ID работы: 6768055

Белый снег, чёрный пёс

Джен
NC-17
Завершён
21
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Сила Судьбы

Настройки текста
Традиционно мой пёс выводит меня в знакомые дворы. Шумная орава знакомых детишек встречает нас, как родных и тут же занимается моим пса, но… Внука здесь нет. Опять. Уже какую неделю нет даже возможности взглянуть на него, поговорить с мальчуганом и дать им с Мишей поиграться. Какие же странные порой бывают повороты у судьбы. Она сначала сближает людей, а потом также резко разъединяет их. Без причины и следствия. Без надобности. Без видимого смысла. — Дедушка! — я слышу знакомый голос знакомый голос и застываю. Тело будто застывает, пятой точкой прилипнув к скамейке. Я жаждал услышать это давно, нередко в свои бессонные, беспокойные ночи, но сейчас, когда наступает долгожданный момент — всё тело застывает, будто вокруг патока. Рука медленно поднимается к лодыжке, и я щипаю себя. Нет, это не сон. Но всё равно сложно поверить в то, что он тут. Недалеко. Внук. Я силой воли побеждаю искушение ничего не делать или убежать. Поворачиваюсь на голос. Мой внук, Миша, радостно бежит ко мне, размахивая коротенькими руками. За ним едва поспевает его няня, тоненькая, хорошенькая женщина, для которой бег явно не является родной стихией. Я только и успел привстать, когда мой внук налетает на меня: — Я говорил… а она долго не слушала… заперла меня дома… — мальчик пытается сказать что-то, но дыхание сбито из-за бега — но я как узнал, что ты мой дедушка… тут же бегу сюда и… — Да-да, я знаю — в мой голос проникают предательские слёзы. Такие приятные, несмотря на то, что предательские. Мужчины не плачут, а я размяк и сейчас прижимаю покрепче к себе внука, которого совсем не хочется отпускать. Пара слезинок избегают плена и текут по моим раскрасневшимся щекам. Я вытираю их рукавом плаща. — Я очень ждал того дня, когда смогу тебя вот так… обнять, внучок! Слова сейчас явно лишнее. Я просто плачу и прижимаю к себе моё драгоценное сокровище. Рядом радостно лает мой пёс, няня утирает слёзы бог весть откуда взявшимся платочком и с восхищением смотрит на умилительную картину нашего воссоединения. В груди закололо давно позабытое ощущение. Очень приятное чувство, словно сами лёгкие раздуваются от мягкого воздуха изнутри. И весь мир почему-то становится ярче: я замечаю прекрасную солнечную погоду вокруг, краешком уха поймал пение птиц, которые вернулись после зимовки. Вокруг меня — разноцветная детская площадка с множеством счастливых детишек, которые искренне не понимают, что же меня так обрадовало. Даже каждый человек вокруг мне словно улыбается изнутри. Кажется это люди называют… счастьем? Не знаю, но мне нравится! Наконец-то всё закончилось, наконец-то мы вместе. Ничто и никто не разлучит нас до самого конца. Спасибо, вам, и один, и другой Миша за это!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.