ID работы: 676805

Во сне

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я бегу по какому-то темному коридору. Хрипло дышу. Волосы развеваются за спиной. Я оглядываюсь вокруг, тут только двери, множество дверей... Открываю первую попавшуюся из них, неуверенно, боясь чего-то неизвестного, заглядываю внутрь. Из груди вырывается выдох облегчения и ужаса одновременно - тут опять двери... Захлопываю дверь, возвращаюсь обратно в этот коридор. Боже, где я вообще? Медленно, восстанавливая дыхания, подхожу к ближайшей двери. Это оказалась светлая комната, залитая искусственным светом. Я осматриваюсь. Бреду вперед, никуда не торопясь. Внутри поселилось какое-то предчувствие, и, знаете, я привыкла доверяться своей интуиции... Внезапно эту комнату без стен озаряет яркая вспышка, режущая глаза. Я нервно отступаю. Не зря в груди кололо... Передо мной стоит... он. Золотистые кудрявые волосы обрамляют слегка бледное, с мягкими и изящными чертами лицо. Я несколько раз моргнула, чтобы глаза не резало от той вспышки, и смогла увидеть прекрасные глаза цвета карамели. У "пришельца" были бледно-красные губы, растянувшиеся в теплой улыбке. Я застыла, разглядывая лицо этого так странно появившегося парня. По коже пробежали мурашки, и тут я... - Опять...- зло проговорила я, подскакивая с кровати. Уже который день, месяц, год я вижу все тот же сон!.. Я смотрю на время - 9:00. Черт. Проспала. Опять. Меня убьют... Бегу, на ходу надевая тапочки и спотыкаясь, в ванну, чтобы хоть как-то привести себя в порядок перед учебой. В коридоре темно, я споткнулась об кота и с громким криком полетела на пол. Больно ударила колено, и, кажется, убила кота. - Кастиелла, ты, как всегда, где надо улеглась! Встала, потирая колено. Я услышала, как зазвонил телефон. Быстро, насколько позволяет ушибленная нога, иду обратно в комнату. Та-а-ак, осталось всего лишь найти под грудой этого мусора телефон! Шикарно! - Алло,- проговорила я, когда мелодия вызова повторилась, наверно, в третий раз. - Привет, соня. Ты где так долго была?- это, конечно же, была Марина - моя лучшая подруга. - Споткнулась о кошку, заблудилась в поисках телефона. Чего звонишь? - Дурочка, что ли? У тебя же сегодня день рождения!- вот черт! Я хлопнула себя о лбу - ну, конечно, я родилась 27 мая, и уже начались каникулы. Так вот почему мне не позвонила вместо Марины разгневанная моими опозданиями классная руководительница. - Правда?- недоверчиво спросила я. Улыбка все же сама полезла на мою не самую красивую на данный момент физиономию. - Ну, конечно! Вообщем, расти шикарной, и будь собой. Ты же знаешь, я не умею поздравлять, но все же постарайся больше не просыпать,- даже не видя Марину, я почувствовала, что она улыбается. - Постараюсь,- я заулыбалась еще шире. Ах, как хорошо - уже каникулы, на улице прекрасная погода, не нужно ничего делать, родители и Марк уехали на моря, оставив квартиру и мою сумасшедшую кошку на меня. Я довольная побрела-таки в ванную - то, что у меня день рождения и уже каникулы, еще не значит, что можно ходить в таком ужасном виде по дому. А то вдруг, соседи придут, а тут я... Вздрогнув от этой не самой хорошей идеи, я включила холодную воду. В белоснежную раковину полилась небольшой струей вода, я открыла горячую воду. Взяла щетку, пасту, начала чистить зубы... После этой каждодневной операции, я вернулась в свою комнату и включила ноутбук. Зашла в свою папку... Музыка... Нервы... Включаю свою любимую песню "Я бы убил тебя дура, но нет сил". - Я бы убил тебя, дура, но нет сил. Твоё нытьё меня, девочка, рамсит. На твоём теле разлитый бензин, Как он красиво горит, и ты с ним, - запел приятный голос Жени Мильковского - солиста популярной группы "Нервы". Под музыку, пританцовывая, я направилась на кухню - желудок недовольно урчал, требуя еды. Я открыла холодильник, оглядывая содержимое. "Ну-с,"- подумала я, хлопнув по животу.-"Думаю, мой привередливый организм будет не против бутербродов и чая..." Я достала колбасу, сыр, майонез, кетчуп и соленые огурцы. Знаю, странное сочетание, но мне нравится. Нарезаю огурцы, колбасу и сыр. Как хорошо, что хлеб продается нарезанным. Беру пару кусков этого самого хлеба и мажу на них кетчуп вперемешку с майонезом. Сверху кидаю сначала огурцы, потом колбасу и уже в самом конце сыр. Из шкафчика беру кружку. Наливаю заварку, кладу три ложки сахара, заливаю водой, перемешиваю. Беру все это в руки и аккуратно несу за стол, в свою комнату. Свобода - это хорошо, можно есть сидя за компьютером. Правда, я и раньше так делала... Ну, ладно. Я усадила свою пятую точку за компьютерное кресло и открыла браузер. Ввожу логин, пароль, захожу в "контакт". 5 новых сообщений... А, ладно, потом посмотрю... Захожу в группу. Реклама... "Новейший сонник - узнайте, что означал ваш сон! Абажур – Абажур, снящийся женщине, сигнализирует о ее душевном дискомфорте. Для мужчины видеть абажур во сне означает возможность продвижения по службе. Чтобы продолжить чтение, подпишитесь!" Точно! Сон! Я лихорадочно вспоминала, что мне снилось и вспомнила... Лицо того "пришельца" внезапно всплыло перед глазами - золотистые волосы, глаза цвета карамели, бледноватая кожа, красноватые губы... Сердце забилось чаще, внутри живота что-то затрепетало. О, нет, только этого не хватала - влюбиться в сон...

***

Я сидела в парке под деревом, подложив под себя куртку. Я, решив избавиться от назойливого образа "пришельца", пошла в парк, несмотря на раннее время. Хоть было только десять часов утра, солнце уже припекало вовсю, а на небе не было не единого облачка. Я вставила наушники-капельки в уши и заиграли "Нервы": - Мои нервы крепче, чем ваша критика, В мою сторону, Мне все поровну, Ваши вороны, Посмотрите, как я счастлив, И никто другой, И никто вообще, Не протянет мне руку помощи, Все запутались, Стали овощем, Возвращайтесь. Я беззвучно повторяла давно выученные слова песни, отстукивая ритм пальцами по дереву. Его неровная кора царапала нежную кожу, но я не обращала на это внимания. Я прикрыла, наслаждаясь музыкой, глаза. Когда песня закончилась, я все же открыла глаза. Посмотрев в сторону, я увидела золотистые кудри, развевающиеся теплым ветерком. Нет, нет... Это ведь невозможно... Он же просто сон... Мечта, плод моего воображения... Незнакомец обернулся, удивленно взглянув на меня. Он медленно подошел ко мне. Ох... Я почти растаяла под пронзительным взглядом этих карамельных глаз. - Привет,- бархатным голосом проговорил он.- Мне кажется, что я вас где-то видел... - Где же?- хрипло спросила я. - Это прозвучит глупо, но вы мне снились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.