ID работы: 6768173

На грани реальностей

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 78 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 17. Под небом, полным звезд.

Настройки текста
Я чувствую, как не могу прийти в себя. Как не могу пошевелить и пальцем. А вокруг сплошная темнота. К горлу подступает ком, а в голове уже мысли о том, что я умерла. -Ничего-ты-не-умерла-просто-долго-находишься-в-отключенном-режиме, -услышала я уже привычную скороговорную речь. Передо мной появился Блэр, которого именно сейчас я была безумно рада видеть. Правда, было одно «но». -Ты что, в мою голову залез? –спросила я, вскинув бровь. -Нет-нет-что-ты, -отвел взгляд автобот, мирно подняв руки в знаке «Сдаюсь». -«Ага, как же, -хмыкнула я. –Лжец из него не очень.» -Я-не-лгу! –воскликнул Блэр и тут же осёкся. –Ой… -Так говоришь, я пока не отбросила коньки? –спросила я, задумчиво посмотрев куда-то в сторону. -Ну-да! Ты-очень-очень-скоро-очнешься-поэтому-мне-уже-пора. Был-рад-познакомиться-Настя! –воскликнул Блэр и растворился. А я и правда начала приходить в себя. В глаза ударил яркий свет, заставляя зажмуриться. Когда глаза всё же привыкли, я осмотрелась. Моё «любимое» место в мире автоботов. Больничная койка в отсеке Рэтчета. Ко мне были подсоединены устройства, измеряющие биение моей искры. Хоть я и не медик, но по этим рисункам на пикающем экране было понятно, что пульс у меня нормальный. И хорошо. Вот только, что теперь делать?.. В отсек зашел и СА ранее упомянутый док и, судя по выражению его лица, он был рад тому, что я очнулась. -Снова полезла в драку необдуманно, заставила нас волноваться. Почему вы – молодые такие неугомонные? –за все мои грехи я получила гаечным ключом по голове. -Больно, вообще-то, -буркнула я, потирая бедную головушку. –Сколько я была без сознания? -Неделю, как у вас, людей, говорится, -ответил на это док, проводя мой осмотр. Я чуть с койки не грохнулась. Неделю?! Ой, мааа, это прямо мой рекорд по нахождению без сознания. -Проул от тебя ни на шаг не отходил, когда ты впала в стазис, -вдруг сказал мед-бот. –Волновался. Сегодня хотя бы удалось оторвать его на какое-то время. Не хватало мне ещё одного больного. Хотя, вы, влюбленные голубки, и так больные на процессор. -Сам же теряешь дар речи, когда видишь Арси, -буркнула я, за что опять получила. –На правду не обижаются! -А кто сказал, что я обижаюсь, мелкая? –по-доброму усмехнулся Рэтчет и посмотрел на меня. –Только в личный актив не влезай. О ваших-то отношениях уже все знают. Я смущенно отвернулась, понимая, что спорить с ним бесполезно. Но если честно, мне сейчас не терпелось вернуться в крепкие объятия этого молчаливого кибер-ниндзя, который, судя по всему, способен на большее проявление эмоций только со мной. Рэтчет закончил мой осмотр, отсоединил приборы и разрешил идти. Как только я хотела выйти из отсека, как столкнулась нос к носу с самим Проулом. Он изумленно смотрел на меня из-за своего визора, словно призрака увидел. -Привет, -улыбнулась я ему, начав разговор, и тут же оказалась в кольце рук. Проул прижал меня к себе, положив подбородок на макушку, поглаживая по голове. -Ты в порядке… Ты жива… -шептал он, начиная целовать меня. -А ну кыш! Идите в другое место! –воскликнул Рэтчет, прогоняя нас. Узнав о моем выздоровлении, вся команда пришла меня поздравить. Всё-таки, мы с Проулом победили Шэдоу. Как оказалось, всех нейтралов посадили за решетку, а самого предводителя погрузили в капсулу стазиса. Пришел даже сам Ультра Магнус, поблагодарив меня за спасение Кибертрона. Я лишь отмахнулась, сказав, что кибертронцы всегда могут рассчитывать на мою помощь. На это Би пошутил, что каждый мой такой подвиг будет оканчиваться у медика. В какой-то степени, он даже прав. Когда я проходила мимо камер Кибертрона, чтобы удостовериться по поводу Шэдоу, то проходила мимо камеры Мегатрона. Предводитель десептиконов смерил меня недовольным взглядом и как-бы ненароком спросил: -Как вам удалось победить нейтралов и Шэдоу? Я на минуту задумалась. И правда, как? Юкитрон сказал, что с нами прибудет сила Великой Искры. Может она и правда помогла нам? Кто знает. -Секрет, -усмехаясь, ответила я. –Просто это правило жизни – хорошие ребята всегда побеждают плохих. Особенно, когда они не сдаются. И после этого, я прошла мимо. Мама сильно переживала за меня, плакала, обнимала, особенно когда узнала о том, что во время битвы я была отравлена. Я даже не знала, как отреагировать. Но зато сейчас было всё хорошо. Нейтралы и десептиконы за решеткой, Оптимус с Энджел встречаются, жизнь течет как прежде… -Ты же не против немного потесниться? –услышала я знакомый голос позади себя и обернулась. Позади меня стоял Проул и, сложив руки на груди, улыбался. Я подошла к нему и спросила: -Что ты тут делаешь? Парень подхватил мой подбородок двумя пальцами, приближая моё лицо к его. -Просто я всё решил. То, что я хочу быть с тобой. Всегда, -сказал брюнет, поцеловав меня. Я стояла, не веря своим ушам. Проул всё же решил остаться здесь? Здесь, со мной… Сердце бешено колотилось в то время, когда я отвечала ему на поцелуй, обнимая за плечи. Оторвавшись от моих губ, парень уперся своим лбом в мой. -Так значит, это не конец? –спросила я, улыбаясь и снимая с него очки. -Нет, солнце, -ответил он, чмокнув меня в нос. –Это только наше начало. -Тогда, пришел мой черед, показать тебе свой мир во всей красе, -сказала я, взяв парня за руку. Мы вышли из квартиры и поднялись на самых верх. Там была дверь на чердак, а оттуда на крышу. На улице уже была ночь. Облаков не было, открывая нам обзор на небо, усыпанное звездами. Я почувствовала, как Проул сжал мою руку в своей. -Когда-то я была человеком и научилась быть автоботом в твоём мире… -начала было я, как меня перебили. -А теперь, ты научишь меня быть человеком, -закончил за меня Проул, глядя на меня своими голубыми глазами. -Ты что, читаешь мысли? –усмехнулась я, повернувшись к нему. - Нет. Просто я тебя очень хорошо знаю, -ответил парень, вовлекая меня в очередной поцелуй. Он прав. Это не конец, а только начало. Начало нашей жизни друг с другом, как говорят другие, влюбленных голубков. И оно зародилось в этот день, под небом, полным звезд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.