ID работы: 6767785

За драконьим крылом

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2: Нацу Драгнил, четвёртый мастер Хвоста феи

Настройки текста
-Рядом со мной победитель прошлогодних, первых, Великих волшебных игр! Ныне мастер хвоста феи, в прошлом капитан сильнейшей команды! Нацу Драгнил, также известный как Огненный Саламандр с непробиваемой кожей и острейшими клыками!... -У меня правда такое прозвище?! -Он будет делить со мной комментаторское ложе на этом турнире! Внесёт толику профессионального взгляда во всё то что нам следует увидеть! Спасибо что согласились, Нацу-сан! -Это было на добровольной основе?! Макс сказал что это приказ старика тыквы и лучше его выполнить!... -Нашим сегодняшним гостем будет один из десяти богоизбранных, занявший девятую метку в прошлом году, Джура Некис! -Здравствуйте. Мы настроены на победу в этом году. -Хе-хе! А ведь в прошлый раз вы заняли третью строчку. – Нацу поддел старого друга -Так сложились обстоятельства. Мы стали сильнее, опытнее и у нас появились новые тузы в этом году. -Вот только этим тузам ещё подрасти немного… -Мы многому научились, Нацу. Вы подали пример как надо использовать силу, всем нам это послужило уроком. -Да-а-а-а… Уоррен, Макс и Биска тогда отожгли! Особенно Биска, поверить не могу что она забеременела и мы узнали об этом посреди турнира! И всё же меня больше интересует нынешний состав команды Саблезуба! Кто бы мог подумать, мы проспали такой лакомый кусочек, два дракона! -Неужели вас интересуют только убийцы драконов Нацу-сан? -Как убийца драконов и Тот кто видел уже четырёх, трое из которых, в том числе и я, полагались в основном на грубую силу, имитируя атаки дракона, тем самым усиливая свою мощь но заклинания были довольно топорными. Хотя и мощными, полностью зависели от личного опыта и собственной силы волшебника. Хотя быть убийцей драконов тоже не совсем плюс, ведь твоя основа состоит из той стихии, той частицы дракона, что помещена в тело пользователя, перестраивая его если не полностью то кардинально. -Это очень интересная тема и она требует дальнейшего обсуждения но будет лучше если мы начнём объявлять команды этого года. Первые, занявшие последнее место на отборочном туре, Нос Титана! Вслед за ними, яростный Сумеречный людоед! На шестом месте, четыре человека способные на многое, Карбункул!... -А это нормально? Очевидно что одному из них придётся участвовать два раза, я не говорю про ежедневные битвы! Они не выиграют если в их команде нету тактика что из коробка спичек и одной Лаки способен захватить магнолию! -Лаки? -Она использует магию дерева, недавно научилась выращивать на нём различного вида плоды, пытается создать взрывную магию утерянную много лет назад. Предлагал твою и свою помощь, но!... Упирается, если коротко. -Нацу-сан микрофон включён… -Извини Лаки. Я уважаю тебя и твоё стремление стать сильней. Уверен Джура и каждый кто услышал это думает также. -Итак продолжим! Пятое место, прекрасный Хвост русалки! Четвёртое место, довольно символично, дикий Четырёхглавый цербер! Тройку лучших конкурсантов открывает Голубой пегас, яркий как солнце! Второе место, опасные Саблезубые тигры, гильдии меньше двух лет а она уже продемонстрировала свою мощь на прошлогоднем турнире! Первое место, в прошлом году занявшие третью полосу, Чешуя змеи-девы, бой их капитана был одним из самых красочных и впечатляющих в прошлом году! Остаётся понадеяться на их, возросшую за год, мощь! -Так ты в этом году всё же не участвуешь. -У нас есть деньги, которые мы будем тратить не один год! Если конечно не будет происшествий. -Тогда зачем ты привёл сюда Хвост феи? -Если ты переживаешь что многие заказы из-за этого, то гильдия Хвост феи на время официально переселилась в бар при отеле Виноградный нектар. Мастер всегда должен знать что происходит с его гильдией, при долгом отъезде. Да и неплохой отдых после года напряженной работы. -И всё же ты не подал бумаги на участие. -Да. -Твоё право. Нацу следил за объявлением сегодняшнего расписания и теребил отросшие виски. В указательном порядке его заставили постричься, но почему-то оставили виски и тонкий хвостик до лопаток. Его это не мало так раздражало, сделал бы как всегда, подравнял бы огнём. Так нет же! “Мастер должен выглядеть солидно!” Макаров одевался как клоун и ничего… хотя он мог одеваться официально… иногда. А что Нацу? Нацу выдали черный кожаный плащ с капюшоном, сапоги, чёрную рубашку Макса и его же коричневые штаны. И ходи так, миловаться будем. Ещё что-то про шрам на левой нижней скуле говорили… ну цапнул его песчаный ящер, ну что? Хотя выносливый зараза был! Выбрался бы из своих песков устроил бы тот ещё переполох. Так Нацу пропустил первое испытание, не проронив ни слова. Вплоть до первого турнирного боя. -Жал, из Саблезубых, и Тоби Хорхорта, из Чешуи змеи девы! -Это будет быстрый бой. – Нацу лениво опёрся головойо левую руку. -Уже уверен в победе юного дракона? -Я знаю кто такой мастер Саблезуба, и слышал о местных методах “воспитания” – Нацу подвинулся поближе к микрофону и сказал – Не разочаруй меня, маленький брат! Если что, двери Хвоста феи всегда открыты для тебя и твоих друзей! -Нацу-сан, неужели единственный способ попасть в Хвост феи лишь “по блату”?! -Естественно нет! – Нацу нехило разозлился от вопроса ведущего – Каждый, кто желает стать магом, посвятить себя приключениям и развитию, да просто для хорошего гостя, коллеги, жителя Магнолии, Фиора! Все имеют право вступить в Хвост феи, если они не несут злых умыслов. Наподобие двухгодичного инцидента с колыбелью. Но это всё сейчас не так важно как бой молодого дракона и его шансов на выживание. -Выживание? – Джура вклинился в разговор, пока участники готовятся к бою. -Или он или его. Выиграть главный приз желает каждый. – Джура понял что последнее предложение никак не относиться к заинтересовавшей его теме. Они и так переступили черту того что можно обсуждать на публике. -Начали! – Как-то сильно нервно, объявил ведущий. Он явно не выдерживал магический фон двух разозлённых волшебников, занимающих далеко не последнее место в магическом мире.

* * *

Нацу вынес дверь бара ногой, отряхнул рукава плаща от поднявшейся пыли и объявил. -Макс, ещё один такой выкидон сожгу тебя вместе с туфлями! Могли же нормально сидеть себе в Магнолии! -Прости, мастер! Мы не могли упустить такой шанс заехать в столицу, мало ли вообще перестанем участвовать в Великих магических! – Макс в примирительном жесте поднял руки, пока Уоррен сдерживал Нацу от разрушения бара вместе с отелем. -Пусти! -Пожалуйста не надо! -Печать семи лепестков! Белое цветение райской лозы! – В спор влезла Лаки, используя своё сильнейшее сдерживающие и универсальное заклинание, которое она нашла в старых архивах времён второго мастера.Это было бесполезно, хоть Уоррен и ослабил мощь Нацу, он всё ещё оставался убийцей драконов и боевым артефактором. Лаки и Уорренаопутали чёрные цепи с рунами малого подавления.Их заклинания тут же распались и Нацу освободился.Если бы рун и цепей было поменьше возможно они бы не потеряли сознание от истощения магического источника, хотя они станут немного сильней когда проснуться. -Итак… Макс… - Нацу выдохнул струю огня бардового цвета. На месте Макса оказалась лишь его стеклянная статуя – Ты и правда думаешь что я поведусь на твоего клона?! Нацу вылетел из бара и увидел удивительно быстро убегающего старика. Нацу вбил того в землю, посреди толпы. -Что за беспредел!?! Мгновенно его окружили стражники и волшебники всех мастей. Неожиданно тело старика пошло трещинами, он превратился в стекло и разбился. На месте старика была видна кучка песка и волшебник Хвоста феи, Песчаний убийца Макс.

* * *

Нацу в очередной раз приложился кружкой о барную стойку, удивляя своей стойкостью сидящего напротив него Вакха из четырёхглавого цербера. -Ты наверное мастер пить. А, Драгнил? -Я никогда особо и не пил и у меня никогда не было похмелья. Наверное градус слишком мал? Или как это работает? – Нацу взял принесённую Вакхом бутылку и прочитал этикетку. – Наверное хорошее вино, лично меня вкус привлекает, а это дивный аромат. Зря переводишь такой хороший продукт на меня, абсолютно не разбираюсь в этом, хотя вино отличное. -Ты и правда не разбираешься в выпивке… Ну, ещё по одной! –Браккус Грох(Вакх) снова заполнил их кружки и выпил. Его примеру последовал Нацу, вот только отпил он немного. Растягивалудовольствие. Он почувствовал вблизи ауру Джуры и понял что оннаправляетсяк ним. -Ты ждёшь гостей? Похоже Грох тоже учуял девятого из десяти богоизбранных. Нацу спокойно ответил “Похоже да” и отпил глоточек любимого вина. -Где ты его нашел, и сколько оно стоит? -В моём родном городе, тебе следует навестить нас как-нибудь! -Там где сейчас расположены Церберы, Антуриум? -Нет, я из Фаленопсиса Ответ сильно удивил Нацу, эти города находились почти в противоположных частях королевства. -Сколько ты уже в Цербере? -Я попал туда ещё ребёнком, в возрасте десяти лет. Мои родители были кочевыми торговцами, на мой девятый день рождения они взяли меня с собой. Мы торговали одеждой, духами, алкоголем и едой. Вещи что цены длябогатых и бедных. Ром и вино для простого народа, изысканные сорта вина и многолетней выдержкишампанское для аристократов. На седьмой месяц нашего путешествияна нас совершили нападение разбойники, родители узнали в них членов культа Зерефа, совершающие набеги на маленькие деревни, сжигая те и унося с собой детей не оставляя живых. Я смог сбежать благодаря отцу, что смог их задержать, и матери что передала меня мастеру, который тогда возвращался с собрания по поводу тех самых набегов. Моя мать умерла на моих глазах, её убил огненный волшебник, когда она уже добежала до мастера. В итоге мои родители мертвы, я на попечении у мастера а те кто на нас напал за решеткой. Их босса вроде казнили. Не могу быть уверен, как только мастер сдал их в ближайший крупный город, мы отъехали в Антуриум. Джура пришедший в середине истории почесал подбородок и произнёс. Стоило ему начать Грох уснул. Видимо перепил -Интересная история. Такое тогда не было редкостью. -Потянуло его на откровения, а все ещё хвалили его за выдержку. -Если ты не заметил то вы пили с ним всю ночь. А сейчас шесть утра, и нам через три часа нужно быть на стадионе. Только сейчас Нацу понял почему бармен не надоедает им “Со своим нельзя!”. Опрокинув в себя недопитую кружку вина, Нацу положил левую руку Гроха себе на плечо. -Помоги дотащить его до трибун, оставлю его на ложе участников Кватра Церберов пусть дальше сами разбираются. -У тебя вроде не должно возникать проблем с его весом? – Хоть Джура и возразил но поднять Браккуса помог.

* * *

-Итак! Подводя итоги Великих Волшебных, хочу поблагодарить всех участников за проявленную смекалку в соревнованиях, за старания которые и привели вас к финалу. Я привёл сюда с собой всю гильдию чтобы каждый из них увидел и научился сему-то новому. А также показать что хоть мы и победили в прошлом году эта победа далась нам не легко, мы чуть не вылетели из игры в её середине. Надеюсь ваши победы и поражения послужат примером для всех кто был здесь и для вас самих. Сегодня последнее соревнования которое покажет кто достоин званияискуснейшего волшебника, а не сильнейшего мага. Лабиринт десяти тысяч тварей и сотни сокровищ! Он будет постоянно перестраиваться курируемый библиотекарем королевских архивов и моим напарником Уорреном. Чудовища и монстры будут созданы из магической силы каждого присутствующего здесь человека, за исключением участвующих. Участвовать могут как двое так и один человек из команды, на ваше усмотрение. Советую выбирать внимательно иначе вы не наберёте и двух очков. Пока команды определяться, Тыква объявит правила! -Спасибо Нацу-сан! Итак, поскольку лабиринт вышел слишком гигантским вы будетенаходиться в вот этих чёрных кубах, контроль над которыми возьмут Энель-сан и Уоррен-сан. За каждое сокровище даётся сто балов, за убитого монстра, не зависимо от его габаритов и мощи, один балл. Хоть кубы и находятся порознь… - Два чёрных куба с рунами Нацу, которые тот наносил под кураторством Энеля и Уоррена, начали подниматься в воздух и сближаться. - …вероятность встретить противника не нулевая! В итоге каждая команда может набрать по тысяче баллов, если конечно не попадёт под одну из ловушек. Дальнейшие объяснения по ходу соревнования. Похоже команды определились!* -Нацу-сан а не слишком ли это радикальные меры? -Последнее испытание должно быть по настоящему сложным и неожиданным, после него никто из участников не устоит на ногах. Кроме победителя, и то это если он сможет взломать систему рун, перехватив под себя контроль над кубом, но единственный, кто возможно и мог это сделать, пропал чуть более двух лет назад. Лучше смотрите на экраны миледи, вам предстоит красочное зрелище. Как минимум захватывающее. Принцесса перевела взгляд на экраны где Ибики пытался безуспешно взломать перегородившую ему путь ловушку под которую идеально попадало одно из чудовищ, в то время как Леон пытался решить загадку, не догадываясь что для неё нужен горячий воздух, или если он увидит одну маленькую деталь у себя за спиной возможно тогда… или если Уоррен перестроит его блок на три влево и один вверх.

* * *

Вторые Великие магические игры закончились с удивительным результатом. Саблезубы которые имели чуть ли не больше всех шагов на победу, с оглушительным треском заняли последнее место, потеряв все свои баллы. Первое место занял Голубой пегас, благодаря Ибики, на один балл от них отставала Чешуя змеи девы, из-за чистой случайности. Леон потратил слишком много времени на решение первой загадки. Следом Голубые пегасы, Пята русалки и Кватро церберы. Нацу поправил воротник плаща и вышел из бара. -Завтра уезжаем? -Я да. У тебя нету заданий, или может хочешь погулять ещё пару дней по столице? -Нет. А вот тебе, возможно, ещё рано ехать в гильдию. – Макс протянул Нацу письмо с печатью Десяти Святых магов. Нацу распечатал конверт, достал письмо и внимательно прочитал его, а за ним и официальный документ с приказом явиться в главный офис магического совета на следующий день после окончания Великих магических. Указ был подкреплён королевской печатью. -Похоже на этот раз это не шутка… Это письмо от Яджимы старого друга мастера из совета. -У старика были друзья в совете?! – Хоть это и было довольно очевидно, эта новость и вправду обескураживала Макса. -Смысл в том что они хотят чтобы я занял место Макарова среди Десяти Богоизбранных. -Ясно… Силёнок то хватит хоть? – Макс выглядел немного подавленным, и всё же не давал себе права упасть духом. -Ещё бы… - Нацу сжёг письмо Яджимы оставив лишь официальный приказ. – До завтра меня не беспокоить, похоже у меня наконец появилась причина закончить боевую форму. -Ты хотел сказать убийственную форму? Не представляю чтобы ты её мог использовать и никого не убить. -Возможно. Не зря же я потратил целый год на изучение рунной магии. Ну, я пошел. – Нацу спрятал во внутренний карман плаща приказ, и в пару прыжков оказался за пределами города. Макс успел заметить лишь сияние рун на подошве ботинок Нацу. -Похоже мне уже не вернуть эту рубашку, а ведь она была моей любимой.

* * *

-Осталась лишь пара формальностей. Свою лояльность Магическому совету вы уже подтвердили. Для начала прошу вас использовать своё сильнейшее заклинание на Данном устройстве. – В гигантский зал, находившийся на вершине башни, в несколько раз большеместа провидения Великих магических. Сама по себе башня напоминала гигантский посох с магическим кристаллом на вершине. В этом кристалле и находился Магический совет. Его члены, а точнее их эфирные проекции, стояли на магических кругах у стены. В то время как Нацу стоял в центре гигантского круга, рядом с ним появилась рыцарская приблуда для определения магической силы. – Оно поможет нам определить какое место вы должны занять в нашем обществе. -Не спешили же вы… Нацу скинул с себя плащ и закатил рукава рубашки. Его с головы до ног покрыл огонь, за которым нельзя ничего увидеть. Так же быстро как он появился, огонь скрывающий за собой убийцу драконов пропал. Глазницы Нацу стали полностью желтыми с тонким вертикальным зрачком посередине. На его скулах появилась чёрная чешуя а руки превратились в лапы покрытые такой же чёрной чешуей. Из-за спины Нацу вырвался гигантский поток огня вскоре принявший форму крыльев. Огонь развеялся и на спине Нацу оказались чёрные драконьи крылья. Они дёрнулись, было видно что он двигаетсяскованно и неуверенно. Нацу один раз, неуверенно, дёргано, взмахнул крыльями. С них опала эбонитовая корка и Нацу смог нормально пару раз взмахнуть ими. Нацу скрестил руки перед своим лицом, тоже движение повторили его крылья, скрыв за собой владельца. На крыльях засветились руны, и то что казалось бессмысленным пафосом приобрело смысл. Перед крыльями появилась связка из пяти магических кругов. -Дыхание огненного дракона! – Крылья и руки Нацу резко раскрылись, оставив за собой огненный шлейф, когда он достиг магических кругов, многократно увеличился в размерах и потемнел. За ними из горла Нацу вырвался огненный поток. Он разрушил за собой стены зала заседаний маг совета, и наружу выбрался огромной мощи огненный поток размером в две горы, многократно больше Ген. Штаба Магического Совета. Почти со всех уголков Фиора можно было заметить огненный шар что загораживал собой солнце. Так он висел в воздухе около минуты. Наконец члены магического совета, и все из богоизбранных, что также следили за данным действием, перевели взгляд на уставшего, но до сих пор полного сил, Нацу. Шар потрескался, чуть ли не распался на части, переполненный энергией. Естественно он вышел из строя. “Он ведь должен был поглотить заклинание, так?!” – Джура был горд и напуган своим другом. Он искренне рад за него, хоть Джуре и придётся снова стать слабейшим из десяти. Он перевёл взгляд на четырёх королей Ишгара, даже первый присутствовал, хотя когда все только собрались его тут не было. Видимо его привлёк всплеск магической энергии, хотя от него нету вестей уже год как. – “Нацу займёт место Макарова, скорее всего даже много больше”. -Я даю три года на то что сравниться с тобой в силе, бог Серена. За ещё один год, он станет сильнее тебя. Итого пять лет спустя ты будешь жалеть что не убил его сегодня, ведь Нацу Драгнил станет новым королём драконов. - Один из четырёх основателей Хвоста феи, выложил все козыри на стол. По факту он плюнул в лицо гордости сильнейшего человека на континенте. А тот лишь молчал и смотрел. Смотрел, пытаясь найди ответ на вопрос. Откуда в этом мальце есть столько силы, ещё год назад он был не более чем тараканом под его ботинком, так почему? И всё же сейчас он не представляет для Серена опасности, да и король будет недоволен если его братец умрёт. В итоге Джура оказался во всём прав, абсолютно во всём. Как итог пятый богоизбранный Нацу Драгнил. Всё же ему ещё есть куда стремиться, хоть он и ближе всех к четвёртому королю Ишгара. Но до него ему есть куда стремиться. Будь то четвёртый король оставил бы от шара одни осколки и не вспотел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.