ID работы: 6767759

Вишнёвый сок

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Kiss me, Jimmy

Настройки текста
      «Утро понедельника, не может быть добрым» — так думают большинство студентов и школьников. Нет, может. Потому что, яркое весеннее солнце приятно светит с голубого неба, прохладный ветер, несущий в себе запах прекрасных цветов. Потому что, Ким Тэхён и Чон Чонгук идут и наслаждаясь моментом, крепко держаться за руки. Пары начались ещё несколько минут назад, но кого из них это волнует? И должно ли волновать, когда всё что нужно, сейчас находится рядом. Держит за руку и ест вместе с тобой холодное мороженое. На улице тихо и спокойно, многие спят. И только звук упавшего шарика шоколадного мороженого, разбавляет тишину своим шлепком об асфальт. -Ой… — Тэхён опустил голову и смотрел, как любимое лакомство упало на асфальт. Обидно. Особенно, когда рядом идущий Чонгук, хихикает в кулак. — Чего смеёшься? Посочувствовал бы лучше… -Да ладно, не обижайся. Хочешь другое куплю? — плотно сжатые губы и обида в глазах, совсем не понравилась Чону. -Да! Хочу! А. Клубничное! Нет. Шоколадное… А. С грецким орехом! — в глазах загорелись искры. Но после покупки нового мороженого, настроение всё также остаётся плохим. От Чонгука ничего нельзя спрятать, от Чонгука ничего не утаить. И на очередное «Хей, что-то не так?», отвечает зазубренным «Ничего-ничего! Всё хорошо!». Хотя на самом деле всё не так. Внутри чего-то не хватает. В их отношениях, чего-то не хватает. Так думает Тэ. А вот Чона всё устраивает! В очередной раз погружаюсь в бесконечный поток мыслей, Ким не замечает, уже уставшего его окликать, Гука. -Эй! Хорош, с луной связь ловить! — не выдерживает Гук и слегка бьёт парня по плечу кулаком. -А? Луна? Где? — Ким с непониманием смотрит на зло пыхтящего Чона. Не ну, а кому понравиться, то что тебя игнорируют? -Ты совсем меня не слушал? Так вот. Передай своим кроликам, что я тоже обижаться умею, и мне тоже нужно уделять внимание! — и театральной отворачивается, даже чуть выпив вперёд губу. Пытаясь скопировать Тэхёна, когда тот обижается из-за всяких мелочей. Но получается не очень. Хотя Чон настроен вполне серьёзно! -"Всё-всё! Я вижу, что ты обижен и глубоко задет моим игнором. Хватит дуться, лопнешь!» — а вот у Тэ получается лучше. «Играть» Чонгука удаётся ему легко! Не зря он упорно обучался этому искусству в театре. Да что уж там театр, рисует Ким тоже отменно! Чонгуку есть чему у него учиться. День проходит незаметно. Солнце уже спешит скрыться из виду, напоследок оставляя прекраснейший закат, которым любуются наша пара. Переплетенные пальцы, покрасневших от поцелуя губы. Чон доволен, Ким счастлив. Все прекрасно. Но всегда ведь есть и обратная сторона медали. И у счастья она тоже есть. В доме, на крыше которого сидят Чонгук и Тэхён, происходит явно не то что должно быть. Мин Юнги, студент третьего курса престижного Медицинского Университета Кореи. Парень которому палец в рот лучше не класть, с головой откусит, коли лезть будешь. Большой любитель выпить. До головной боли утром и объятиями с унитазом. Но и у такого будет тот, кто будет любить. Пак Чимин, второкурсник того же университета, что и Юнги. Пухлые щёки и губы, не говорят о том что парень любитель много кушать. Потому что тело, спрятано за бесформенным свитером и облегающими чёрными штанами, скажут вам обратное. И этот «пухлощекий» парень сейчас срывает свой голос на своего парня Мин-алкоголика-Юнги. Паку надоело видеть его каждый вечер пьяным в стельку. Утром вместо тёплых объятий, и своего возлюбленного рассматривать пустую половину кровати, на которой они вместе спят. И эта история повторяется изо дня в день. Хотя есть «исключения», но это случается крайне редко. А Чимину обидно, они через столько прошли, и в итоге приходят к ничему. -Да ты заебал! Отъебись от меня! — рычит Мин, опираясь о дверной косяк. -Почему ты так поступаешь?! Алкоголь дороже меня?! Что я делаю не так?! Что мне сделать, чтобы ты обратился на меня хотя бы минуту внимания?! Я устал... - глаза опухли от бесконечного потока слез, а горло саднило от криков. —Устал видеть тебя всё время пьяным! -А я от тебя устал! Всё время ебашишь мне мозг! И знаешь, что?! — секундное молчание больно давит. — С меня хватит! Между нами ничего не было, нет и не будет. Всё кончено! Вали куда хочешь! — выплюнул напоследок Юнги и под громкий хлопок входной двери осел на пол, отпивая из бутылки виски.

***

Прошла неделя с момента их расставания. Чимину казалось, что Юнги уже тогда, когда Пак выбежал из квартиры затыкая уши, забыл его. Вся прошлая неделя была адом, делить комнату с жизнерадостным парнем по имени Чон Хосок, было невыносимо. Внутри по сердцу топором прошлись, а от этого «солнышка», светило так что глаза болели и блевать тянуло. Запираясь в туалете, Пак закусывал ребро ладони, чтобы ненароком его не услышали. Ведь пойдут слухи, а они сейчас будут как раз не кстати. Но под конец этой «весёлой» недельки, Чимин успокоился. Смирился. Смирился с тем, что никому ты в этом мире на хрена не нужен. А любимой поговорка стала, японская: «会うのは別れの始まり» — «Встреча-причина расставания».

***

Тэхён смахивает с верхних полок пыль, напевает мелодию доносящуюся из наушников иногда пританцовывая. Чонгука нет с самого утра. Киму конечно интересно, куда свалил мелкий, но взвесив все «за» и «против», решил, что спросит когда тот вернётся. А так как ждать наскучило, а любимое аниме закончилось, Тэ решил прибраться в, и так чистой, квартире. Уборка доставляла удовольствие и дополняет это его любимая мелодия из давно просмотренных сериалов. Закончив, парень с разбегу прыгнул на кровать, которая в ответ отчаянно заскрипела, прося о пощаде. Телефон лежит где-то у подушек, а сам Ким валяется распластавшись морской звездой на золотистом покрывале, медленно уплывая в воспоминания. Уведомление на мобильном прерывает сей процесс. Что-то тихо бубня, Тэхён берет любимую вещь и сев на кровать, смотрит, кто же помешал ему. Звук упавшего на паркет телефона и душераздирающий крик… А на разбитом экране:"У меня другой. Прощай. Между нами всё конечно. Чон Чонгук»

***

Несколько дней в пустой квартире, в которой не осталось ни капли прошлой, детской и глупой любви, стонов на всю квартиру, тихого «Я люблю тебя»… Ничего не осталось и никого не осталось… Тэхёна на осталось… Тэхён ушёл, и кажется навсегда… Подушка Вряд-ли высохнет от пролитых слёз. Горло будет ещё долго болеть. А сердце уже не собрать заново… Он ушёл. Он бросил. Чонгук бросил. Сбежал. Ушёл к другому. Оставив за собой лишь холод. Очередной раз выходя из дома поздно ночью, Тэхён идёт в мини-маркет, за его любимым алкоголем. Вишнёвым соком. В магазине почти никого нет. Вот пробежала уборщица, молодая и красивая девчонка с милыми веснушки на лице и кудрявыми рыжим волосами. В холодильнике осталось только вчерашнее молоко, всё свежее раскупили. Напротив выхода, на верхней полке стоит единственная коробка с вишнёвым соком. И Тэхён идёт прямо к ней. Тянет руку, а рядом появляется вторая рука, поменьше тэхёновской. Такая детская. Но Киму все равно. Он берет коробку и слышит разочарованный вздох со стороны исчезнувшей руки. Тэ смотрит на не высокого паренька, светлые волосы, бледное лицо, синики под глазами, потрескавшиеся губы, такой же вид был и у него самого, когда он утром смотрелся в зеркало. -Извини, тоже любишь этот сок? — Тэхён опять натягивает улыбку, не отличить от настоящей, вот только. Только Чонгуку известно, как выглядит искренняя улыбка. Как выглядят искорки в глазах. Но он ушёл и унёс все это с собой. -Да… — тихо и почти не слышно отвечает «мелкий», так его назвал Тэ. -Что ж… Я могу отдать его тебе. — Ким протягивает несчастную коробку сока. -Нет-нет, я завтра куплю… Наверно… — блондин небольшими шагами, развернувшись, направляется к выходу. На это Тэхён только хмыкает и купив сок, уходит домой. К его любимой тишине. Напитка хватает лишь на четыре дня. И Тэ одевшись, плетётся в тот же мини-маркет. Народу немного, а что вы хотели в семь утра? Вновь та милая уборщица. Молоко. Какой-то бомж за кассой. Сок. И тот самый «мелкий» одетый в бесформеный свитер мятного цвета, чёрные джинсы и потрепанные синие кеды. Из-за своего маленького роста тот не может достать коробку с вишнёвым соком, за которой собственно и пришёл Тэ. -Тебе помочь? — Ким опустил руку на плечо вставшего на носочки парня. Тот кивает и отходит в сторону. Тэхён достаёт две коробки, одну отдавая «мелкому». — Раз уж я встретил свою родственную душу, которая любит вишнёвый сок. То, пойдём вместе прогуляемся, за пьём горе этим прекрасным напитком. Тэ, размахивая руками, направляется к выходу. -Хей, мелкий! Ты идёшь? — он обернулся назад, смотря на мятный свитер. Его обладатель после недолгого топтания на месте, бежит к Киму. -Я не мелкий, у меня вообще-то имя есть! — и легонько бьёт ладошкой по руке Тэ. -Это хорошо, негоже без имени ходить по улицам.-кивает Ким. - Так как тебя зовут говоришь? -Чимин. А тебя? -Тэхён, можно Тэ. Если хочешь конечно. — открыв упаковку делает глаток, не попавшая в рот капля, медленно стекает по острому подбородку. Что не ускользает от орлиного взглчда Чимина, который изучает нового знакомого и «собутыльника». Парни сидят на лавочке, смотря на лениво вылезающее из-за высоких зданий солнце, и просто молчат. Никто не знает как завязать разговор. Но кажется, нос Тэ прекрасно знает как. Предательски чешется, не давая парню покоя. -Апчху! — окрашенные на прошлой неделе в серый цвет волосы, падают на глаза. -Будь здоров. — улыбнувшись отвечает Чимин. -Спасибо. Оно-то мне сейчас очень нужно! — и делает ещё глаток кислого, но вкусного напитка.- Чего молчишь? Даже не интересно как-то. — Ким посмотрел на Пака, которому видимо собственные кеды, казались интереснее собеседника. -Прости, просто не знаю о чём говорить. -Ну хоть о чём-нибудь! — у Тэ потихоньку сдают нервы. А в ответ тишина. На дереве поёт птица, лёгкий ветерок гоняет пустую, кем-то брошенную, упаковку из-под чипсов. Утро самая противная на свете вещь. Все куда-то спешат, торопясь в свои серые и душные офисы. -Ну. — донесся голос из леса, и показался Пак Чимин. — Расскажи, почему ты здесь? Тэ нервно сглотнул, в мыслях всплыло всё, что было. То сообщение. Тот холод. Одиночество. Пустота. Те его мольбы по телефону для Чонгука, чтобы не бросал. Вера в то, что это была всего лишь злая шутка, и он утром как обычно, приготовит завтрак, и разбудит нежным поцелуем в губы. И сейчас стоит вопрос, солгать или рассказать всё. Первое почему-то кажется лучшим вариантом, ведь по сути Чимин незнакомый человек и вряд ли о чём-то догадается. Да и выглядит наивно, легко одурачить. -Я всегда сюда прихожу с одной целью- Тэ потрёс перед Паком почти пустой коробкой из-под сока. Но блондин же смотрит прямо в глаза, будто догадывается обо всём, хочет разглядеть в них правду. -А если серьёзно? И если не обманывать меня? — Чи сощурил глаза. -Я? Обманываю? Хаха, не смеши! — а ладони-то вспотели, и глаза забегали по сторонам. -У тебя на лице всё написано. Позволь угадать. Тебя бросила твоя половинка? — у Чимина лицо как у Сталина, когда тот отдавал приказ «Расстрелять.», такое же безэмоциональное. -Ч..Чёрт. Как ты... Ты угадал. — Ким опустил голову, стараясь сдержать рвущиеся наружу слезы. Больно, но уже не так как в тот день. А так же Тэ ещё кое-что понял. — Раз ты так легко угадал, то. Ты экстрасенс? Гадалка? Тэхён серьёзен, а Чимин заливается смехом. Что даёт Киму понять, что тот промахнулся. -Хаха, нет. Хотя, хотелось бы. — он махнул ногой, пугая прилетевшего воробья. — Всё потому что. У меня та же причина.- улыбнулся. — А ещё, я раньше тебя здесь не видел! Так что не обманывай! — Чи надул и без того пухлые щёки и с прищуром уставился на Тэ. -Вот и день с утра прямо удался! - пропел Ким. На что "маленький алкоголик" не понимающие изогнул бровь. - Ну смари, смари.. Хаха, вобщем, я купил сок- это раз! Дельше, встретил тебя- друга-по несчастью и маленького, хорошего собеседника и собутылька! Алкаш хренов! - Тэ потрепал Пака по волосам, на что тот недовольно фыркнул. -Сам ты алкаш! - Чи сложил руки на груди и отвернулся, всем видом показывая недовольство и вселенскую обиду. -Вот только даввй не обижаться, а! Не маленький же.. Хотя с этим я готов поспорить, сколько тебе лет малы-ыш? - последнее он протянул. -Мне 22! И хватит меня мелким называть! - Чимин легонько ударил Тэ по плечу. -Блин.. Так ты мне в хёны годишься.. Мне 21.-Тэхён почесал затылок и улыбнулся смотря в небо. - Пошли погуляем, маленьки хён! Хаха! Две минуты беготни от разозлённого Чимина, а после прогулка по городу, помогла Тэ хоть немного расслабиться. А поход в кино запомнился больше всего, кто же знал, что Ким так боиться ужастиков в свои-то 21! На пугающих моментах закрывал лицо руками и неосознанно хватал Пака за руку. А потом Тэ по дороге обратно, долго выслушивал смех Чимина: -Вроде такой взрослый, а таких" мультиков" боишься! И кто тут маленький? -Пф.. Ты, конечно!-закатив глаза отвечал Тэхён. И попрощались парни у того же мини-маркета, договорившись встретиться на этом же месте завтра.

***

Прошло всего две недели с их знакомства, а Тэ уже замечает, что его друг на него как-то странно смотрит. А когда тот спрашивает, в чём дело, Пак лишь отводит взгляд и бросает тихое:"ничего-ничего.. ". И вот опять. Идут по улице, едят мороженое. В парке атрационов, как всегда много детей, даже слишком. Собственно, это типичное воскресенье. На весь парк играет песня про Микки Мауса, уже до тошноты надоевшая тем, кто частенько сюда заходит. Ото всюду, крики этих мелких "спиногрызов", к которым Тэ приписал Чимина, после того, как они прокатились на Американских горках. Потому что Пак, сильно жмурился, и держался до побеления костяшек за ремень безопасности. А сейчас идёт рядом с Тэхёном и смотрит на неотрываясь, от чего у младшего по спине пробегают мурашки. -Чего уставился? - терпелка у Тэ закончилась. -Просто. Ты красивый. И у тебя мороженое на носу. - Чимин хотел стереть шоколадную каплю, но из-за роста не успел, ибо Ким сделал задуманное блондином раньше. -Я тебе "Растишку" покупать теперь буду. Может сработает.. Эй! Больно же! - возмущается Тэхён получив на этот раз неслабый тычёк под ребро. -Я ведь и обидеться могу! - Чим поднимается на носочки и поцеловав Тэ в щёку убегает вперёд. А Ким стоит с минуту, как вкопанный, а после бежит за старшим с криком:"Ты нарвался, Пак-мелкий хорёк-Чимин!!" Вечерний салют, дополняет конец очередного хорошего дня яркими красками. Тэ уже почти забыл Чонгука, и уже не так остро реагирует слыша его имя, так же как и Чимин Юнги. Они держась за руки с высокого холма смотрят, как небо разукрашивают взрывы салютов и фейерверков. -Тэ.. - Чимин тянет у друга край свитера. -Да, Минни? -Я хотел тебе сказать, что.. Ты... Я.. - язык предательски заплетается. А ведь Чи так хочет это сказать Тэхёну и прямо сейчас! -Ну что, Чим? - Тэхёну "интересно" узнать, что же пытается сказать ему Пак. Хотя он уже давно догадался. Потому что взаимно. -Тэ.. - Чимин набрал побольше воздуха в лёгкие. Его немного трясёт от волнения,а кому будет не сташно говорить это лучшему другу?-Ким Тэхён, я.. Я.. Я тебя люблю! Но.. Не как друга.. А как.. Больше чем просто или лучший друг.. Тэ молчит. Будто специально пытает Пака. Молчит и смотрит на красные щёки, румянец которых хорошо виден в темноте при попадании на них света от салютов. Молчит, а сердце совершает кульбиты. -Если.. Если любишь, то.. Поцелуй меня, Чими. Сердце блондина пропускает удар. Но, сейчас, собрав силу в кулак и запихнув страх куда подальше. Чимин встаёт на носочки и накрывает губами губы Тэ. Мягко сминает их, вспоминая урок от Юнги. Но Чимин делает это не как он. Он делает по своему, как любит это делать он. Как он любит Тэхёна....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.