ID работы: 6767779

Цветы в твоих волосах

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

По-особенному

Знаешь, Пэйш, у нас всё было по-особенному. Да-да, именно так! Потому что я очень хорошо помню тот момент, когда увидел тебя (я предался воспоминаниям на днях, когда пил кофе в полном одиночестве): твоя короткая чёрная юбка, белая просвечивающаяся блузка, гетры и такая наивная улыбка, ведь ты ещё не знала, что старшая школа — тропа войны с самим собой. В первый же день тебя пригласил на свидание главный бунтарь школы — Остин Флиггерс, а ты лишь мило улыбнулась и сказала, что он не в твоём вкусе и в твои планы не входят свидания со всякими «Остинами», мечтающими получить лишь одно от такой простой девчушки, только что переехавшей из маленького городка. Я цитировал Брэдбери, говоря друзьям о том, что твоей улыбкой можно было вскрыть вены на запястьях, а они лишь смеялись и называли меня дураком. Это то, о чём я никогда не говорил тебе, Пэйш, но сейчас самое время, чтобы ты узнала об этом. Всё было по-особенному, милая, ведь ради тебя — девушки своей мечты — я отказался от игры в футбол, поставив под вопрос своё будущее. Тогда я ещё не знал, что ты, Грант, однажды пожертвуешь собой точно зная, что тебя спасут. Рядом с тобой я становился Ромео, хоть ты и не была Джульеттой. Когда ты уходила, то моё сердце подростка сжималось от чувств. В моих мечтах у нас был огромный дом где-то в пригороде Лос-Анджелеса, большая собака и двое детей, а ещё список дел, которые нам нужно сделать до того, как за нами закроется крышка гроба, ведь я думал, что всё может быть как в каком-то фильме шестидесятых. Так всё начиналось, Пэйш, но ты, конечно, отмахивалась от разговора, ведь слышала это уже миллион раз. Мне нужно было признать тот факт, что тебе нужен кто-то, кто будет заставлять тебя менять своё мнение, потому что в наших отношениях всё было наоборот. Если хочешь знать, то у меня где-то валяется тайный список всего того, что ты любишь, но моего имени там нет, если вдруг ты захочешь спросить. А ещё, если ты подождёшь, я расскажу тебе историю, как ты приревновала меня к Офелии из группы поддержки. Ты просто не знала, что меня интересовала только ты, а всякие «Офелии» из группы поддержки могли и дальше строить козни, потому что моё сердце уже давным-давно сделало выбор. Пэйш, ты та, о ком я мечтал. Так почему же я так и не смог стать твоим спутником на выпускном? «Потому что это всего лишь старшая школа, Гарри». Но согласись, что у нас всё было по-особенному.

Офелия

Однажды сестра сказала мне по секрету, что есть два типа парней: те, чьего звонка ждут, а они не звонят; и те, которые звонят, когда их не хотят слышать. Наверное, я относился ко второму типу, но в ту субботу, когда ты увидела меня и Офелию вместе, я был где-то вне этих типов. Если бы ты посмотрела на ситуацию под другим углом, то поняла, что Офелия была лишь отчаянной попыткой вызвать у тебя ревность. Давай честно: в тот момент я не испытывал угрызений совести, а у тебя, наверное, не было ответных чувств, так что всё честно. Ты ударила меня по щеке, сказала, что я идиот и попыталась убежать, но я точно знал одно — у меня получилось. Тогда я впервые поцеловал тебя, а ты ответила взаимностью, Пэйш. Мне было всего лишь семнадцать и я был до беспамятства влюблён в тебя. Мы стояли посреди оживлённой улицы, а Офелия пыталась оттащить меня от тебя, но ты вцепилась в меня мёртвой хваткой, даже не думая отпускать. Я чувствовал себя прекрасно, если тебе интересно. Помнишь, как Офелия ушла, крича о том, что карма настигнет меня? Наверное, тогда мне нужно было задуматься над её словами, но я был слишком высокомерным и учтивым, чтобы что-то предпринять. Ты, Пэйш, была недостижимой мечтой. Потом ты превратилась в момент, который был словно песок, ускользающий из рук. Знаешь, кто ты сейчас? Возможно мне нужно стать в угол и подумать о своих словах, которые вот-вот вырвутся из моего грязного рта, но могу ли я спорить с девушкой-воспоминанием? Если ты не сильно обиделась на меня, то я могу рассказать ещё одну историю, в которой на тебе была пижама с единорогами, а я просто спал на полу, потому что ты ещё не была готова к новому этапу в наших отношениях, которые словно стекло. Пэйш, ты та, кого я любил. Так почему же я так и не понял того, что для тебя был всего лишь временным явлением? «Потому что это всего лишь старшая школа, Гарри». Кстати, Офелия звонила мне год назад и приглашала на встречу выпускников.

Спал на полу

На календаре было пятое декабря, когда из-за морозов отменили занятия и я пришёл к тебе домой, чтобы посмотреть твой любимый фильм «Влюбись в меня, если осмелишься». Ты сказала, что это классика, а я лишь согласился, хотя считал этот фильм абсолютно глупым. Если хочешь знать, то я перестал следить за происходящим на экране ещё на десятой минуте фильма. Сам удивляюсь, что так долго продержался. Теперь я понимаю, что ты включила этот фильм не просто так, ведь это было предостережение, которое я так умело проигнорировал. Тогда, в семнадцать лет, я считал закрыть на всё глаза правильным решением. Сейчас, когда я разменял n-десяток лет, я понял, что всё равно решение вернётся и ударит ещё больнее. Пэйш, ты знала это? Признайся, что знала, ведь ты была мудрее меня. Если ты признаешь это, то я признаюсь в том, что весь фильм смотрел лишь на твои губы. Для меня это была пытка с лимонадом, в который положили слишком много лимонов. К слову, тебе никогда не нравилась Бейонсе. Помнишь, как вечер подходил к концу, а твои родители позвони и сказали, что сегодня останутся ночевать у друзей? Я обрадовался этой новости, ведь был простым подростком с желанием попробовать запутаться в простынях. Ты сказала простое «нет», заставляя меня покраснеть. Через пару минут ты сказала, что передумала и я понял одну вещь: ты хочешь то, что хочешь, и говоришь то, что говоришь. Мы пошли в твою спальню, ты переоделась в пижаму с единорогами и я громко засмеялся, потому что ожидал другого, но твой поцелуй всё загладил. Происходящее вызывало у нас ужас, но мы оба молчали, потому что думали, будто так всё и должно быть. Пэйш, мы ведь ошибались, понимаешь? Но какое это теперь имеет значение… Двадцать минут спустя нам понадобилась помощь интернета. Мы были покрасневшим и смущёнными. В итоге ты сказала, что хочешь спать и я не стал с тобой спорить. Поверь, милая, мне тоже было неловко, но у меня есть одна история, про которую никто не знает. Если у тебя когда-нибудь будет возможность спросить о первой любви своих детей, то просто сделай это. Пэйш, ты та, кого я хотел. Так почему же я так и не почувствовал от тебя взаимного желания стать единым целым? «Потому что это всего лишь старшая школа, Гарри». Спать на полу было очень неудобно.

Никто не знает

Никто не знал о том, что было между нами с декабря по май. Всё было идеально и это оказалось концом. Ты говорила, что любишь меня. Внезапно останавливалась на улице и целовала меня в щёку. Я не верил в то, что ты так изменилась, Пэйш. Ты смотрела на меня влюблённым взглядом и я таял, как мороженое у таких же подростков, обнимающихся через дорогу. Тогда мама сказала мне, что всё, через что я проходил просто подготавливало меня к тому, что я просил. В свои семнадцать я не понял скрытого смысла, а потом, когда увидел тебя на выпускном рядом с Остином Флиггерсом — главным бунтарём нашей школы — осознал, что ты всё-таки разбила мне сердце. Тем же вечером мама успокаивала меня, а сестра говорила, что девушки вроде тебя всегда разбивают сердца — такова ваша природа.  И в ту секунду я понял, что моя жизнь принадлежит только мне. Никаких извинений или оправданий. Мне не нужен был человек, на которого можно опереться, надеяться и которого можно обвинить. Я просидел на кухне до двух часов ночи и принял решение, хотя знал, что решения, которые мы принимаем после двух часов ночи — это неправильные решения. Мне хотелось высказать тебе всё, что крутилось у меня в голове, но ты никогда не сможешь угадать причину, по которой я не сделал этого. Тебе ведь интересно, Грант? Так вот, дело в том, что я выпил слишком много алкоголя и встречал рассвет рядом с «белым другом». Он выслушал меня, но ничего не сказал. Я не был расстроен, Пэйш — это так, к слову. Если тебе интересно, то я так и не смог простить тебе того, что любил тебя. Знаешь, кто во всём виноват? Ты. Потому что наша любовь остыла, ведь ты сплела свою душу с другим. С кем-то, с кем сначала и не хотела, а потом я узнал подробности выпускного и потерял дар речи, когда мои друзья рассказали мне о тебе, Остине и кабинете химии, в котором ты попрощалась с тем, что так не хотела делить со мной. Правда была не чёрно-белой, а с тонкими оттенками серого. Я всё ещё вспоминаю наше «по-особенному», Офелию и мой сон на полу. В памяти всплывают фрагменты нашего разговора по телефону, когда ты сказала, что больше мы никогда-никогда не будем вместе. Знаешь, о чём я думал в тот момент? Твоё красное платье, которое так не нравилось твоей маме, но так нравилось мне, ведь я был глупым подростком. Да, мне было семнадцать и я был до беспамятства влюблён в тебя. Когда мне становится холодно, я думаю о том, когда принял то, что ты, Грант, разбила мне сердце. Хочешь разделить со мной это воспоминание? Цветы в твоих волосах — говорит о чём-то? Пэйш, ты та, чьё имя срывалось с моих губ в два часа ночи. Так почему же я так и не заметил твою ложь, которую ты не очень умело преподносила мне? «Потому что это всего лишь старшая школа, Гарри». Самые интересные истории те, о которых никто не знает.

Цветы в твоих волосах

Я шёл вместе с мамой и сестрой домой, когда увидел тебя и Остина, идущих по противоположной стороне дороги. В твоих волосах были цветы, а в моём сердце затаилась пустота. Моя любовь к тебе была сильна, но скучал я по тебе значительно сильнее. Люди вокруг меня говорили, что я не должен держаться за тебя, ведь ты меня уже отпустила — вселенная должна двигаться вперед. Тогда мне исполнилось восемнадцать и я понял, что боль и потеря определяют нас так же, как счастье или любовь — всё заканчивается. Какая разница, если в конце мы все станем лишь историями? Да, Пэйш, цветы в твоих волосах разбили моё сердце окончательно. В тот момент все надежды и ожидания ушли — думаю, я начал освобождаться от тебя. Но что с нами сейчас? Держу пари, этой ночью ты ещё не ложилась, хотя очень устала после долгой и трудной недели. Наверное, сейчас ты сидишь в кресле у окна и смотришь на вечерний город. И, держу пари, иногда ты думаешь обо мне. Ты полагаешь, что победила, но, милая, ты никогда догадывалась о том, что я никогда не играл. Все мои слова были правдой, но тебе это ведь никогда не нужно было? Все те разы, когда я шептал тихое «люблю», ты морщила свой маленький носик и улыбалась, но я не замечал главного — тишины, которая резала больнее, чем только что наточенный нож. Давай сохраним этот черновик наших отношений, пока всё не ушло? Упс — поздно, потому что я уже попрощался со всеми теми вещами, которые казались мне привычными, но вместе взятые они составляли мою жизнь… Жизнь, которая действительно была уникальна. И я буду лицемером, если скажу, что не знал, чем всё закончится. Но, Пэйш, это ведь не значит, что я не мог насладиться всем этим? И вообще, Грант, благодаря тебе я понял, что то, что иногда кажется ответом, на самом деле скрытый вопрос. И все эти «кто», «что», «где» и «когда» не так важны, как «почему». Да и «почему» не так уж и важно. Если тебе интересно, Пэйш, то я всё ещё вожу старый автомобиль своего отца и ношу тот ужасный коричневый свитер, который тебе так не нравился. По-прежнему опаздываю на двадцать минут и чихаю от специй. Я никогда не спорил с тобой, но теперь признаю, что в одном ты всё-таки была права, моя милая: настоящая жизнь — это не старшие классы, где я шёл по коридору и все знали моё имя. Теперь я вышел из лифта, который шёл вверх, ведь мы больше не в старшей школе. Так что да: когда я был моложе, думал, что все на моей стороне. Потом я чуть повзрослел и идеализировал то время, когда увидел цветы в твоих волосах, а ты, Пэйшенс, сказала что нужно перестать быть мальчиком, чтобы жить… Это первый раз, когда я назвал твоё полное имя. Это последний раз, когда я назвал твоё имя вообще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.