ID работы: 6767792

Весна в Валиноре

Гет
G
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Посреди зеленого сада на резной хорошенькой скамейке сидел грустный нолдо. Он уже несколько дней думал над несправедливостью своей судьбы и о том, как это можно исправить. Весна вошла в свои права, наполняя воздух свежестью и светом, заставляя птиц вить гнезда, а эльдар искать себе возлюбленных. Вот и рыжий нолдо, грустивший на скамеечке, тоже хотел найти себе пару, но у него никак это не получалось. Возможно он просто не знал, как это сделать, ведь сначала он заботился о брате, потом о двух братьях, потом о шести, а потом вообще некогда было этому учиться. Маэдрос печально вздохнул. У братьев-то отлично получалось ладить с девушками, не то что у него. На следующий печальный вздох из кустов показались две рыжие головы, обладатели которых, не совещаясь, плюхнулись по обе стороны от старшего. - Чего такой грустный? - спросил Амрод. Маэдрос вновь вздохнул и, обведя глазами слушателей, поведал им свою печальную историю. - Нда, - заключил Амрас. - Тебе нужна серьезная помощь, и нам вдвоем с этим не справиться. Он подмигнул близнецу. - Я схожу за подмогой, а вы с Питьо... посидите здесь. Вернусь через полчаса. Маэдрос и Амрод помолчали. Затем снова помолчали, и наконец появился младший близнец в компании остальных сыновей Феанора. - Отряд "Амрас и Ко" спешит на помощь! - преувеличено важно прокричал он. Маэдрос уже догадался, что рассказать близнецам было плохой идеей - теперь о его проблеме знают все братья, и они станут подшучивать над неудачами старшего. Или вообще растрезвонят на весь Валинор! Но, вопреки его ожиданиям, феаноринги отнеслись к его странной проблеме с пониманием. Они расселись кружком на траве и вопросительно посмотрели на Маэдроса. Тот вновь печально вздохнул и повторил свой рассказ. - И что же мне делать? - Все очень просто, - первым внезапно ответил Карантир. - Ты должен выбрать себе жертву... то есть объект любви и спасти от орков ее и ее народ. Проверенный метод. - Не говори ерунды, Карнистир! - фыркнул Келегорм. -Какие в Валиноре орки? Возьми с собой Хуана, он быстро привлечет внимание дам, а тебе останется только выбрать. Хуан одобрительно гавкнул. - Не слушай их, лучший способ привлечь внимание - песня! - Песню в карман не положишь, - веско заметил Куруфин. - То ли дело украшения... - А можно еще и цветы дарить! - в один голос посоветовали близнецы. Маэдрос переводил взгляд с одного брата на другого, слушая все новые и новые варианты. В конце концов, братья слишком увлеклись своим спором, и Майтимо, оставленный без внимания, снова погрустнел. Хуан, которому все это надоело, решил тоже помочь брату хозяина. Он исчез в кустах, а через несколько минут раздались оглушительный лай и девичий испуганный крик. Все семеро нолдор подскочили с мест и кинулись в сторону звуков. Правда, на полпути Келегорм остановил братьев, и до места катастрофы добежал лишь Майтимо. Хуан громко лаял на побледневшую и прижавшуюся к каменной изгороди эллет и радостно вилял хвостом. Маэдрос возмущенно оттащил пса, тот, впрочем, не сопротивлялся. - Извините за это недоразумение. Хуан обычно ведет себя прилично. Нолдо смерил виновника переполоха взглядом и поднял глаза на спасенную им эллет. И мир как-то сразу изменился. Майтимо улыбнулся и протянул ей руку. - Меня зовут Майтимо. - Эльвен. Девушка тоже улыбнулась и вложила свою руку в руку нолдо. Из кустов донесся одобрительный свист и укоризненное шиканье, адресованное свистуну. Эльвен вопросительно посмотрела на свистящие кусты, но спрашивать не стала. - Спасибо, что спас меня. - Да не за что, - пожал плечами нолдо. В кустах раздался звук сродни шести ударам "рука-лицо". Хуан ткнул мордой в спину рыжего нолдо. - Может вас проводить до дома? - предложил Маэдрос. - Не откажусь, - эллет снова улыбнулась. - А по дороге он может вам спеть! - сказала соседняя яблоня и протянула лютню. - А еще хочет подарить цветы, - через изгородь протянулись два букетика. - И починить застежку на подвеске, - наметанный глаз второй яблони сразу выхватил главное. Маэдрос покраснел. Он не краснел так, даже когда близнецы запустили гусениц в прическу Индис... - Эм... спасибо, - эллет приняла букетики, с интересом разглядывая странный сад. Маэдрос поспешил увести новую знакомую. - Извини еще раз моих братьев, они просто хотели мне помочь, - в чем заключалась помощь, нолдо умолчал. Они стояли у большого белого дома, окруженного аккуратными клумбами. - Да ничего, - Эльвен махнула рукой. Повисло уютное молчание, прощаться почему-то не хотелось, и они постояли еще немного. - А ты правда умеешь петь? - спросила девушка, перебирая руками лепестки цветов. Темноволосая и невысокая, она напоминала Майтимо кого-то давно знакомого... но кого, он определить не мог. - Не так хорошо, как Макалаурэ... - Это яблоня с лютней? - рассмеялась Эльвен. - Да, яблоня с лютней, - сказал Маэдрос, не сдерживая улыбку. - А вторая яблоня сказала, что ты можешь починить мою подвеску... Крепление едва держится. - Давай я посмотрю, - он внимательно изучил протянутое ему украшение. - Думаю, до завтра управлюсь. - Тогда я зайду к тебе завтра? - с надеждой спросила девушка. - Нет! - вскрикнул нолдо, но потом вспомнил, что он принц, а принцы так не кричат, и спокойно добавил. - В смысле... я лучше сам занесу. До завтра! И убежал. Такого позора и стыда не испытывал еще ни один нолдо... Следующие несколько месяцев были наполнены случайными встречами, забытыми друг у друга вещами, которые непременно нужно было вернуть, и прогулками мимо ее дома, где по счастливой случайности у окна сидела Эльвен. Сыновья Феанора довольно переглядывались и хихикали, не забывая давать новые советы, одалживать музыкальные инструменты и Хуана и подсовывать букеты рассеяному Нельяфинвэ. Когда отец Эльвен приехал из Альквалондэ, где вместе с братом и отцом гостил у родственников, Маэдрос был приглашен на чай. С матерью возлюбленной феаноринг уже был знаком, а вот отца и его брата-близнеца видел впервые. Впрочем, знакомство прошло гладко и без неожиданностей. Почти. Хлопнула входная дверь, и Эльвен оживилась: - Пришел дедушка, ты должен с ним познакомиться, у вас так много общего и... Маэдрос изумленно смотрел на вошедшего, уже не слушая девушку. Элронд, стоявший на пороге, смотрел не менее изумленно. Феаноринги, занявшие свое излюбленное место у скамейки, дружно обсуждали последние новости от Маэдроса, смеясь и представляя в лицах развернувшуюся сцену в доме Элладана. Но вскоре их безмятежный покой был нарушен. По тропинке к ним спешил взволнованный нолдо, при рассмотрении оказавшийся Келебримбором. Он подошел и печально плюхнулся на скамейку между Амродом и Амрасом. - Мне нужен ваш совет. Через несколько минут между братьями вновь завязался спор, затем со стороны дороги раздался громкий лай, и Келебримбор бросился на помощь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.