ID работы: 6768330

Перелётные птицы

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Время близится к ночи. Старые, ржавые фонари, слабо освещающие улицу, тихо качались на ветру и поскрипывали. Город окутала серая слякоть. Густой туман, словно облако, укрывает улицы. Тишину изредка нарушало слабое постукивание мелкого дождика по крышам. Яркое красное солнце почти скрылось за шикарным цветочным горизонтом. Медленно наступала ночь.       Девушка сидела на качели, расположенной на дворе перед небольшим, но невероятно красивым двухэтажным домом. Разноцветные кирпичи вырисовывали сказочные узоры на стене, по которой плавно стекал пурпурно – розовый закат. Солнце слабо осветило веснушчатое лицо молодой девушки, отчего та зажмурилась, и встав с качели, ушла в тень под высоким и густым деревом. В руках у девушки был небольшой, слегка помятый и намокший блокнот. В нём она видимо записывала что-то, а может, рисовала.       Вскоре солнце скрылось. Стало прохладно. Птицы перестали распевать свои громкие и звонкие песни. Постепенно свет в окнах близ стоящих домов гас. Санкт-Петербург медленно, но верно засыпал.       Веснушчатая голубоглазая девушка уходить видимо совсем не собиралась. Она лишь достала из тёмного рюкзака за спиной светлую голубую ветровку и накинула на себя. Девушка резко развернулась. Постояла несколько секунд на месте, будто забыла что-то. Затем, стукнув себя ладонью по лбу, она вновь открыла рюкзак, и достал оттуда телефон и наушники. Плавно отодвинув волосы, юная «художница» надела сначала один наушник, потом другой. Включила что-то на телефоне, и спрятав его в карман рюкзака, принялась снова что-то чиркать в блокноте.       Приятную и душевную обстановку, потревожил юноша проходивший мимо. Он старался тихо и осторожно пройти, чтобы не «спугнуть вдохновение» юной дамы. Однако та его всё же заметила. Плавно достав наушники, она аккуратно сложила их в небольшой кармашек рюкзака и, положив руки на колени, встала. Перед этим оставив блокнот на качели. Было видно, что девушка волновалась. Мало ли кто гуляет в такое позднее время по одиноким улицам. Ни капельки не замешкавшись, она достала из кармана ветровки ключи от квартиры и сжала их в правой руке. - "Чтобы если что, всадить их в этого подозрительного парня и убежать".       Парень же вёл себя спокойно. Он вежливо извинился за беспокойство и пошёл дальше по узенькой тропинке. Чем-то приглянулся девушке парень. Возможно, ей понравились его яркие голубые глаза. Может его густые, тёмные волосы. Или высокий рост и худые ноги. Что-то очень привлекательное заметила девушка в нём. И надеялась встретить его снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.