ID работы: 676747

Встречи

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Предводителю ёкаев уже давно не тринадцать. И вовсе не восемнадцать. Даже за двадцать перевалило. И к двадцати семи подошло. Человеку, на одну четверть демону, свойственно взрослеть – как и всем окружающим. Он давно уж женился – беременная Юки-Онна, та, что младшая, в свадебном платье очаровательно смотрелась. А через четыре месяца на свет появились близнецы – мальчик и девочка. Мальчик – первый, потому что защита сестры будет лежать на его плечах. Так и жили... Сегодняшним днём, не вспоминая о «вчера» и не думая о «завтра». *** Сегодня Нура Рикуо в дневном обличии направляется на окраину Токио – в его северную часть. В место, где обитали только ёкаи. В место, где жила она – Хагоромо Кицуне. – Здравствуй. Визиты начинались одинаково. Она предлагала чай и тихую беседу... о прошлом, будущем, настоящем. Она ничего не утаивала, потому что попросту нечего было скрывать. Да и не нужно было. Не нужно. Он слушал её рассказы, наслаждаясь ароматным напитком. Верил, где-то искренне улыбаясь, когда-то сочувствующе вздыхая и сожалея, что жизнь лисы – прошлая жизнь – так сложилась. В такой атмосфере и проходили их встречи. Когда никто ничего не требовал от другого. Когда можно было и просто помолчать, зная, что собеседник всё понимает. Когда он... просто приходит. *** В моменты расставания Кицуне всегда говорила: – Спасибо, что не забываешь старую лису... ... И горько улыбалась, провожая его добрым материнским взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.