ID работы: 6768338

Нелепость

Джен
R
Завершён
651
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 12 Отзывы 131 В сборник Скачать

Девушка с гитарой

Настройки текста
Каждый из нас наверно всегда попадал в нелепые ситуации. Глупые, абсурдные, запоминающиеся. Но как правило ничего особо плохого из них не выходило. Так было и со мной. До одного момента. Мне почти восемнадцать лет. Буквально через два месяца я должна была выпускаться из школы и шагать во взрослую жизнь, хотя выгляжу максимум на пятнадцать лет с натяжкой. Низкий рост, короткие волосы обрамляющие красивое, породистое лицо, улыбка вечного мечтателя - именно так я выглядела и это часто играло против меня. Да что там, постоянно! Меня даже собственные родители считали наивной мечтательной идиоткой, не думающей о будущем. Впрочем, я действительно не думала о будущем, так как смотря на разваливающуюся страну, на растущие цены и нищету, которая уже стучалась в порог нашего дома, понимала что будущего, безбедного и светлого, с хэппи эндом не будет. Я была слаба в математике, так что ВУЗ с бюджетом мне не светил. А колледж... тоже вариант, но смотря на этот чертов мир вокруг, понимаешь, что жить остается ради себя. От зарплаты до зарплаты, чтобы заплатить за крышу над головой и как моя знакомая, наскрести деньги на аборт, так как самой бы хоть как-нибудь прожить. Я просто жила. Улыбалась как идиотка своим мечтам и подпевала гитаре, что звучала либо в моих руках, либо в наушниках. С такими невеселыми мыслями, в угрюмом апреле, я шагала по разбитому в хлам тротуару нашего поселка слушая музыку и думая не над экзаменами, а над продолжением очередного никому не нужного фанфика. В общем, придавалась грусти и раздумьям, раскинув руки в стороны ловя порывы холодного ветра, чувствуя как давит своим не большим весом гитара лямками чехла. Настроение было мечтательным и вдохновленным, несмотря на то, что я изрядно успела промерзнуть в своей кожанке, пряча в ее неглубоких карманах озябшие руки. Ничего не предвещало беды. Но... именно с этой фразы и начинается самая задница, так как словив момент, я протянула самые классные строчки из всей песни, подняла ногу занося ее для следующего шага над потрескавшимся от времени, еще с советских времен тротуара замечая краем глаза странный блик света, отразившийся от проезжающей мимо машины и... И рухнула куда-то вниз оступаясь и не находя опоры, с грохотом приземляясь.. куда-то... не туда. И был это стол. Деревянный, огромный и явно богато отделанный, но не суть важно какой это был стол, а те кто сидели за этим столом с недоуменными, удивленными, убийственно спокойными, испуганными и странными выражениями лиц, были определенно более интересны в этот момент. Странные личности... весьма знакомые, особенно вот этот белобрысый чувак в розовой шубе и с заинтересованным лицом, что смотрит на меня чуть склонив голову. Приподнявшись на локтях, я охреневше окинула всех присутствующих Шичибукаев в полном составе взглядом, а так же личностей в белой форме, сглотнула чувствуя как от страха немеет тело. С тихим шуршанием со спины скатилась гитара. У чехла оторвалась при падении лямка, так что гитара шурша об ткань стукнулась об стол издавая протяжный стон дребезжащими струнами. -....?- я не разобрала слов. Не поняла языка. Только по интонации смогла разобрать, что прозвучал вопрос. Противный голос резанул по ушам, как и запах формалина заставил поморщиться. Нервно дернувшись, я в страхе попятилась куда-то в сторону, сминая валяющиеся листовки на столе, испытывая ужас и прижимая к себе, то ли защищая, то ли защищаясь, свою гитару, пытаясь отползти как можно дальше. Гекко Мория. - Фу-фу-фу...? Жуткий смех прокатился ледяными мурашками по позвоночнику, впиваясь тысячами иголок в затылок, заставляя волосы встать дыбом. И снова я не поняла ни слова, только шарахнулась в сторону, чувствуя, что не могу издать даже звука. Я замотала головой, отчаянно пытаясь донести, что не понимаю, ощущая пощипывание подбирающихся к глазам слез. Блеснул золотой крюк, и я нервно сглотнула. - Этого не может быть... - прошептала, с отчаяньем осматриваясь и натыкаясь на взгляды дозорных и пиратов. Кто-то снова задал вопрос, но я не разобрала ни слова. - Я... я не понимаю... В тот момент, когда кто-то протянул ко мне руку, я рванула в сторону, испытывая дикий ужас, кубарем слетая со стола и со страхом наблюдая за тем, как кто-то порывается подойти ко мне. Я всхлипываю и пытаюсь отползти подальше. Кто-то что-то говорит, но я не могу разобрать. Какой-то старик с громким смехом, кажется это Монки Д. Гарп, пытается подойти ко мне, но его останавливает голос Сенгоку. Все замирают, продолжая на меня смотреть и не смея подойти, а потом раздается голос розоволосого паренька, который неуверенно что-то спрашивает. И получая медленный кивок от Главнокомандующего, делает шаг вперед выставив руки перед собой и говоря мягким голосом, что-то успокаивающее. Как с ребенком. Меня трясет. Мне страшно до ужаса. Я не понимаю ни черта. В тот момент, когда паренек уже подходит слишком близко, я делаю то, что в реальной жизни бы не сделала никогда - хватаю гитару и бью ей наотмашь. Капец гитаре. Бедный парень. Донкихот Дофламинго, а я не могла ошибиться, расхохотался и согнул пальцы. Вокруг меня вспыхивает голубоватый свет и тут же исчезает, заставляя меня испуганно дернуться. Лицо Донкихота приобрело странное выражение, а потом он перемахнул через стол и буквально навис надо мной, молниеносным движением вздергивая за шкирку, на уровень с его лицом. Снова вопрос, на который я отчаянно мотаю головой. Страшно. Жутко. Невозможно. И я нихрена не понимаю. Жалобно всхлипываю и делаю попытки вырваться. Безуспешные, из-за чего становиться еще страшней, и истерика сжимает горло. Сенгоку коротко что-то говорит, но держащий меня за шкирку Донкихот только смеется и сильно встряхивает, тем самым отгоняя истерику и заставляя клацнуть зубами. - ...? - резкий, в приказном тоне вопрос отрезвляет и заставляет сосредоточиться. Чувствую пристальный взгляд, медленно качаю головой. - Не понимаю, - шок не проходит, но в истерику ударяться я не спешу. - Donkikhote! - рявкает Сенгоку, а я поддавшись какому-то порыву повторяю за ним, понимая, что это мой шанс. - Донкихот? - с секунду помолчав, я тыкаю пальцем в сторону держащего меня мужчины и повторяю вопросительно. - Донкихот? Мужчина расплывается в улыбке и в следующий момент я оказываюсь на ногах, а мужчина сидящий передо мной на корточках, с интересом и любопытством меня разглядывает. - Donkikhot Doflamingo, - указывая на себя пальцем, четко и ясно говорит мужчина. - Донкихот Дофламинго, - киваю, а потом указывая на очень красивую женщину и неуверенно спрашиваю. - А она? - Boa Hancock, - высокомерно вскидывается женщина. - Боа Хенкок, - повторяю за ней. - Monkey D. Garp. - Монки Д. Гарп, - старательно произношу и чувствую, что страх уходит. Угрозы уже не ощущается, а лишь интерес и некая настороженность. Вперед вышагивает синий человек-амфибия местного разлива. - Jimbei. - Джимбей, - повторяю и с интересом рассматриваю его. - Sengoku, - спокойным и уверенным тоном говорит Главнокомандующий. - Сенгоку, - киваю. -...? - отвлекаюсь и хмурюсь не понимая, что говорит мне Небесный Дьявол. Тот склоняет голову и указывает пальцем на меня. Моргаю, а потом неловко улыбаюсь, понимая, что у меня спрашивают имя. - Анастасия Александровна Королевских, - четко выговариваю и понимаю по лицам, что они вряд ли это выговорят. - Anast... - попытался повторить кто-то, заставляя меня тихо засмеяться. - Ана-ста-сия, - старательно выговорила еще раз и добавила. - Настя. - Nastya? - спросил Дофламинго. - Да, - улыбнулась кивая и указывая на себя. - Настя.

***

- Девушка, с вами все в порядке? - чувствуя тупую боль во лбу, я тихо простонала. Лежала я на чем-то твердом. - Что?.. - тихо просипела я. - Ну, слава богу! - выдохнула женщина. - Вы шли впереди меня, а потом споткнулись и рухнули, сильно ударившись головой! - Да? - тупо проговорила. - А как же собрание Шачибукаев? - О чем вы? И тут я поняла, что на самом деле мне все это приснилось, пока я валялась в отключке, нелепо наебнувшись на тротуаре. - Вы идти сможете? - Да... - рассеянно бормочу. - Да-да, сейчас, все хорошо... я встану. - Давайте, вот так, потихонечку, - причитает женщина, помогая мне встать. Она вызывает проводить меня до дома, не смотря на мои отказы. Там меня встречает отец и мать, которые уже привычны к тому, что я постоянно куда-то влипаю. Отвечаю что-то, особо не понимая смысла, а позже поспешно исчезаю в своей комнате. Завалившись на кровать, вздыхаю с тоской смотря на потолок. Неужели мне это все приснилось? Да. Всего лишь галлюцинации словила, с кем не бывает? Вздохнув я закрываю глаза и начинаю засыпать. Стоп. А где моя гитара? И я распахиваю глаза, с шоком подпрыгивая на кровати. Действительно, где?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.