ID работы: 6768129

Why are you, Liam?

Слэш
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

-Я не умру за тебя. -Я тоже. -Но сражаться рядом с тобой я буду. -Давай сражаться.

      Было на удивление тихое время. Каникулы начались. Мысли о том, что он скоро закончит школу, не давали Лиаму покоя. Конечно, он уже смирился, что его друзья разъехались по колледжам, и сам уже присмотрел для себя один из немногих. Он не мог не думать о правильном Скотте и веселом Стайлзе. О его глупых шутках. О такой умной и невозможной Лидии. О забавной Малии. Он каждый вечер думал о них. Вспоминал то, как они проводили вместе время, как спасли родной город. Он любил часто прогуливаться по улицам, по которым раньше они ходили все вместе. Этот день был не исключением. Он ходил недалеко от дома Скотта, когда услышал знакомый голос, ритмичные шаги, будто под музыку. Мимо него прошел молодой парень в наушниках. Данбар решил воспользоваться способностями и принюхался к запаху "незнакомца". -Тео? - удивлённо проговорил Лиам больше самому себе, чем Рейкену. Он догнал того и схватив за плечо развернул к себе. Увидев знакомое лицо, Тео снял наушники. -Лиам? Что ты здесь делаешь? Ты разве не уехал? - парень совсем не ожидал встретить кого-то из старых знакомых. -Нет, передумал, решил закончить эту школу. Ты почему здесь? Ты же выпустился еще год назад, - Данбар не верил, что Тео так просто стал бы оставаться здесь. Его что-то держало. -На захотел уезжать. Хорошие воспоминания с этим городком связаны... - Рейкен чуть ухмыльнулся. Ох, эта ухмылка. Лиам терпеть ее не мог. -Например? Как ты нас чуть не убил? - он начинал злиться, его глаза сверкнули ярко-желтым. -Я не хотел убивать вас. Но, в конечном итоге, было забавно. Я ведь спас тебя, коротышка, - он усмехнулся и посмотрел в сторону молодого оборотня. Тот начинал тихо рычать и скалиться. -Уйди с дороги, Тео, - он был не зол. Он был в ярости. Еще бы чуть-чуть и он бы накинулся на химеру с когтями и клыками. Рейкен понял, что больше шутить не стоит и отошел от парня. Тот, немного успокоившись, пошел дальше.       Тео посмотрел вслед Данбару и тихо проговорил будто сам себе: - Это не последняя наша встреча, Лиам. Далеко не последняя.

***

      Спустя несколько месяцев по всему городу разнесся слух, что кто-то крадёт подростков, а после их находят в лесах и канализациях с железными прутами в теле и голове. Это дело заинтересовало всех. От простых полицейских до шерифа Стилински и агентов ФБР. Оно всем казалось странным. Зачем это делать? Обряд? Месть? Привлечение внимания? Кто мог такое делать? В городе был назначен комендантский час, после которого ни один ребенок не должен появляться на улице. Но многим показалось, что это не так уж необходимо, как думают сотрудники охраны и правоохранительных органов. Лиам так не думал, но часто выходил на улицу по ночам. Ему было одиноко и он хотел посмотреть кто и как это проворачивает. Он считал, что, раз он оборотень, то с ним такое не сработает. Что раны затянутся.       Эта осенняя ночь не стала для него исключением. Он, как обычно, вышел из дома и пошел по улице направляясь к мостовой, когда услышал шаги. Обернувшись, он увидел Тео. -Что б тебя, Рейкен! Отстань от меня! Уйди! - оборотень не хотел даже видеть химеру рядом с собой. -Ты не слышал? Подростки пропадают. Я хотел присмотреть за тобой. Чтобы не украли вдруг. Над кем я потом издеваться буду? - он посмеялся и растрепал волосы парня, на что получил предупредительные царапины на руках от когтей Лиама. -Убери от меня руки, - он не одобрительно рыкнул в сторону Рейкена и побежал по дороге. -Лиам!! - конечно, Тео не хотел бежать за ним. Он был слишком гордый для этого. По этому он просто послал всё к чёрту и пошел в ближайший бар.       Данбар бежал, пока не заметил, что сзади никого нет. Он решил сесть на траву и отдохнуть, когда к нему подошли со спины и зажали почти всё лицо большой тряпкой. Похоже она была со снотворным, потому что парня сразу начало клонить в сон. Он хотел позвать на помощь, но было поздно. Он упал на траву и закрыл глаза вырубаясь. Последнее, что он видел - приближающаяся тёмная машина, большая луна и люди в масках. Очнулся он уже в каком-то здании. Было сыро и противно. На полу была кровь, но Лиам знал, что он не ранен. Это не его кровь. Тогда чья? Он огляделся и заметил других подростков. Избитых и покалеченных. Это игра на выбывание. Кто умер - проиграл. Остальные продолжают сражаться. Это игра без победителя. Данбар понимал это и не хотел проиграть. Всё здание было из каменных кирпичей почти как колодцы. На некоторых стенах уже появлялась плесень и запах был просто отвратителен.       Парень провел в странном месте несколько часов и встал с пола, когда заметил открывающуюся дверь. Зашел странный человек в маске. Один из тех, кто притащил его сюда. Лиам побежал к нему, но тут же почувствовал резкую боль и упал. Он врезался в барьер из рябины. -Оборотень, значит? - произнес человек. Голос был явно мужским и грубым. -Что вам от меня нужно? - Лиам отполз к стене и прижался к ней спиной, когда мужчина стал подходить ближе. -Всего лишь твоя жизнь, Лиам Данбар, - он снял маску, нахально и зло заулыбался, убрал пепел рябины, схватил парня за руки и потащил за собой. -Оставь меня! - оборотень зарычал пытаясь вырваться, но незнакомец был явно сильнее чем кажется. Он затащил Лиама в комнату и толкнул к железной решетке. Его группа тут же приковали парня к ней и облили его водой. -Всё не так просто, малыш. Я убиваю не из мести. Из удовольствия... - он взял в руки пульт и нажал на кнопку.       Перед глазами Лиама пронеслась вся его жизнь, когда он почувствовал как сотни вольт электрического тока проходят через его тело. Ему казалось, что слышит голос. До боли знакомый и до жути для него противный. "Тео Рейкен?" - проскочило в голове Данбара, когда он узнал, что на охрану напали и буквально порвали на куски. Лиам зарычал, мужчина увеличил напряжение тока, но отбросил пульт и побежал, когда в комнату ворвался Тео скалясь. Его рот и руки были в крови, его глаза горели местью. Рейкен взял пульт, отключил электричество и снял Лиама с решетки. Парень был почти без сознания и тяжело, учащенно дышал. -Т-Тео... - он пытался что-то выговорить. -Сейчас не будет больно. Всё будет хорошо, обещаю... - химера взял парня за руку и начал забирать его боль, постоянно повторяя "Всё будет хорошо. Только держись.". Скоро в комнату вбежали полицейские, сотрудники ФБР, шериф. Они взяли убийцу и увели его из здания. Тео продолжал забирать боль Лиама. Он всё чувствовал. Чувствовал эту боль. Он знал что пришлось пережить Данбару. -Как ты нашел меня? Зачем ты нашел меня? - тихо говорил оборотень. -Без тебя мне было бы скучно. Ты практически смысл моей жизни, коротышка, - он усмехнулся. -Какой же ты придурок, - отмахнулся Лиам и поднялся с пола. -Только... почему ты? Почему он взял тебя? - произнёс Тео с каким-то непониманием. -Он знал меня. Назвал меня по имени. Я не знаю его... - Лиам задумался. -Ладно, это уже не важно, тебе нужно высохнуть и успокоиться, - парень положил руку на плечо оборотня и повел его к выходу из здания.

-Ты не можешь забрать боль если тебе плевать.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.