ID работы: 6767544

Покорные недугу

Смешанная
R
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Драко Малфой/Анемия

Настройки текста

Анемия — состояние, при котором концентрация в крови гемоглобина снижена (часто при одновременном уменьшении числа эритроцитов). Анемия не является самостоятельным заболеванием, она встречается как синдром при целом ряде заболеваний и приводит к нарушению снабжения кислородом всех органов и тканей организма.

      На семейном портрете он самый бледный, самый пустой.       Бессонница поднимает утром раньше обычного. Голову с подушки — под ледяную воду. С мрамора кожи срывает одну зелёную ткань, чтобы сменить на другую. Скульптурными пальцами проводит по волосам и бесконечно медлит, оценивая отражение.       «Тебе бы на солнышко, Драко», — с детства твердит мать, всё норовя ущипнуть сына за алебастровую щеку. Но в Нарциссе, урождённой Блэк, не течёт настоящая кровь Малфоев. В ней нет этой опустошающей крови.       Теми же безупречными пальцами обвивает метлу за лаковое древко и выходит в общую гостиную. Слизеринцы уже расползлись — завтракают. Драко коробит при одной мысли о жареном беконе. А необходимость расстаться с родной духотой подземелья нервирует и сбивает дыхание. И это он ещё даже не достиг лестниц... Ступенька за ступенькой выбивают из клетки рёбер воздух, однако Драко не подаёт вида, не касается каменных перил, не сгибает плеч. Наступив на последнюю — верхнюю — ступеньку, он совсем не аристократически вляпывается в расплывчатую рябь перед глазами. Останавливается, чтобы эта мерзость оплыла вниз, в подземелья. Выжидает, облизывает пересохшие губы. С места обгоняет и надменно толкает локтем какого-то румяного первокурсника.       Наставления в раздевалке Драко не касаются. Поле для квиддича переполнено токсичным воздухом и обрамлено колыхающимися лужами разных цветов. Зеленый капитан агрессивно жмёт руку, надеясь услышать хруст переламываемой кости красному капитану. А Драко крепче сжимает метлу и старается не смотреть на ту трибуну, где волнуется алая лужа. Он избегает этого цвета — горячего, вязкого, липнущего к глазам и растекающегося металлическим привкусом на языке. От этого цвета у Драко колотит в груди, шумит в ушах. Чем меньше оттенков вишневого в его жизни, тем лучше.       Наконец звучит свисток, и Малфой вяло седлает метлу. Красная лужа беснуется — их игрок первым завладел мячом. А владение мячом — это то, что, кажется, приветствуется в квиддиче. В раздражении Драко уворачивается от нацеленного в него бладжера. Ему нужно подняться выше. Странное головокружение овладевает слизеринским ловцом на пике воздушной арены. Он замечает неистово кружащего у трибун Поттера. Он замечает пресловутый шум в ушах, но шум лучше, чем закрутившаяся под его ногами мясорубка. Красный… Зелёный… Красный… Мяч в кольце. Драко слишком невнимателен, чтобы проследить весь ход игры, а вопли комментатора сносит ветром.       Краем глаза Малфой отмечает какое-то смазанное движение. Он поворачивает голову, и золотой снитч в полёте замирает прямо перед его бледным лбом. Пульс бешеный — прямо как эти тонкие золотые крылышки. На месте Драко у любого игрока азартно закипела бы кровь в жилах. Но Драко пустой — в нём кипеть нечему. Он ухмыляется вслед упорхнувшему шарику — кажется, в квиддиче приветствуется его ловить. Он поднимает глаза к небу. Головокружение усиливается. В коленях трепещет слабость.       «Я на солнышке, мама», — думает Драко, ощущая свою исключительную бледность каждым дюймом кожи. В воображении Нарцисса целует сына в холодную щёку. Ради неё он делает над собой исключительное усилие, взглядом ищет на поле шустрого Поттера и пускается вслед за золотым призом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.