Скоро лето. Гулять сколько хочешь и наслаждаться свободой. Возвращаться домой в четыре часа утра, засыпать, потом просыпаться в час дня и снова уходить гулять. Каждый час есть мороженое и пить ледяную воду. Выкурить пачку сигарет за неделю, а не за день, как обычно это делает Женя. Пить вино большими глотками прямо из бутылки и не пьянеть. Жить полноценной жизнью. Да, я музыкант и моя свобода бесконечна и безгранична. Но летом я понимаю, что живу. Именно живу, а не существую, как обычно. Осень, зима и даже весна никогда не сравнятся с летом. Лето это то особенное время, когда я по-настоящему счастлив.
Я стою возле настежь открытого окна и смотрю вдаль. Ко мне со спины подходит Женя. Он нежно обнимает меня и кладёт голову мне на плечо. Я поворачиваюсь к нему и вдыхаю запах его белоснежных длинных волос.
- Я заварил тебе чай, Лёш, - тихо шепчет мне Мильковский.
- Спасибо, Жень, - также тихо шепчу я, - Ты у меня самый лучший.
Солист вытаскивает откуда-то из кармана новую пачку сигарет, вытаскивает одну и поджигает.
- Жень, - укоризненно смотрю на него я, - Ты же обещал!
- Прости, Лёш.. - и на меня снова смотрят по-детски наивные глаза, - Это последняя, честно!
- Хорошо, - смягчаюсь я, - Но больше не кури, ты же знаешь, что сокращаешь себе жизнь!
Женя привстаёт на цыпочки и накрывает мои губы своими, выдыхая мне в лицо дым дешёвой сигареты, аккуратно покусывает их и проходится по моим дёснам языком.
- Не буду.. - тихо шепчет он мне в губы. Я поддаюсь его нежному порыву и, закрыв глаза, переплетаю свой язык с его. Я чувствую, как Мильковский крепче прижимает меня к себе и углубляет поцелуй. От него исходит такая ласка, что мне хочется утопить себя в ней. Откуда-то далеко раздаётся звонок Жениного телефона. Он с сожалением прерывает поцелуй и, грустно посмотрев на меня, идёт в комнату за гаджетом. Я снова поворачиваюсь к окну и вдыхаю запах уже почти летнего воздуха. На подоконнике в пепельнице медленно тлеет почти непрокуренная сигарета солиста. Я беру её в руки и затягиваюсь ею. Где-то далеко внизу кричат, играя в догонялки, дети. Так хочется выйти туда, во двор, и тоже начать убегать от какого-нибудь мальчишки, весело смеясь. Я выдыхаю дым дешёвой сигареты и бросаю её, уже полностью прокуренную, в пепельницу. Снова посмотрев в окно, я слышу шаги Жени. Он подходит ко мне и останавливается справа от меня, тоже смотря в окно.
- Ромка звонил.. - медленно произносит Женя, - Звал гулять. Я сказал, что если ты согласишься, то погуляем. Идёшь?
- Лето скоро.. - тихо шепчу я, - Совсем скоро..
- Что? - переспрашивает солист.
- Да так, ничего, - я поворачиваюсь к Мильковскому, - Конечно иду!
- Как же я люблю тебя, Лёшенька.. - Женины детские наивные глаза, смотрящие на меня были наполнены такой большой любовью, лаской и заботой, что я не выдерживаю, прижимаю его к открытому окну седьмого этажа и начинаю целовать губы, щёки, шею и ключицы. Такой сладкий и желанный. Мильковский сначала замирает в недоумении, а потом нежно начинает обнимать. Он почти полностью находится за окном, но его это не пугает, я это чувствую.
- Ты у меня самый лучший, Женька.. - произношу я, аккуратно покусывая бледную незагорелую кожу солиста. Он улыбается и целует меня в макушку. Его нежность волнами растекается по моему телу и окутывает с ног до головы.
- Какой же ты у меня романтик, Лёшка, - смеясь, произносит Женя и я чувствую, как его тепло укрывает меня, словно одеяло, - И только за это в тебя можно безнадёжно влюбиться, - Мильковский крепко обнимает меня и я затаскиваю его из окна обратно на балкон, - Пойдём пить чай, мелкий! - солист вырывается из моих объятий, хватает меня за руку и тянет в кухню. Там, на столе уже давно остывает крепкий чёрный чай. Мой любимый. Женя знает, что мне нравиться и всегда делает именно так. И я каждый раз понимаю, что люблю его всё больше.
Раздаётся звонок в дверь. Мильковский бежит открывать. Он ведёт себя как ребёнок. Впрочем, он всегда себя так ведёт и из-за этого я чувствую на себе большую ответственность за солиста.
- Эй, Бочарик! - слышу я чей-то весёлый голос, - Иди сюда!
Я иду следом за Женей и, зайдя в прихожую, вижу там его, сидящего верхом на Роме. Тот весело машет мне рукой.
- Идёшь гулять, Лёх? - спрашивает он и опускает Мильковского на пол, - Я скейт взял, - и он показывает на доску, стоящую около двери, - Встретим лето подобающе!
- Конечно иду! - улыбаюсь я, быстро доставая из-под курток в прихожей свой и Женин скейты.
***
Женя делает различные трюки и как может ломает свой скейт, я еду рядом и просто наслаждаюсь летней погодой, а Ромка записывает прямой эфир и смеётся.
- Встретим лето достойно! - громко кричит Мильковский и падает со скейта, сдирая локти и колени в кровь. Я, улыбаясь, подхожу к солисту и помогаю ему встать. Ромка делает ужасающую гримасу и тоже смеётся. Женя встаёт и как ни в чём не бывало продолжает ехать.
- Ромка, вырубай прямой эфир и поехали на заброшку, - кричу я Булахову.
- Ей богу, Лёх, ну ты как школьник! Хотя школу ты закончил относительно недавно! - шутит гитарист и заканчивает эфир. Я становлюсь на скейт и быстро уезжаю от друзей, - Догоняйте! Если не догоните, то вы знаете, где меня искать! - и я быстро заезжаю за многоэтажку.
***
Мы сидим на крыше высокой заброшки и пьём вино прямо из бутылок. Уже ночь. Уже лето. Женя наворачивает круги на скейте, Рома разговаривает по телефону с Мариной, а я, свесив ноги с крыши, смотрю на полуспящий город и понимаю, что живу. Снова. Я вытаскиваю из кармана ту пачку сигарет, которую Мильковский оставил на окне и прикуриваю. Все дома поблизости уже спят, но вдалеке видны яркие районы многоэтажек и центр Москвы. Ко мне подсаживается Женя.
- Ты же вроде не куришь, Лёш? - вздыхает он, - Или уже куришь?
Я обнимаю Мильковского одной рукой и улыбаюсь.
- Хоть раз в жизни можно.
- Но больше чтобы я не видел у тебя этой гадости! - Женя смеётся и показывает на сигарету, - А если увижу, то.. То.. Не знаю, в общем!
- Смотри.. - шепчу я солисту на ухо, - Солнце уже встаёт. Мы просидели тут до утра - проводили закат и встретили рассвет. Ты знаешь, Жень.. Я счастлив.. - я ложусь на прохладную поверхность крыши и выдыхаю дым, - Лето.. Я вдыхаю пьянящий запах свободы и выдыхаю дым дешёвых сигарет.. Солнце греет, но больше всего греют люди, которые рядом.. - я поворачиваюсь к Жене и с любовью смотрю на него. Он тоже опускается на спину рядом со мной и смотрит мне прямо в глаза.
- Ты разве так и не понял, что счастье.. оно не зависит от внешних факторов?..