Пролог
21 апреля 2020 г., 12:17
Знаете, жизнь всегда была сложна и непредсказуема. Каждую миллисекунду нашего существования в этом мире с окружающими нас людьми, вещами, да с каждым выдуманным и самым настоящим существом, происходят необычные вещи. Кто-то летит на своей метле в синее небо, а кто-то прикован к кровати в центре какого-нибудь мегаполиса. Кто-то трудиться над задачкой по математике, а кому-то не удаётся поймать единорога.
Но знаете, всё это всегда было по разные стороны баррикад. В разных мирах, в разных областях. Да чёрт возьми, в разных временных петлях!
Но есть одно общее во всей этой кутерьме. Это любовь.
Она единственная не только объединяет всё что было и небыло, но и делает нашу жизнь такой запутанной. Ведь именно она заставила лететь на метле, скрываясь от своих чувств. Она оставила лежать в постели в надежде найти причины встать. Она убедила решить эту задачу, потому что от неё, от задачки, зависит успеешь ли ты на поезд домой. А единорог… Я уверена, она здесь тоже виновата.
Это чувство возрождает и убивает. Превращает скучную жизнь в сказку. Да она всё превращает в сказку, написанную редкостным садистом.
А что может быть лучше, самой что ни на есть, типичной сказки про принцев и принцесс? Где у принца вечные дела, переговоры, войны, сборы министров, а у принцессы на уме только французские романы, чаепития с фрейлинами, да дворцовые сплетни. Сказки, где от самого гибельного и грандиозного чувства осталась эта избитая фраза про долго и счастливо. Что там говорить, они спят в разных кроватях, с разными людьми, с разными мыслями.
Нет. Эта «семейная» жизнь точно не могла вырасти из того, что люди так боготворят и бояться одновременно.А из чего могла?..