив него, делая шаг вперед. Чанёль дернулся и вскинул голову, встречаясь взглядом с тёмными глазами. У него были светлые волосы. Челка взлохмачена и падает на лоб, что, по мнению Чанёля, было совсем нелогично - обычно Дьявол в любом своем обличие представляется педантом до внешнего вида. Глаза не черные, а, скорее, темно-карие. Это тоже странно - такие полутона казались больше присущими людям. Улыбка стала почти дружелюбной, но это ложь - не может быть от них дружбы. Им нужна чужая жизнь, чтобы жить самим, и Чанёль не исключение. Его недобитая щиколотка казалась ему какой-то черной меткой - теперь его найдут везде, при любых обстоятельствах. - Я не хочу с тобой разговаривать, - резко ответил Чанёль, подаваясь назад. - И это за моё-то великодушие, - хмыкнул светловолосый. - Впрочем, мы еще увидимся. Он усмехнулся и отступил в плотную тень сгустившихся сумерек. Чанёль, не раздумывая, пошел к выходу. - Просто будь осторожней, - хмурился Бэкхён, сидя на следующий день на крыльце чанёлевского дома. - Такое ощущение, что у него на тебя планы. Звучало это дико, и Чанёль улыбнулся. С утра шел легкий снежок, но было тепло. Снег прикрыл привычную серость, с ним пришла уверенность в том, что все будет хорошо. - У тебя нет связи с городом? - спросил Чанёль. - Сехун завтра едет туда, у него есть мотоцикл, - кивнул Бэкхён. - Он навестит сестру и вернется. Ты хотел кого-то найти? Чанёль хотел найти Чонина. И остальных. Но Чонина больше - он был уверен, что тот волнуется сильнее всех. Он рассказывал Бэкхёну о ребятах, и ему начинало казаться, что уже не так одиноко, уже не так страшно. Бэкхён кивал, улыбаясь - ему повезло, что не пришлось оставаться одному, потому что так, как Чанёль, он не смог бы - было слишком страшно. Бэкхён сбежал, когда на них напали. Просто спрятался, переждал немного и убежал, оставив ребят, с которыми учился, давать отпор. Его нельзя было винить в этом, так сказал потом Сехун, выслушивавший стенания друга. Сейчас никого нельзя винить, кроме захвативших мир тварей. А у Чанёля умерла девушка. Бэкхён косился на присыпанный снегом холм - некогда было вырывать глубокую яму, чтобы похоронить ее как полагается. Чанёль ватным голосом рассказывал, как они долбили лопатами уже начавшую промерзать землю. Глубина не больше метра. Бэкхён даже представить боялся. Он не пережил бы. Держать на руках труп той, с которой ты планировал провести остаток жизни... не то, чтобы Чанёль ему сказал об этом, но почему-то казалось, что этот парень - из отчаянных однолюбов, и найти замену этой Миён он еще долго не сможет... Конечно, если ему удастся пережить зиму. - Я скажу Сехуну, чтобы он нашел Чонина, - горячо пообещал Бэкхён, сжимая руку Чанёля. Тот благодарно улыбнулся. Бэкхён с удовольствием утащил бы Чанёля к себе - у них тепло, светло и постоянно какие-нибудь игры. Но Чанёль отказался наотрез. Он просто не хотел тащить за собой одну светловолосую тварь. А в том, что тот найдет его где угодно, Чанёль даже не сомневался.

He's a myth that I have to believe in

3. У Миён было много книг. Чанёль перетащил их из гостиной в спальню и коротал так вечера и ночи до тех пор, пока сон не побеждал. Свет горел постоянно и начинал уже порядком досаждать - от него резало глаза, в которых появлялись яркие пятна от постоянного чтения черных букв с белых книжных листов. С трудом спустившись в подвал, Чанёль нашел там ящик со свечами. Это казалось почти спасением, несмотря на то, что Бэкхён, повадившийся завтракать в его доме, верещал как резаный на тему того, что у Чанёля нет мозгов и инстинкта самосохранения. Свет свечей был тусклым и приятным для глаз. Чанёль передвинул свое кресло ближе к выключателю - на случай внезапного угасания свечи (или внезапного же вторжения, но думать об этом не хотелось), и часто, оставив книгу лежать открытой на коленях, смотрел на тени. Тени были живее его самого. - Медитируешь? Рука Чанёля метнулась к выключателю, но тут же замерла - свеча не гасла, а внезапный собеседник расположился на полу, за границей светового круга, сложив ноги по-турецки. Совсем не по-демонически. - Не дергайся, я пришел с миром, - усмехнулся светловолосый, обводя взглядом комнату Чанёля. - Глупо звучит, - вздохнул Чанёль, оценивая свои шансы на моментальное включение света. - Теперь ты не против со мной поговорить? - светловолосый фыркнул. - На самом деле, мне все равно, - Чанёль пожал плечами. - Одно резкое движение - и я включаю свет. - И ты даже не допускаешь мысли, что пробки могут быть выбиты? - он встал и с удовольствием потянулся. Светлая челка упала на лицо, он откинул ее, тряхнув головой, и с интересом посмотрел на Чанёля. - Я думал, ты меня боишься. А Чанёль и боялся. Точнее, не его самого - этого парня хотелось назвать именно парнем, слишком много человеческого, от цвета глаз до дурацкой челки, - а того, что он мог сделать. Умирать Чанёлю не хотелось. Не так быстро. Миён не простила бы его. - Как тебя зовут? - Чанёль со вздохом отложил книгу, понимая, что просто так продолжить чтение ему не удастся. - У тебя же есть имя? - Крис, - ответил тот, удивившись. - И ты первый, кто меня об этом спрашивает. - Что, у остальных времени не было на банальную вежливость? - горько усмехнулся Чанёль. - И ведь точно! - широко улыбнулся Крис. Ни капли сожаления или тени вины. Ну а откуда им быть, если для него чужая смерть - способ собственной жизни? - Впору почувствовать себя особенным, - хмыкнул Чанёль. Он знал, ему тысячу раз повторил Чунмён перед уходом и Бэкхён каждый день, что не стоит им верить, не стоит расслабляться, потому что ни жалости, ни чувств у них нет. И смерть Чанёля будет такой же очевидной и глупой, как смерть Миён. - И невежливым, - усмехнулся Крис, дергая бровями на непонимающий взгляд Чанёля. - Свое имя назвать не забыл? - А... - и правда, что это с ним? Чанёль неловко почесал затылок и улыбнулся. - Я Чанёль. - Вот и познакомились, - он снова улыбался. Он слишком много улыбается для того, кто в конечном итоге пришел убивать. - Как будто это спасет меня, - прошептал Чанёль. Боль в щиколотке снова была тупой, хотелось размять суставы, но это не поможет. Можно было включить свет - и хотя бы причинить этой твари боль. Просто чтобы отомстить - за Миён, за вынужденную неподвижность. Если повезет - его можно было бы даже убить. Но Чанёль устал. За окном шел снег, а заметало будто бы его самого. Он не замечал внимательного взгляда ночного гостя, изучающего такие четкие эмоции на его лице. Ему хотелось спать. И весны. Чтобы открыть глаза от полуденного субботнего солнца, услышать тихий голос Миён, болтающей по телефону в соседней комнате. Чтобы завернуться в одеяло, не желая отпускать сонное тепло, прошлепать босыми ногами туда, к любимой девушке, и положить голову ей на колени. Чтобы она тихо засмеялась и запустила пальцы в снова отросшие волосы. Он держался всё это время. А сейчас ему просто стало все равно - он зажег вторую свечу, не говоря ни слова, и забрался под одеяло, накрываясь с головой. Крис и ему подобные лишили его всего. Имеет он право на небольшую депрессию? Чанёль закрыл глаза, понимая, что завтра вполне может их не открыть. А Крис просидел в комнате до самого рассвета, задумчиво перебирая книги, разбросанные по полу. С Чонином и остальными все было в порядке, они устроились, для Чанёля держат незанятой комнату, и как только потеплеет, вернутся за ним. Чанёль улыбался, понимая, что потеплеет только после зимы. Впрочем, ему сейчас не хотелось в город. Вчерашняя ночь оставила в нем уйму противоречий, в которых неплохо было бы разобраться. Когда он проснулся, Криса не было, что логично - зимнее солнце просачивалось сквозь легкие морозные узоры на окнах, затапливало комнату. Но присутствие Криса ощущалось во всем - в аккуратно разложенных книжках, в свернутом покрывале, на котором он сидел. У него была возможность убить - и он ей не воспользовался. Где-то в глубине сознания Чанёль подумал, что Крис - такой же одинокий и такой же заложник обстоятельств, как и он сам. Бэкхён такого мнения не разделял. Он перепугано отшатнулся от Чанёля, когда тот рассказал ему о ночном госте. - Не сходи с ума, - тихо попросил он. - Ты не герой книжки, ты не сможешь переубедить это создание. Просто потому, что оно не расположено переубеждаться. Оно убило твою девушку - думаешь, ему будет сложно сделать то же с тобой? Чанёль поник, но оставил для себя пути для отступления - у него есть источники света, какие только возможно. Электричество, свечи и маленький, но мощный фонарик в кармане. Он не доверяет Крису, но... Бэкхён только покачал головой. - Пять часов. Чанёль непонимающе посмотрел на него. - Что? - Пять часов нужно продержать под светом эту тварь, чтобы она сдохла насовсем, - Бэкхён улыбнулся яркой улыбкой, никак не подходящей к тому, что он сейчас сказал. - Если свет солнечный, то три. Запомнишь? - Откуда ты знаешь? - Мы проверяли, - усмехнулся Бэкхён, отворачиваясь к могильному холму Миён. - Главное, связать покрепче. И пережить первый час. Я думаю, она того стоит. Чанёль смотрел на этого милого мальчика и понимал, что ничего о нем не знает. Ни о нем, ни о его друзьях. Маленькие зайцы, они спрятались подальше, избежали опасности, оставшись в ее эпицентре. Строгие правила, всё по часам. Точно знают, во сколько солнце встает, и еще точнее - во сколько садится. Они перезимуют. Они настолько боятся за свои жизни, что готовы пойти на всё. Чанёлю почему-то стало жалко Криса. Это было слишком жестоко, даже если речь шла не о людях. - Ты смотришь на меня, как Белла Свон, честное слово, - хмыкнул Бэкхён, поднимаясь. - Сам решай, что тебе делать со своим Эдвардом. Я просто хочу, чтобы мы встретили весну вместе. Чанёль проводил его взглядом. Через час начнет смеркаться - по Бэкхёну можно было часы сверять. - Было бы здорово, если бы ты привык стучать, - покачал головой Чанёль, поднимая глаза от книги и встречаясь с взглядом Криса. - Когда я буду входить в дверь, я непременно постучу, - пообещал тот, традиционно улыбаясь. В любой стае есть своя паршивая овца. В каком-нибудь воинственном клане обязательно будет пацифист. В семье мафиози - безобидный клерк. А в армии, захватившей их мир, - Крис. Чанёль не торопился вешать на своего нового знакомого положительные ярлыки, но и отказывать ему в шансе на доверие не собирался. Чанёль не умел мстить. Он не мог жить ненавистью, не мог уничтожать зачатки положительных эмоций. Тот, кто убил его девушку, почему-то пока не собирается убивать его самого. Крис не делает резких движений. Не пытается проникнуть в круг дрожащего света. Он просто сидит напротив, не лезет с разговорами, рассматривает книги. Возможно, он тоже прячется. - А что ты делаешь днём обычно? - прокашлявшись, чтобы привлечь к себе внимание, спросил Чанёль. - То же, что и ты ночью - прячусь, - пожал плечами Крис. - У тебя есть дом? Ну то есть... ты же где-то живешь? - Дом? - Крис хмыкнул. - Ну да, что-то вроде того. Но я не люблю там находиться. - А почему... - Чанёль закрыл рот и опустил глаза в книгу. Он перегибает палку со своим дружелюбием, не так должен себя вести тот, чья жизнь все еще под угрозой. Крис выжидающе смотрел на него, а поняв, что продолжать парень не собирается, усмехнулся. - Тебе не страшно? - Чанёль удивленно дернул бровью. - Не страшно находиться со мной в одном помещении? Чанёль вздохнул и закрыл книгу. - Её звали Миён, - тихо сказал он. - У нее была самая солнечная улыбка на свете. Я думал, что мы поженимся. Она была той, про кого думаешь: «Это моя судьба». Теперь ее больше нет. Думаешь, мне страшно находиться рядом с ее убийцей? Нет, Крис. Я хоть и боюсь смерти, но терять мне нечего. В комнате повисло молчание. Когда Чанёль поднял глаза, он понял, что остался один. Это более чем странное поведения для того, кто умеет так нагло усмехаться и кто может убить, не задумываясь. Бэкхён нашел Чанёля в саду, сидящим на земле у могильной насыпи. Парень смотрел в одну точку и беззвучно шевелил губами. - Хэй! - окрикнул его Бэкхён, подходя ближе. Странные у Чанёля глаза. Прикрыто-пустые. - Тебя больше не навещают всякие там... - Бэкхён не решился продолжать, осторожно придержав оступившегося Чанёля за локоть, пока они шли по парку. Криса не было уже неделю. За это время выпал снег, темнеть стало рано, а комната стала похожей на темницу - Чанёль ждал каждый миг, что из тёмных углов полезут твари, и тогда ему точно не спастись. Без Криса было... страшно? Когда он был рядом, Чанёль был почти уверен, что никто другой его не тронет. Это глупая уверенность, да и за пару ночей так привыкнуть - более чем неосторожно. - Нет, всё спокойно, - улыбнулся Чанёль. - Это хорошо, - выдохнул Бэкхён. - Сехун снова едет в город, ты не хочешь ничего передать своим? Чанёль мог передать только то, что с ним все в порядке и не нужно за него волноваться. Хотя Чонин все равно будет. Пожалуй, Чанёль соврал, сказав, что ему нечего терять. Потерять Чонина, никогда больше не услышать его голос... это было бы страшно.

I get nervous, perverse, when I see him, it's worse But the stress is astounding

4. Чанёль привык сидеть всю ночь с включенным верхним светом. Спал он от этого плохо, но так, по крайней мере, существовала вероятность того, что он проснется утром. Из щели в окне поддувало, пламя свечи колебалось и могло погаснуть в любой момент. Зима становилась все темнее. В ту ночь его внимание привлекло покашливание в коридоре. Чанёль усмехнулся, услышав тихий стук в запертую дверь комнаты. - Окей, ты научил меня стучать, - раздался из-за двери недовольный голос. Чанёль усмехнулся и с трудом поднялся с кресла - от долгого сидения нога затекла. Он зажег свечи, стараясь поставить их так, чтобы световой круг не касался двери, и у Криса было место для прохода. Крис смотрел на Чанёля внимательно, чуть наклонив голову, и был похож на любопытную птицу - взъерошенную, рискнувшую забраться в человеческое жилье. - Тебя давно не было, - Чанёль опустился в кресло, невольно вздыхая - скорей бы нога проходила, она слишком сковывает. - А ты ждал? - Крис снова ехидно улыбался, расчищая себе место на полу, сдвигая книги в сторону. Чанёль пожал плечами. Может и правда ждал. Было в Крисе что-то, что заставляло верить, что он не такой, как его сородичи. С ним хотелось болтать, о нем хотелось узнавать. Хотя бы на уровне дружбы. Может быть, Чанёлю стоило научиться ненавидеть. Но он устал. - Мне очень жаль, - нахмурился Крис. Чанёль удивленно посмотрел на него. - Чтобы жить, мне нужна чужая смерть. Если бы у меня был выбор... - он закусил губу. - Я понимаю, что глупо так говорить, но прости меня? - Это был несчастный случай, - вяло улыбнулся Чанёль. - Я привык. - Но не веришь мне? - Крис брезгливо ткнул на свечи. - А у меня есть основания тебе верить? - Чанёль переставил одну поближе к себе. - Я понятия не имею, чего от тебя ждать. Ты вполне можешь усыпить мою бдительность. - Тебе ведь нечего терять. - Думаю, что есть, - Чанёль задумчиво почесал подбородок. - У меня есть лучший друг, которого я не хотел бы терять. Крис отсел дальше в тень, так, что Чанёль не мог видеть его лица. Он был странным, а если разбираться во всех странностях, можно не заметить, как бдительность уснет. Чанёль не доверял ему. Чанёлю не очень повезло со следующей парой свечей, приготовленных на ночь - фитиль трещал и искрил, не желая гореть нормально. Тьма освещалась клочками, читать было невозможно. Парень вздохнул - придется включить свет, потому что запас свечей весь в подвале, а сейчас он туда не спустится даже под страхом смерти... в смысле, именно из-за этого и не спустится. - Эй, про меня забыл? - негодующе спросил из-за двери Крис. - Тебе нравится, когда я стучу? Ты учишь меня манерам? - Не истери, - усмехнулся Чанёль. - Увы, дружище, сегодня ты можешь сидеть только в коридоре. У меня со свечками беда. Молчание. Чанёль подумал, что Крис ушел. - Я могу войти просто так? Чанёль сильно вздрогнул. Это было уже слишком, нельзя им верить. - Вот уж не... - Пожалуйста? - Чанёль вздрогнул снова. - Не бойся. Я не причиню тебе вреда... правда. В конце концов, он всегда может держать руку рядом с выключателем... Боже, какой бред. Чанёль погасил свет и зажмурился. Полынья, в которой он все это время уверенно плавал, замерзла по его собственному желанию. Дверь тихо открылась, и Чанёль заставил себя смотреть. Крис нерешительно застыл на пороге. Он все с тем же выжидающим любопытством наклонял голову, разглядывая Чанёля. - Наконец-то я могу тебя видеть нормально, - улыбнулся он, подходя ближе. Чанёль положил ладонь на выключатель и замер. Крис не делал резких движений, он просто стоял напротив и смотрел. Он высокий. И волосы у него в вечном беспорядке. Он похож на сонную любопытную птицу. И совершенно очевидно, что Чанёля он убивать не собирается. - Привет, - улыбнулся Крис, и Чанёль со вздохом опустил руку. - Привет, - дернул губами парень. - Ты же не бесплотный? Крис фыркнул, а Чанёль сжал его предплечье. Все в порядке, в руке даже кость есть. Чанёль замер, когда почувствовал пальцы Криса в своих волосах. Он смотрел на светловолосого широко распахнутыми глазами и не мог произнести ни слова. - Никогда такого не делал, - объяснил Крис, пожимая плечами. - То есть... - он убрал руку за спину и отошел от Чанёля на шаг. - Я не думал, что до людей так приятно прикасаться. Чанёль рассмеялся, потому что должен был рассмеяться - это все было слишком неловко, неизвестно почему. Чанёль сонно смотрел в окно на искрящийся снег и думал. Они всю ночь проболтали с Крисом, который оказался каким-то совсем тактильным маньяком - при каждой удобной и неудобной возможности он касался Чанёля. Трогал его руки, убирал волосы со лба, словно случайно прикасался к бедрам. Чанёль видел в глазах своего внезапного друга натуральное любопытство, но легче от этого не становилось - самому Чанёлю хотелось залезть под стол. Он смущался, ему было неловко, но объяснить Крису (да и самому себе), с чего бы вдруг он так себя чувствует, было немыслимо. - Слушай, Миён, почему ты не говорила, что я придурок? - буркнул он, косясь на занесенную снегом насыпь. Лучше протестить все свечи, прежде чем тащить их наверх. - Мы планируем устроить небольшую вечеринку, - улыбнулся Бэкхён, стуча носком ботинка о ступеньку крыльца, сбивая снег. - Ты же придешь? Познакомишься со всеми заодно. Чанёль не мог отказаться. Это будет странно - провести впервые за зиму ночь вне дома, но ему нужно развеяться и выбросить мысли из головы. Потому что мысли эти были совсем однообразные. Крис удивленно приподнял бровь, появившись в тускло освещенной комнате. Он спросил, не собирается ли Чанёль гасить свет. Чанёль ответил отказом. Это оказалось еще хуже. Они играли в карты, сидя каждый на своей стороне. Крис быстро обучился и разбивал Чанёля в пух и прах, ловко закидывая карты в световой круг. Чанёль дулся и грозил включить верхний свет, если Крис не перестанет выигрывать. Крис хохотал. Он был невероятен, когда смеялся. Он был очень человеком, когда закидывал голову, позволяя светлым волосам упасть назад, открыть светящееся лицо. А Чанёль немел. Потому что понятия не имел, как реагировать. Еще Чанёль понимал, что не скажет Бэкхёну ни слова о Крисе. Ему нужна была эта странная дружба с непонятным существом, намерения которого не ясны до конца. Но вряд ли Бэкхён поймет все правильно. - И тебя совсем не будет? - Крис, кажется, расстроился. Чанёль улыбнулся. - Ты можешь все равно сюда прийти. Меня не будет всего одну ночь. Крис якобы равнодушно пожал плечами. Чанёль не мог понять, почему его так радует то, что тот будет по нему скучать. Они снова сидели каждый на своей стороне. Чанёль думал, что Крис похож на лису, дурную и любопытную, которая хоть и изображает, что знает, что делает, но ползет по тонкому льду. А еще он думал, что ему все же повезло побыть книжным героем, который меняет отрицательного персонажа. Чанёль не боялся выключать свет - он знал, что Крис ничего ему не сделает. Чанёль просто боялся подпускать Криса слишком близко. Незаметно наблюдая за тем, как Крис безуспешно заправляет челку за ухо, чтобы та не мешала ему читать, Чанёль осознавал, что уже подпустил его слишком близко. Крис ему теперь друг. Странный, дурацкий, нечеловеческий друг. Парень улыбнулся.

I won’t let this build up inside of me.

5. Чанёль чувствовал себя немного неуютно. Комната была полна яркого, почти слепящего электрического света. Чанёлю не хотелось думать о том, сколько же сородичей Криса корчились под этим светом в муках. Нужно будет предупредить его, чтобы избегал Бэкхёна и этого дома. Бэкхён сейчас сидел на диване рядом с Чанёлем. Его бедро касалось бедра Чанёля, от этого тоже было неуютно. Сехун, который передавал весточки в город, оказался молчаливым парнем с внимательным взглядом. Второго парня звали Лу Хань, и он, кажется, был очень близок с Сехуном. Чанёль хотел домой. Банка холодного пива уже согрелась в его руках. За окном давно была ночь, но тут никто не собирался спать, кажется. - Может, немного приглушим свет? - улыбнулся Лу Хань, поворачивая регулятор - погасли все лампы, кроме центровых, оставив по краям комнаты приятную темноту. - У вас такая система... - сказал Чанёль, тыкая пальцем на потолок. - Несколько режимов света, это Сехун сделал, - Лу Хань положил парню руку на плечо - было видно, что он им гордится. - Это удобно, - потянулся Бэкхён, задевая Чанёля локтем. - В случае нападения свет можно включить на полную мощь, и тогда тварь ослепнет. Дальше уже проще. Чанёля морознуло. - И часто на вас нападали? - Несколько раз, - ответил Сехун. - Пришлось сделать такую защиту уже после второго - Лу Хань пострадал тогда. - Чанёлю эти твари повредили ногу, - мрачно отозвался Бэкхён. - Почему бы тебе не переехать к нам? - Лу Хань тепло улыбнулся. - Места хватит всем, да и тебе будет безопасней. Чанёль даже представлять не хотел, что станет с Крисом, попади он сюда. - Нет, спасибо, - он грустно улыбнулся, когда Бэкхён понимающе накрыл его руку своей. - Наверное, я все же останусь... Сехун приложил палец к губам и напрягся. Чанёль замолчал и удивленно уставился на Бэкхёна, который сильно сжал его руку. Лу Хань вздохнул. У Чанёля внутри все сжималось. Почему они все замолчали? Что происходит? А потом он увидел слишком знакомый силуэт за границей светового круга, и его бросило в холод. Крис идиот. Полнейший, тупейший, совершеннейший идиот. «Тварь слепнет», - пронеслось у него в голове, и в ту же секунду, когда Сехун метнулся к регулятору, Чанёль подбежал к Крису, закрывая ладонью его глаза. Яркий свет ослепил даже его, Чанёль охнул и толкнул Криса к стене. Тот зашипел. - Чанёль, в сторону! - услышал парень голос Сехуна, но ни о каком движении назад и речи быть не могло. - Что за черт, погаси свет, я ослепну! - крикнул Чанёль, прикрывая глаза рукой, смотря на растерянного Криса, жмущегося в угол, сквозь пальцы. Бэкхён с силой дернул Чанёля на себя. Свет стал тусклее, или просто глаза привыкли - Чанёль как во сне наблюдал за тем, как Крис выставляет руки перед лицом и из его ладоней бьет серый луч, крошащий в осколки стену напротив него. - Сехун, свет! - это Лу Хань, прикрывший голову и бегущий к Крису. - Черт, черт, черт! - Чанёль рывком отбросил от себя Бэкхёна. Кожа на Крисе будто дымилась. Он отчаянно ухватился за руку Чанёля. - Глаза не открывай, - бросил тот, и они бросились прочь из ярко освещенной гостиной. Кажется, им вслед что-то закричал Бэкхён. Все оказалось не так просто. Крис был полностью дезориентирован и тыкался во все стены, пока они бежали по коридору. И стоило Чанёлю остановиться, чтобы посмотреть, все ли с ним в порядке, как зажегся свет. Крис протяжно завыл и опустился на колени, закрывая лицо ладонями. - Нет, пожалуйста, не сейчас... - пробормотал Чанёль, хватая его за запястье и таща за собой к выходу. Они не зайцы, эти ребята. Они охотники, и вряд ли остались они здесь по глубоко личным причинам. Сейчас можно убивать безнаказанно, а Чанёль - глупый идиот. За несколько метров до входной двери Чанёлю что-то полетело под ноги. Он вскрикнул - щиколотка взорвалась болью, - и упал, подминая под себя Криса, чтобы хоть так защитить его от снова вспыхнувшего света. - Отойди, - тяжело дыша, сказал Бэкхён. В его руке был футбольный мяч. Метко. - Нет, - Чанёль упрямо мотнул головой, прижимая Криса к себе, вдавливая его себе в грудь. - Эта тварь разрушила твою жизнь, не глупи, - в голосе Бэкхёна было какое-то не совсем уместное сострадание. - Он другой, - прошептал Чанёль. - Отпусти. Дай нам уйти, Бэкхён. Повисла тишина, которая резала Чанёлю по ушам тихим сипением Криса. Бэкхён раздумывал. А потом отступил. Чанёль сначала даже не поверил, когда услышал его удаляющиеся шаги, а потом увидел, что погас свет. Нужно уходить, не раздумывая. Потому что Бэкхён-то сжалился, но нет гарантии, что его примеру последуют Сехун и Лу Хань. Чанёль поднял Криса на ноги, перевесил его руку себе через шею. Дорога предстоит длинная и медленная. В комнате было темно. Крис лежал на кровати Чанёля и не двигался. Чанёль понятия не имел, что делать. Крис не отвечал на его вопросы и даже не открывал глаза. Возможно, у него остались ожоги или что-то вроде того - Чанёль до конца не мог понять, как действует на них свет. Ему нужно было помочь. Никакого света. Чанёль, спотыкаясь от боли в заново опухшей ноге, добрел до ванны и смочил полотенце холодной водой. Он осторожно касался им лица Криса, пока тот не начал морщиться. - Убери, - прохрипел Крис. - Мерзко. - Зато ты пришел в себя, - выдохнул Чанёль. - Можешь открыть глаза? Крис приоткрывал веки осторожно, словно боясь, что яркий свет может снова ослепить его. Но Чанёль позаботился, чтобы в комнату не проникал свет даже с улицы, и хотя было страшно - Крис еще не очнулся, мало ли, кто может навестить их в темноте, - иначе было нельзя. Крису нужно восстановиться. - Зачем ты пошел за мной? - спросил Чанёль, промокая полотенцем щеки Криса. - Как ты вообще меня нашел? - По запаху, - Крис часто моргал, восстанавливая зрение. - Мне стало скучно тут, я решил посмотреть, чем ты занимаешься. - И ты выбрал именно то место, где тебе появляться не стоит вообще никогда, - усмехнулся Чанёль. - Ты меня спас, - серьезно сказал Крис, осторожно садясь и ловя руку Чанёля. - Само собой, - Чанёль пожал плечами. - Я не мог оставить тебя там умирать. Он примерно понимал, что означал этот виноватый взгляд Криса, но не мог понять, почему ему так просто отделить этого Криса от того, кто убил Миён. - Я задерну теневые шторы - скоро рассвет, - сказал Чанёль, освобождая свою руку из руки Криса. - Мне можно остаться здесь? - Само собой. Мне будет спокойней, если ты останешься. Крис улыбнулся. Чанёль скалывал булавками шторы, чтобы они не разъехались при неосторожном движении, и думал о том, что если бы его друзья узнали, с кем он дружит теперь, то признали бы его сумасшедшим. - Нам нужно быть осторожнее теперь, - вздохнул он, садясь на край кровати рядом с Крисом. - У Бэкхёна совершенно ненормальные друзья. - Нам? - уточнил Крис. - Не думаю, что мне сойдет с рук то, что я выволок из их дома очередную мишень, - усмехнулся Чанёль. - Да и вдвоем осторожничать куда как удобней. Крис аккуратно пересел чуть ближе и обнял Чанёля. Тот ткнулся лбом в его плечо, не решаясь даже моргать. - Спасибо, - услышал он. - Ты мог бы отомстить мне, но не сделал этого. - Я не мстительный, - глухо отозвался Чанёль. Отстраняться от Криса не хотелось. Кажется, Чанёль и уснул так, уткнувшись лбом в плечо Криса. Бэкхён пришел на следующий день. Чанёль заметил его, пока копошился на кухне - щиколотка досаждала, нужно было достать немного льда из морозилки. - Я не помешаю? - тихо спросил он, входя и настороженно оглядываясь по сторонам. Крис сейчас был в комнате Чанёля, но Бэкхёну это знать не обязательно. - Нет, конечно, - криво улыбнулся Чанёль, ссыпая лёд в мешок и оборачивая его полотенцем. - Сильно болит? - Бэкхён виновато закусил губу. - Ты очень меткий, - Чанёль усмехнулся, указывая ему рукой на стул. - Кофе? Бэкхён сказал, что приготовит сам. Чанёлю хотелось уйти к себе, растянуться на кровати рядом с Крисом и приложить лёд к ноге. - Мне жаль, что так вышло, - сказал Бэкхён. - Мне тоже, поверь, - вздохнул Чанёль. - Я не мог допустить, чтобы пострадал мой... друг. Бэкхёна передёрнуло. - Думаешь, он тоже считает тебя другом? - он внимательно смотрел на Чанёля. - Думаешь, он спас бы тебя, окажись ты в западне его товарищей? Думаешь, ты выжил бы? Чанёль не знал. У Криса странные реакции и отношения, вполне возможно, что он просто пропустил бы момент, когда Чанёлю угрожала бы смертельная опасность. - Мне с ним спокойно, - он увернулся от ответа. - Он убил твою девушку. Чанёлю уже казалось, что это был не он. Конечно, у Криса все еще проскальзывала эта самодовольная улыбочка, но она была безопасной. К тому же, в тот раз он действительно мог убить Чанёля, но не сделал этого. - Он ошибся, Бэкхён. - А ты не думал, чем он питается, пока находится с тобой? - хладнокровно спросил Бэкхён, отставляя кружку и поднимаясь. - Они не могут без еды. Чанёль вздрогнул. - Не потеряй себя в этом, - Бэкхён похлопал его по плечу. - Не доверяй ему настолько слепо, иначе он просто высосет из тебя жизнь. Я зайду завтра. Чанёль кивнул. Он осторожно добрался до комнаты, сжимая в руках лёд.

Hard to say what caught my attention Fixed and crazy – aphid attraction. Carve my name in my face - to recognize Such a pheromone cult to terrorize.

6. Теперь в комнате Чанёля было постоянно темно. Крис обжился здесь, привел всё в порядок, разобрав книги по полкам. Он читал Чанёлю вслух, не испытывая затруднений делать это в темноте. И он никуда не отлучался из дома, даже если Чанёль был внизу и разговаривал с Бэкхёном. С Крисом было темно и спокойно. Наверное, они начали переходить границу молчаливой дружбы в тот вечер, когда Крис спросил у Чанёля о его друзьях. - Не этих сумасшедших, - уточнил он, щурясь. Чанёль улыбался, когда рассказывал о тех, кто оставил его и ушел в город. Ему не было обидно - в конце концов, ему повезло найти друзей и здесь. Он просто немного скучал. По дурачащемуся Чонину, по вечно одергивающему его Чунмёну и по неловко цепляющемуся за его руку Кёнсу. Когда-то и мир Чанёля вертелся вокруг этого парня. Сейчас Чонин был далеко, так далеко, как Чанёль и представить не мог. Их разделяла не световая стена, а десятки миров. В своем мире Чонин продолжал танцевать, дурачиться и строить глазки всем, кому можно и нельзя. У Чанёля тут всё холодно и серо. Тут есть существо и охотники на это существо. - А у тебя есть друзья? - спросил Чанёль. - Ты? - улыбнулся Крис. - У нас не принято дружить. То есть... каждый за себя, понимаешь? Любая привязанность делает слабее и уничтожает. Чанёль понимал. - Я с детства был один. Нет, у меня были родители и даже брат с сестрой, но я не могу сейчас даже лиц их вспомнить, - Крис пожал плечами. - Вроде бы, кто-то из них уже мертв. Мы многих потеряли, когда решили жить здесь. - Зачем вам этот мир вообще? - поморщился Чанёль. - Тут жизнь, - Крис улыбался, сжимая пальцы - такие нервные и такие человечные жесты. - Люди настолько эмоциональны, что у вас даже каждый камень полон вашей энергетикой. - А... я? - Чанёль боялся спросить о том, чем так упорно тыкал ему в лицо Бэкхён. - Ты? - тёплая улыбка. - Ты - как маленькая электростанция. Рядом с тобой мне хорошо и спокойно... я это еще в первую нашу встречу понял. В первую? Это когда Крис впервые оказался в его комнате? Или... - Ты закрывал её собой, - неловко сказал Крис. - Ты был ранен и готов к смерти, но из тебя так била жизнь, что я бы исчез, убей тебя тогда. Меня просто разорвало бы. Поэтому мне проще было находиться с тобой рядом. Как паразиту. Бэкхён был прав. Чанёль криво улыбнулся и опустил голову. - Сейчас все иначе, - вздохнул Крис. Ну да, ну да, книжный герой. Невероятный и неповторимый Пак Чанёль, стоящий на холме, на фоне заходящего солнца, с развевающейся на ветру нестриженной шевелюрой. Он настолько невероятен и неповторим, что даже книжное Зло подчиняется его воле. У зла лисий прищур и невинный взгляд. Так не бывает. А еще растрепанная светлая челка и серая рубашка, на которой всегда расстегнуты две верхние пуговицы. И брюки, идеально сидящие, словно их хозяин только что сошел со страницы модного журнала. Крис серый, как неверная темнота. У него слишком много полутонов. - Что иначе? - тихо спросил Чанёль, думая, что там, среди своих, Крис явно какой-нибудь неудачник, вроде серийного убийцы, спасающего котят. Крис повернулся к нему. Он не улыбался, просто разглядывал лицо Чанёля, сидящего в соседнем кресле. - Ты, - просто ответил он. Для Чанёля это было слишком. Бэкхён распинывал снег на дорожке к крыльцу. Чанёль наблюдал за ним с улыбкой - нога уже почти не болела, он мог бы помочь парню, но наблюдать за его стараниями было куда как интересней. - Вы все еще общаетесь? - сдувая челку со лба, спросил Бэкхён. - Да, немного, - ответил Чанёль, стараясь даже не думать о том, что Крис сейчас ждет его в комнате. - Ты все еще думаешь, что ему можно доверять? - Бэкхён внимательно смотрел на него. - Иногда мне хочется, чтобы ты оказался на моем месте, - мягко улыбнулся Чанёль. - Он действительно не такой. - Ты говоришь так, будто влюбился в него, - фыркнул Бэкхён. Чанёль округлил глаза. - Банальная сказка. А хороший конец бывает только в книжке, Белла. Бэкхён ойкнул от внезапного подзатыльника и засмеялся. Чанёль погрозил ему кулаком. Наверное, если бы сейчас Чанёлю пришлось уходить в город, он сделал бы всё, чтобы заставить Бэкхёна уйти с ним. - Тебя же не будут искать? - спросил как-то вечером Чанёль Криса, уже успевшего арендовать его одежду. - Вряд ли, - тот мотнул головой, замирая перед зеркалом. - Помнишь, я говорил про отсутствие привязанностей? Полагаю, все считают, что я давно мертв... Хотя, если бы не ты, так бы оно и было. Зима все равно рано или поздно кончится. Чанёль вздохнул. Ему не хотелось думать, что будет, когда на смену мягким сумеркам придет слепящее солнце. - А почему ты привязываешься ко мне? - спросил он, стараясь не смотреть в сторону Криса. - С тобой хорошо, - улыбнулся тот. - Я давно наблюдаю за людьми, еще до всего этого, - он обвел рукой комнату, погруженную в темноту. - Вы странные, но в этом есть своя прелесть. Может быть, научись мы жить чувствами, все было бы иначе. - Кто вы такие вообще? - Чанёль потёр лоб. Он не знал, как ему самому выкрутиться из чувств, о которых говорил Крис. - Тьма? - Крис пожал плечами. - Вам, людям, кто-то когда-то дал название. У нас такого не было. Мир, откуда я родом, за границей вашего света. У нас всегда темно, а чтобы выжить, мы иногда приходим к вам. Кто-то прорвал вашу защиту - и стало слишком соблазнительно проигнорировать такое приглашение. - И что вы дальше делать собираетесь? - Чанёлю все сородичи Криса пока казались большими детьми, которым просто нечего делать. - Наверное, построить здесь собственный город? Нам нужно где-то жить, а после вашего мира в свой возвращаться совсем не хочется. - И нам придется всегда жить в темноте? Крис закусил губу, верно понимая, что под словом «нам» Чанёль имеет в виду себя и его. - У меня сгорает кожа, стоит на нее попасть свету. Ты видел. - И ты никогда... - Нет, Чанёль, - Крис вздохнул. - Я никогда не смогу стать другим или человеком. Даже если это будет моим единственным желанием. Крис был прав в том, что люди слишком живут своими чувствами. Чанёль привязался к нему и не мог уже даже представить, что настанет день, когда он не увидит Криса, не поговорит с ним. Зима окутывала все снежным покровом, сокращала расстояния. Из щели в окне по-прежнему дуло, и от этого по коже бежали мурашки. - А я? Я смогу стать таким, как ты? - Зачем тебе это? Чанёль встал. Он понятия не имел, зачем. Ему было что терять, и на одном Крисе его мир клином не сходился. Но... - Не знаю, - честно ответил он. - Я привык к тебе, даже не верится, что однажды мы расстанемся навсегда. - Нам в разные стороны, - Крис подошел к нему и положил руку ему на щеку. - Живи сегодняшним днем. Чанёль попытался улыбнуться. Не вышло, потому что Крис смотрел на него сосредоточенно и нахмурясь. Они перешли почти все границы, кроме одной. Руку со щеки Чанёля Крис не убрал, он приблизил свое лицо к его лицу и вопросительно поднял брови. И Чанёль разрешил. Крис целовал его осторожно, знакомясь заново, а, может, и впервые испытывая такие ощущения. Чанёль не торопил его, держась рукой за талию Криса. Губы его - мягкие и прохладные. Успокаивающие. Чанёль хватался за Криса, словно только так мог остаться в сознании. Когда воздуха стало не хватать, Крис разорвал поцелуй, продолжая касаться носом носа Чанёля, смотря ему в глаза. - Нам в разные стороны, - повторил он тихо. - Я помню, - ответил Чанёль. - Думаю, нам лучше жить сегодняшним днем. Тихий смех Криса прекратился в следующем поцелуе, уже более нетерпеливом.

Now I don't know what to do I don't know what to do.

7. Когда человек счастлив, он смотрит на небо. Ему не важно, тучи там или слепящее солнце - он поднимает голову и видит свое счастье. Чанёль мог сказать, что он счастлив. С серого неба сыпались колючие льдинки, а Чанёль смотрел туда, вверх, и был счастлив. Само собой, они лишены всего. Лишены возможности сходить на свидание в парк аттракционов. Лишены возможности снять домик на пляже, чтобы купаться ранними утрами в прозрачной воде. Лишены возможности просто вместе идти до остановки. Во-первых, потому, что Чанёль не знал, отстроили ли в новом городе парк с его любимыми каруселями, есть ли там прибрежные домики для съема и что там с остановками и автобусами вообще. А во-вторых, потому, что Крису нельзя на свет. И его не пропустят за световую стену города, даже если они придут туда ночью - его убьет еще до того, как они войдут внутрь. Но Чанёль все равно был счастлив. Ему нужно было кого-то любить. Могилу Миён занесло снегом, но Чанёль старался даже не смотреть в ту сторону. Ему было немного стыдно, но темнота, должно быть, меняла его внутренности. Миён мертва, а ее убийца настолько невиновен, что Чанёль не понимал, как вообще они изначально не подружились с его сородичами. Сердце Чанёля замирало, когда Крис наклонялся к нему, и его длинная челка щекотала Чанёлю веки. Если бы рядом был Чонин, Чанёль прожужжал бы ему все уши, рассказывая о Крисе и о том, какой он... Нет. Никому нельзя рассказывать. Это не принесет ничего хорошего. - Мне кажется, что с Чанёлем что-то происходит, - Бэкхён задумчиво пинал ножку стола, постукивая пальцами по губам. Сехун удивленно посмотрел на него. Это был первый раз после той ночи, когда Бэкхён решил заговорить об этом парне. - То есть, с ним происходит больше, чем он говорит, - пояснил Бэкхён и вздохнул. - Что ты имеешь в виду? - Лу Ханю было мало интересно, что там происходит с придурком, из-за которого им пришлось восстанавливать стену. - Он все еще общается с этим существом, и мне уже начинает казаться, что не все тут так чисто. - Он больной, - констатировал Сехун, Лу Хань кивнул на это. - Я думаю, что он вырывает себе могилу, - в голосе Лу Ханя не было ни нотки жалости. - Он наивно считает, что кто-то изменится ради него? - Видимо, - Бэкхён пожал плечами. - Но это не мешает мне беспокоиться за него. - Он тебе что, нравится? - прищурился Сехун, а когда Бэкхён подавил улыбку и отвернулся, фыркнул: - Тогда ты еще больший придурок. - Ему надо помочь, - Бэкхён посмотрел в окно. Там уже сгущались зимние сумерки, из дома не выйдешь. - Вы со мной? Лу Хань и Сехун переглянулись и пожали плечами. Почему нет, если будут жертвы? Почему нет, если Сехуну удастся опробовать свою новую световую пушку? Для бэкхёновского Чанёля всё будет безвредно, а вот для друга Чанёля - не очень. Все только выиграют от этого. - В книжках любовь побеждает, - болтал Чанёль, смотря на свои вытянутые вперед руки. Он щурился, смотря на темный потолок сквозь пальцы. - Я читал, - мягко улыбнулся Крис, отбрасывая прядь волос со лба Чанёля. - Хочешь сказать, что любишь меня? Чанёль пожал плечами, не решаясь перевести взгляд на парня рядом. - Почему нет? - и тон такой, будто ему действительно все равно. - Потому что я не умею чувствовать? - Крис перевернулся на спину. Ладонь Чанёля легла на его грудь. - Если бы не умел чувствовать, то убил бы меня еще тогда, - хмурясь, ответил он. - Я помню, что нам в разные стороны, но можно я хотя бы недолго буду верить в то, что у меня самый лучший парень в мире? Крис посмотрел на него и улыбнулся. - Идём, - он отбросил одеяло, игнорируя возмущенный взгляд Чанёля, попытавшегося натянуть его обратно. - Одевайся теплее. - Зачем? - Чанёль нехотя сел. - Тебе нужен самый лучший парень в мире или нет? - усмехнулся Крис. Чанёль крепко держался за руку Криса. Фонари не горели, ночь давно уже стала для Чанёля временем, когда нужно запирать все двери и окна и даже носа на улицу не показывать. Но Крис держал его за руку, а снег мягко искрился от далеких звезд. Это все походило на нереальность. Они гуляли. Первый раз за зиму, Чанёль не думал, что они когда-нибудь смогут. Но снег тихо поскрипывал под их ногами, Крис рассказывал что-то о недавно прочитанной книге, и для Чанёля эти звуки сплетались в идеальную песню. Лучше бы эта дорога не сворачивала никуда, не упиралась в тупик - чтобы они могли просто идти. Чанёль смотрел на небо, топящее редкий снег на его горячих щеках. Крис остановился, аккуратно притягивая его к себе. Они целовались неторопливо, словно у них впереди - целая вечность. Руки Криса касались лица Чанёля. Тихие вздохи и горящие глаза совсем не говорили, что их обладатель не умеет чувствовать. Но если ему зачем-то надо в этом убеждать даже себя, Чанёль подождет. - Может быть, у вас есть какая-нибудь королева, - вздохнул Чанёль, когда Крис прижал его к себе, обнимая. - Мы могли бы пойти к ней и сказать, что любим друг друга. Она нашла бы способ, как мы можем жить вместе. Крис хмыкнул, покачав головой. - Человек? - Тао вдруг остановился и посмотрел на своего спутника. - Чувствуешь, Лэй? Ночью - человек. На улице. - Я не просто чувствую, я вижу, - Лэй указал рукой в сторону. - И он не один. - Это что, Крис? - Тао округлил глаза. - Вот везунчик, я думал, его давно убили, а он тут охотится в одиночку. - А он не охотится, - Лэй прищурился, приглядываясь. Крис определенно целовал человека, даже не намереваясь причинить ему вред или убить. Он держал его за руку и что-то говорил. Не то, чтобы Лэй волновался, когда понял, что светловолосый исчез. Крис никогда не отличался особой хитростью или осторожностью, невелика потеря. Да и в доме, где они сейчас обосновались, дел было невпроворот, чтобы думать еще и о Крисе. Но увидеть его вот так просто, гуляющим за руку с человеком - этого Лэй даже от Криса не ожидал. - Что делать будем? - растерянно спросил Тао. - Пока ничего, - Лэй отступил назад, когда парочка повернулась в их сторону, чтобы продолжить прогулку. - Идем. - Ты думаешь, это хорошая идея? - Сехун с сомнением посмотрел на Бэкхёна. - В любом случае, его нужно отсюда увозить, - тот закусил губу. - Когда это все закончится, мы вряд ли сможем помочь. - Психиатр ему помог бы, - буркнул Сехун, но письмо взял. Бэкхён писал Чонину, что у Чанёля возникли не самые ожиданные проблемы. И что нога у него больше не болит, а значит, нечего ему здесь делать. Не жди весны, Чонин, забирай его сейчас. Бэкхёну было немного тоскливо от этого. Он привык к Чанёлю, этот парень нравился ему. Вряд ли сам Бэкхён пойдет в город - у них здесь крепость, и хоть это вряд ли можно назвать нормальной жизнью, но тут весело. И всегда есть, чем заняться. На самом деле, Чонин прочитал письмо при Сехуне. Он переполошился и решил ехать с ним, не выжидая. Сехун уже представлял, как опробует свою световую пушку, и раздумывал, надо ли ставить Чонина в известность об их маленьком хобби. Но их немного опередили.

Enter the night that he came home Forever.

8. Все произошло так быстро, как Чанёль не мог и подумать. Еще несколько минут назад он не мог уснуть, поэтому лежал и смотрел на спящего Криса. Он был спокоен, его персональная зима протекала так, как он и не рассчитывал. А потом ему показалось, что в коридоре какой-то шум. Лампочки по всему дому он вывернул тогда, когда понял, что жить без поцелуев Криса он не хочет. Чанёль осторожно встал с кровати, натянул джинсы и потер глаза. Он открыл дверь и высунул в коридор голову. Никого. Показалось. Чанёль усмехнулся - Крис рядом, никакой опасности не существует, пока он под защитой своего парня (Чанёлю очень нравилось называть его так, пусть и не вслух). Он решил пойти на кухню, выпить воды. И не успел и двух шагов сделать, как что-то ударило его по голове, и он потерял сознание. Тао бил по лицу. Сильно, со всей злостью. Голода не было, он просто был зол на этого человека, который посмел забрать себе Криса. Лэй наблюдал за уверенными ударами Тао и не двигался. Когда в дверном проеме показался взъерошенный Крис, человек уже был без сознания. - Что за... Глаза у Криса округлились. Он хотел подбежать к Чанёлю, но Лэй холодно остановил его, кивая Тао. Тот, морщась, поднял Чанёля на руки. - Возвращайся, - сказал Лэй. - Мы не тронем его, пока ты не вернешься. Вспомни, кто ты. Дальше рядом с Крисом оставалась только звенящая пустота. Чонин застыл на пороге дома Чанёля и Миён. То есть, нет. Только Чанёля. Бэкхён положил руку ему на плечо, аккуратно проталкивая внутрь. - Его здесь нет, - сообщил он. - Мы проверили все еще вчера. - Где он? - охнул Чонин. - Остается надеяться, что он жив, - мрачно ответил Лу Хань. - Не похоже, что здесь была битва за жизнь, - вздохнул Сехун. - Ты намекаешь, что он ушел с ними сам? - прошипел Бэкхён. - Сам или не сам, - Сехун ткнул рукой на пол перед дверью комнаты Чанёля - там были капли крови. - Главное, что он жив... ну или вроде того. - Не глупи, это не вампиры, - Лу Хань закатил глаза. - Долго он с ними не продержится - его убьют. - Вы все еще говорите о моем друге, - ошеломленный Чонин смотрел на разобранную кровать, в которой явно спали двое. - Заткнитесь и даже не предполагайте, что он может быть мертв. Бэкхён опустил голову. Чанёль приходил в себя медленно. Казалось, у него болела каждая косточка, но особенно саднил затылок и левая скула. Проморгавшись, он понял, что этого недостаточно - либо он ослеп, либо его окружала такая кромешная темнота, что даже очертаний предметов в ней было не разглядеть. - Ты как? - услышал он и хотел уже было открыть рот, как услышал ответ: - В норме. Думаешь, он придет? - Уверен. О ком они? Чанёль попытался пошевелиться, и ему удалось. Значит, он не связан. Он еще может уйти. - Какая самоуверенность, - насмешливый голос, и в этот раз он точно обращается к нему. - Лежи спокойно и не дергайся. Не порти себе карму. Чанёль не собирался вступать в перепалки. Он хотел есть и у него всё болело. Жуткая комбинация. Он уткнулся лбом в холодный бетонный пол и с шумом втянул воздух. Если его пока не трогают, значит, чего-то ждут. Точнее, кого-то. А кого они еще могут ждать, кроме Криса? Чанёль сжал руки в кулаки. Из-за него у Криса будут неприятности. Надо было заставить его уйти. - Его нет слишком долго, - голос был почти паникующим. - С чего ты вообще решил, что он придет? Скорей всего, он уже где-нибудь охотится. Ему же все равно. - Тао, - второй улыбался. - Ты вот места себе найти не можешь от эмоций, а Крис провел с этим человеком половину зимы. Включи мозги. - Не причиняйте ему вреда, - просипел Чанёль, переворачиваясь на бок, чтобы лучше рассмотреть силуэты своих похитителей. От резкого удара в живот он тихо вскрикнул и согнулся пополам. - Это ты причинил ему вред! Как ты вообще... - Отойди от него. Чанёль поднял голову, без труда угадывая в новом голосе Криса. - Отлично, ты тут, - Лэй спрыгнул с приступки, на которой сидел. - И что происходит? - Крис был раздражен. - Что за цирк вы устроили? - Всего лишь хотим вернуть достойного сына в лоно семьи, - усмехнулся Лэй. - Ну и успокоить Тао. Он опять начал ныть. - Эй! - возмутился Тао. - Я еще тут, если что. Лэй улыбнулся и похлопал его по плечу. - С каких пор ты таскаешься с человеком? - С каких пор тебе не все равно? - Крис осторожно подходил к Чанёлю, который, не решаясь полностью поднять голову, смотрел на него из-под челки. «Думаешь, он спас бы тебя, окажись ты в западне его товарищей?» - спросил однажды Бэкхён, и теперь Чанёль, кажется, знал ответ. У ответа были карие глаза и нахмуренные брови. - Я не люблю нелогичные вещи, - пожал плечами Лэй. - И чего ты хочешь? - устало спросил Крис, потирая переносицу. - Убей его, - холодно ответил тот. - Убей, или я сдам тебя, и сам знаешь, что вряд ли у тебя останутся шансы увидеть его снова. Чанёль приоткрыл рот. Разве это выбор? Его убьют в любом случае. Крис смотрел на него, хмурясь. Чанёль готов был сказать - чего думаешь, бей, я все равно без тебя не смогу, но в горле так пересохло, что он даже прохрипеть не мог. - Дай мне время, - услышал он. - Попрощаться? - Лэй удовлетворенно кивнул. - Прощайся. Мы уйдем. - Я вас позову, - Крис не отрывал потемневшего взгляда от Чанёля, и тому в первый раз за их знакомство стало страшно. Нам в разные стороны, Чанёль, - вспомнил он, протягивая к Крису руку. Тот горько улыбнулся.

He is everything to me The unrequited dream A song that no one sings The unattainable

9. Чонин мерил комнату шагами. Здесь все говорило о Чанёле. Каждая книжка, каждая складка. О Чанёле и ком-то еще, кто жил здесь с ним. Чонин прикасался пальцами к свечам, ровно расставленным на полке, понимая, что ими не пользовались уже очень давно. Насколько сильно Чанёль любил эту тварь, что простил ему Миён и забыл про безопасность? На кухне Бэкхён и ребята что-то бурно обсуждали. У Чонина не соображала голова - он мог думать только о Чанёле. Эти дни в городе без него были адом и постоянным волнением. Сехун оказался ангелом, принесшим добрые вести - с Чанёлем все в порядке, он не один, он дружит с Бэкхёном. Сехун же принес и горькие вести. Чонин не знал, что делать. Он хотел бы нестись сломя голову, спасать друга... но куда нестись? Просто так, наобум - он первый же попадет в руки к этим существам. Свет в комнате не горел, но уже достаточно стемнело. Вечер только начинался, рядом друзья - нечего бояться. - Чонин. Рука сама метнулась к выключателю, но ничего не произошло - свет не загорелся. В панике Чонин хотел было закричать, но кто-то мягко закрыл ему рот ладонью. - Не кричи, Чанёль выкрутил все лампочки. Чонин широко распахнутыми глазами смотрел на того, из-за кого это все. Встреться они при других обстоятельствах, Чонин принял бы его за человека. - Просто послушай, я не трону тебя. Чонин кивнул и поднял руки вверх - он не собирался кричать. Было в этом существе что-то... что-то от Чанёля. - Он в опасности. Я покажу, где он находится. Возьмешь этих маньяков и придешь туда, ясно? - заметив недоверие во взгляде Чонина, Крис усмехнулся. - Мне нет нужды тащить тебя в ловушку. Я затащил туда нас с Чанёлем, и теперь нужно хотя бы немного все исправить. - Он жив? - тихо спросил Чонин. - Пока да. - Обнадеживает, - хмыкнул он. Истерика уже начинала набирать обороты, Чонину, привыкшему к размеренной жизни в городе, вовсе не так представлялась перевозка туда лучшего друга. - Поэтому просто послушай меня. Чем скорее вы спасете его, тем лучше. Чонин кивнул. Крис набросал на листке, как добраться до их убежища. - Как тебя зовут? - неловко остановил его Чонин, сжимая в руке листок с картой. - Крис. Тебе это поможет? - Я просто... не знаю, как к тебе обращаться. Крис улыбнулся и наклонил голову. Бэкхён махнул Сехуну рукой. Тот раздраженно пнул его и ткнул пальцем перед собой. Двое и этот козёл. И Чанёль - возможно, без сознания. Чонин кусал губы и накручивал на указательный палец тесемку от фонарика. Сехун был весьма крут со своей пушкой. «Эффект софита», - объяснил он еще дома, любовно поглаживая приклад. Да хоть чего эффект, лишь бы увести Чанёля подальше. Вообще, Чонина попросили не дергаться и отсидеться за камнями. Но когда зажегся свет, и твари закричали, Чонин не мог сидеть спокойно. Он вскочил и замер. Двое, которые были с Крисом, метались по стенам, ища выход. Сехун, Лу Хань и Бэкхён были заняты ими, никто из них не обращал внимания на Чанёля. А тот застонал, поднимая голову, и, найдя Криса взглядом, потянулся к нему. Тот подошел, шатаясь и прикрывая лицо плащом. Чонин хотел подбежать, хотел увести их обоих, но не успел он сделать шаг, как Крис исчез. Просто поцеловал Чанёля и исчез, скрылся в темном углу. - Чертовы твари, где их тренируют, - услышал Чонин и ошарашено посмотрел на стоящего рядом Бэкхёна. Наверное, только сейчас он понял, что слепящего света больше нет, как и Сехуна с Лу Ханем. - Им удалось уйти, - пожал плечами Бэкхён, вытирая руки о джинсы. - Для Сехуна это личная обида. Кивнув, Чонин на ватных ногах подошел к Чанёлю. Лицо в ссадинах и запекшейся крови. Одежда порвана. Неплохо ему досталось, а судя по неестественно вывернутой лодыжке, ее все же добили. Теперь точно перелом, допрыгался. Чонин закусил губу и попытался не разрыдаться, когда они с Бэкхёном осторожно укладывали Чанёля на заранее принесенные носилки. Он спотыкался и кусал губы еще сильней, пока они, в полном молчании, шли до дома. Было все равно, нападут на них или нет. Чонина одолело отчаяние, начавшееся еще с визита Криса и обострившееся на его последних словах. «Скажи ему, что это был плохой сон. Скажи ему, что он долго лежал в коме и галлюцинировал. Скажи ему, что меня никогда не было». Чонин считал, что книжные истории не должны так заканчиваться. Но сейчас важным было дождаться ребят, а потом подготовить Чанёля к перевозке. Бэкхён уезжал с ними. *** Солнце слепило глаза. Чанёль жмурился - от бессонных ночей лопались капилляры, смотреть было невозможно, а дурацкое солнце не оставляло его. Хотелось замотать голову футболкой и уткнуться Чонину в колени. Но Чонин опять на занятиях, потом опять на свидании, а Чанёль опять один. Про Чанёля говорили, что он немного странный. То есть, если быть точным, про него говорили, что он с приветом, но Чанёль предпочитал думать, что он просто странный. И когда на него упали обломки стены (из-за чего, по рассказу Чонина, он и пролежал в коме так долго), один из них особенно сильно повредил голову. Странно, что свою кому он помнит четче, чем жизнь до нее. Толку от такой памяти было немного, радости тоже - одни убытки. Чанёль не мог переносить солнце слишком долго, дома сидел в темноте... и постоянно ждал. Чего или кого - он сам понять не мог. Еще был Бэкхён, который ждал Чанёля, но это был вроде как секрет, о котором как-то проболтался пьяный Чонин. Поэтому Чанёль делал вид, что он ничего не знает - так жить проще. Бэкхён почему-то был в коматозных снах, но Чонин говорил, что они познакомились незадолго до смерти Миён. Может быть - Чанёль не очень помнил. Зато Чанёль помнил прохладные губы и сильные руки. А еще - редкий снег, тающий на его щеках. И тихий шепот. - У вас должна была быть какая-нибудь королева, - пробормотал Чанёль, потирая лоб. - Опять спишь с открытыми глазами? - Минсок шутливо стукнул парня по плечу. - Смотри в тетрадку лучше, а не сны свои загадочные. С Минсоком они вместе учились, и Чанёль предпочитал ему виновато улыбаться на такие вот свои вспышки памяти, чем объяснять и как-то отвечать. Зато вот Чонина он иногда выводил из себя вопросами из серии «Кто такой Крис?», «У тебя нет знакомого с таким именем?», «Может, у нас тут был студент по обмену?» Чонин истерил, махал руками и почему-то чуть не ревел. Кто тут еще странный. Чонин не мог уснуть, поэтому просто смотрел в потолок и перебирал воспоминания. Стену разрушили еще год назад, когда стало ясно, что захватчики построили себе город под землей и убивать больше никого не собираются. Вроде бы даже составили какой-то пакт, но Чонин больше следил за Чанёлем, чем за политикой. А Чанёль задавал вопросы. Он был похож на любопытного ребенка, который спрашивает о том, что ему интересно и даже не предполагает, что ставит родителей в неудобное положение. Кто такой Крис. Чонин и сам не против был бы понять. Жив ли он... думает ли он о Чанёле, помнит ли его вообще? Он вздохнул и сел. И чуть не заорал от неожиданности. - Привет, - улыбнулся Крис, спрыгивая с подоконника. - Я только что о тебе думал, - честно выпалил Чонин. - Рад, что ты жив. Крис кивнул, без улыбки, оставляя Чонина только догадываться, через что ему пришлось пройти. - С ним все хорошо, - опередил Чонин очевидный вопрос. - Он часто о тебе спрашивает... я не отвечаю. - Спасибо, - Крис пожал Чонину руку. - Это мне и нужно было знать. - Почему ты... - Чонин остановил его, вскакивая с кровати. - Почему ты не хочешь быть с ним снова? Крис долго смотрел на него. Глаза изменились. Чонин не помнил, чтобы у Криса были такие черные глаза, почти без зрачков. - Нам в разные стороны, - ответил он. - Я говорил ему об этом сразу. Чонину оставалось только кивнуть, бездумно смотря на уже пустой подоконник. Если бы Крис ничего не чувствовал, пришел бы он узнать о Чанёле? Ответ очевиден. - Да почему все так?! - воскликнул Чонин, швыряя подушку в стену, понимая, что сегодня ему вряд ли уснуть. - Что ты делаешь в субботу? - спросил Бэкхён, заметно нервничая и теребя край футболки. - Ничего, - пожал плечами Чанёль, делая вид, что всё еще ничего не знает. - У меня есть два билета на матч... хочешь сходить со мной? - Почему нет? - улыбнулся Чанёль. - Это... - Бэкхён выдохнул и шумно вдохнул. - Это свидание. - Оу. Чанёль посмотрел на него, потом - на слепящее глаза солнце. Чонин постоянно говорил, что Чанёль зациклился на коме, а ведь все, что в ней было - нереально. - Почему нет? - повторил Чанёль, смаргивая появившиеся от слишком яркого солнца слезы. - Почему нет? Нам в разные стороны.

He isn’t real. I can’t make him real.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.