***
- Девушка, с вами все в порядке? - чувствуя тупую боль во лбу, я тихо простонала. Лежала я на чем-то твердом. - Что?.. - тихо просипела я. - Ну, слава богу! - выдохнула женщина. - Вы шли впереди меня, а потом споткнулись и рухнули, сильно ударившись головой! - Да? - тупо проговорила. - А как же собрание Шачибукаев? - О чем вы? И тут я поняла, что на самом деле мне все это приснилось, пока я валялась в отключке, нелепо наебнувшись на тротуаре. - Вы идти сможете? - Да... - рассеянно бормочу. - Да-да, сейчас, все хорошо... я встану. - Давайте, вот так, потихонечку, - причитает женщина, помогая мне встать. Она вызывает проводить меня до дома, не смотря на мои отказы. Там меня встречает отец и мать, которые уже привычны к тому, что я постоянно куда-то влипаю. Отвечаю что-то, особо не понимая смысла, а позже поспешно исчезаю в своей комнате. Завалившись на кровать, вздыхаю с тоской смотря на потолок. Неужели мне это все приснилось? Да. Всего лишь галлюцинации словила, с кем не бывает? Вздохнув я закрываю глаза и начинаю засыпать. Стоп. А где моя гитара? И я распахиваю глаза, с шоком подпрыгивая на кровати. Действительно, где?!Девушка с гитарой
19 апреля 2018 г. в 15:48
Каждый из нас наверно всегда попадал в нелепые ситуации. Глупые, абсурдные, запоминающиеся. Но как правило ничего особо плохого из них не выходило. Так было и со мной. До одного момента.
Мне почти восемнадцать лет. Буквально через два месяца я должна была выпускаться из школы и шагать во взрослую жизнь, хотя выгляжу максимум на пятнадцать лет с натяжкой. Низкий рост, короткие волосы обрамляющие красивое, породистое лицо, улыбка вечного мечтателя - именно так я выглядела и это часто играло против меня. Да что там, постоянно! Меня даже собственные родители считали наивной мечтательной идиоткой, не думающей о будущем.
Впрочем, я действительно не думала о будущем, так как смотря на разваливающуюся страну, на растущие цены и нищету, которая уже стучалась в порог нашего дома, понимала что будущего, безбедного и светлого, с хэппи эндом не будет.
Я была слаба в математике, так что ВУЗ с бюджетом мне не светил. А колледж... тоже вариант, но смотря на этот чертов мир вокруг, понимаешь, что жить остается ради себя. От зарплаты до зарплаты, чтобы заплатить за крышу над головой и как моя знакомая, наскрести деньги на аборт, так как самой бы хоть как-нибудь прожить.
Я просто жила. Улыбалась как идиотка своим мечтам и подпевала гитаре, что звучала либо в моих руках, либо в наушниках.
С такими невеселыми мыслями, в угрюмом апреле, я шагала по разбитому в хлам тротуару нашего поселка слушая музыку и думая не над экзаменами, а над продолжением очередного никому не нужного фанфика. В общем, придавалась грусти и раздумьям, раскинув руки в стороны ловя порывы холодного ветра, чувствуя как давит своим не большим весом гитара лямками чехла.
Настроение было мечтательным и вдохновленным, несмотря на то, что я изрядно успела промерзнуть в своей кожанке, пряча в ее неглубоких карманах озябшие руки.
Ничего не предвещало беды.
Но... именно с этой фразы и начинается самая задница, так как словив момент, я протянула самые классные строчки из всей песни, подняла ногу занося ее для следующего шага над потрескавшимся от времени, еще с советских времен тротуара замечая краем глаза странный блик света, отразившийся от проезжающей мимо машины и...
И рухнула куда-то вниз оступаясь и не находя опоры, с грохотом приземляясь.. куда-то... не туда.
И был это стол. Деревянный, огромный и явно богато отделанный, но не суть важно какой это был стол, а те кто сидели за этим столом с недоуменными, удивленными, убийственно спокойными, испуганными и странными выражениями лиц, были определенно более интересны в этот момент.
Странные личности... весьма знакомые, особенно вот этот белобрысый чувак в розовой шубе и с заинтересованным лицом, что смотрит на меня чуть склонив голову.
Приподнявшись на локтях, я охреневше окинула всех присутствующих Шичибукаев в полном составе взглядом, а так же личностей в белой форме, сглотнула чувствуя как от страха немеет тело.
С тихим шуршанием со спины скатилась гитара. У чехла оторвалась при падении лямка, так что гитара шурша об ткань стукнулась об стол издавая протяжный стон дребезжащими струнами.
-....?- я не разобрала слов. Не поняла языка. Только по интонации смогла разобрать, что прозвучал вопрос.
Противный голос резанул по ушам, как и запах формалина заставил поморщиться. Нервно дернувшись, я в страхе попятилась куда-то в сторону, сминая валяющиеся листовки на столе, испытывая ужас и прижимая к себе, то ли защищая, то ли защищаясь, свою гитару, пытаясь отползти как можно дальше.
Гекко Мория.
- Фу-фу-фу...?
Жуткий смех прокатился ледяными мурашками по позвоночнику, впиваясь тысячами иголок в затылок, заставляя волосы встать дыбом.
И снова я не поняла ни слова, только шарахнулась в сторону, чувствуя, что не могу издать даже звука.
Я замотала головой, отчаянно пытаясь донести, что не понимаю, ощущая пощипывание подбирающихся к глазам слез.
Блеснул золотой крюк, и я нервно сглотнула.
- Этого не может быть... - прошептала, с отчаяньем осматриваясь и натыкаясь на взгляды дозорных и пиратов.
Кто-то снова задал вопрос, но я не разобрала ни слова.
- Я... я не понимаю...
В тот момент, когда кто-то протянул ко мне руку, я рванула в сторону, испытывая дикий ужас, кубарем слетая со стола и со страхом наблюдая за тем, как кто-то порывается подойти ко мне.
Я всхлипываю и пытаюсь отползти подальше. Кто-то что-то говорит, но я не могу разобрать. Какой-то старик с громким смехом, кажется это Монки Д. Гарп, пытается подойти ко мне, но его останавливает голос Сенгоку.
Все замирают, продолжая на меня смотреть и не смея подойти, а потом раздается голос розоволосого паренька, который неуверенно что-то спрашивает. И получая медленный кивок от Главнокомандующего, делает шаг вперед выставив руки перед собой и говоря мягким голосом, что-то успокаивающее. Как с ребенком.
Меня трясет. Мне страшно до ужаса. Я не понимаю ни черта. В тот момент, когда паренек уже подходит слишком близко, я делаю то, что в реальной жизни бы не сделала никогда - хватаю гитару и бью ей наотмашь.
Капец гитаре.
Бедный парень.
Донкихот Дофламинго, а я не могла ошибиться, расхохотался и согнул пальцы. Вокруг меня вспыхивает голубоватый свет и тут же исчезает, заставляя меня испуганно дернуться. Лицо Донкихота приобрело странное выражение, а потом он перемахнул через стол и буквально навис надо мной, молниеносным движением вздергивая за шкирку, на уровень с его лицом.
Снова вопрос, на который я отчаянно мотаю головой.
Страшно. Жутко. Невозможно.
И я нихрена не понимаю.
Жалобно всхлипываю и делаю попытки вырваться. Безуспешные, из-за чего становиться еще страшней, и истерика сжимает горло.
Сенгоку коротко что-то говорит, но держащий меня за шкирку Донкихот только смеется и сильно встряхивает, тем самым отгоняя истерику и заставляя клацнуть зубами.
- ...? - резкий, в приказном тоне вопрос отрезвляет и заставляет сосредоточиться. Чувствую пристальный взгляд, медленно качаю головой.
- Не понимаю, - шок не проходит, но в истерику ударяться я не спешу.
- Donkikhote! - рявкает Сенгоку, а я поддавшись какому-то порыву повторяю за ним, понимая, что это мой шанс.
- Донкихот? - с секунду помолчав, я тыкаю пальцем в сторону держащего меня мужчины и повторяю вопросительно. - Донкихот?
Мужчина расплывается в улыбке и в следующий момент я оказываюсь на ногах, а мужчина сидящий передо мной на корточках, с интересом и любопытством меня разглядывает.
- Donkikhot Doflamingo, - указывая на себя пальцем, четко и ясно говорит мужчина.
- Донкихот Дофламинго, - киваю, а потом указывая на очень красивую женщину и неуверенно спрашиваю. - А она?
- Boa Hancock, - высокомерно вскидывается женщина.
- Боа Хенкок, - повторяю за ней.
- Monkey D. Garp.
- Монки Д. Гарп, - старательно произношу и чувствую, что страх уходит. Угрозы уже не ощущается, а лишь интерес и некая настороженность.
Вперед вышагивает синий человек-амфибия местного разлива.
- Jimbei.
- Джимбей, - повторяю и с интересом рассматриваю его.
- Sengoku, - спокойным и уверенным тоном говорит Главнокомандующий.
- Сенгоку, - киваю.
-...? - отвлекаюсь и хмурюсь не понимая, что говорит мне Небесный Дьявол. Тот склоняет голову и указывает пальцем на меня.
Моргаю, а потом неловко улыбаюсь, понимая, что у меня спрашивают имя.
- Анастасия Александровна Королевских, - четко выговариваю и понимаю по лицам, что они вряд ли это выговорят.
- Anast... - попытался повторить кто-то, заставляя меня тихо засмеяться.
- Ана-ста-сия, - старательно выговорила еще раз и добавила. - Настя.
- Nastya? - спросил Дофламинго.
- Да, - улыбнулась кивая и указывая на себя. - Настя.
Примечания:
Ну... мдэ.... ставлю завершен, потому что это будет как бы маленькие истории.