ID работы: 6768684

Любить, нельзя сдаваться...

Гет
PG-13
Завершён
40
Награды от читателей:
40 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

V.

Настройки текста
Примечания:
Утро Жени началось вполне не плохо… если не считать адских болей внизу живота и повышенную температуру. Проснувшись, почувствовала ужасную слабость и сильные головные боли. Обернувшись, поняла, что его рядом нет. Встав с постели, прошла в соседнюю комнату, то бишь гостиную. Нашла, кого искала. Спал на диване. Она подошла к нему и села рядом. Тяжело вздохнув, провела по его щеке и коснулась губами его губ. Немного растерялась, когда начал углублять поцелуй и прикусила его губу. — Ай… ты ещё и кусаешься… — отгородившись от её губ, сказал Илья. — Сам виноват!.., а вообще я нечаянно… — прижавшись спиной к его груди, сказала Женя, наигранно обидевшись. — Да ладно… как ты?.. — обвил её тело и скрестил руки у неё под грудью. — Если не считать температуры, то неплохо… — ответила Женя и, повернув к нему голову, поцеловала в щёку. — О чём ты задумалась?.. — спросил Илья, нежно опустив голову ей на плечо. — Да не важно… — сказала она, прижав его голову плотнее к себе. — Ну скажи… — поцеловал в плечо. — Вот… правду говорят, что между мужчиной и женщиной дружбы быть не может… — сказала Женя. — Почему?.. очень даже может… — сказал Илья. — М-да… по нам заметно… — Так ничего же не изменилось… по крайней мере во мне… я же всегда был внимателен и заботлив по отношению к тебе…, а тебе следует немного разобраться в себе и подумать чего ты на самом деле хочешь… — Это чё сейчас было?.. — взглянув на него, спросила Женя. — Ты о чём?.. — спросил в ответ. — Я прекрасно знаю, чего я хочу и ни в чём разбираться мне не нужно… — сказала Женя, почти срываясь на крик…, но кричать не могла, горло сильно першило ещё со вчера. — И чего ты хочешь?.. — спросил Илья, нежно гладя её талию. — Жить хочу… жить…, а не существовать… — сказала Женя, скрестив руки на груди. — А что тебе мешает?.. — Илюш… будь добр, отстань от меня… чё-то как-то хреново стало… — сказала она, прижавшись к нему спиной, и положила голову ему на плечо. — Ну ладно… — сказал Илья и встал с дивана. — Куда ты пошёл?.. — спросила она, поджав под себя ноги. — Сама же попросила, чтобы отстал… — стоя в дверях, сказал Илья. — Я же не сказала, чтобы ты ушёл… мне просто хреново… я вообще тупо помолчать хотела…, но ты меня походу не понял… — Жень… тебе всегда хреново, когда мы начинаем говорить на темы, которые тебе неприятны. — спокойно сказал Илья, оперевшись о дверной косяк. — Но мне правда хреново… — сказала Женя, непонимающе смотря на него. Раньше такого не говорил, из-за чего поставил в тупик. — Я верю… отдохни немного — раз плохо… — сказал Илья и ушёл. Растерялась, не понимая, что происходит. Встав с дивана, пошла на кухню. — Ты козёл — ты знаешь это?! — зайдя в комнату, сказала Женя. — Очень интересно… что на этот раз я сделал?! Или не сделал? — Знаешь что, дорогой… тон смени… а-то так я с тобой говорить не собираюсь… — опустив руки ему на плечи, сказала Женя. — Я и не заставляю… это же ты пришла и меня козлом назвала… Знаешь, не всем это нравится! — прикурив сигарету, сказал Илья. — Да что ты?! С каких пор мы такие обидчивые?! — Про вас не знаю…, а я не обижался! — Илья хорош… что случилось? — Ничего… — Тогда почему ты от меня бегаешь, словно я где-то провинилась?! — Я не бегаю… — А что тогда это было… ты взял и ушёл… — Ты сказала, тебе плохо… я сказал, иди отдохни… нет, ты пошла за мной… значит не так уж тебе и плохо… — Да пошёл ты! — сказала Женя и ушла из комнаты. Докурив сигарету, пошёл за ней. — И куда ты собралась?! — зайдя в комнату, спросил он. — Твоё какое дело?! — Сбежать решила?.. ну вперёд… — Я не собиралась. Сам виноват… — сказала Женя. — Опять я виноват… почему во всех твоих проблемах виноват я?! Не хочешь в себе для начала разобраться, а потом уже кого-то обвинять?! Ты же сама не знаешь, чего хочешь… — Ну и прекрасно… давай на этом разойдёмся?! — сказала Женя и вышла из комнаты. — К твоему сведению, я знаю, чего я хочу, но думать об этом неприятно и страшно — повернувшись к нему, добавила она. — И чего ты так боишься?.. — взглянув на неё, спросил Илья. — «Обжечься»… — сказала Женя и вышла из квартиры, оставив его в недоумении. Быстро спустилась по ступенькам и выбежала из подъезда. Внутри всё разрывалось от боли и непонимания. Из глаз побежали слёзы, но, из-за сильного дождя, заметить это было почти невозможно. *** Осознав последнюю «реплику» Жени, понял, что перегнул. Выбежал следом за ней. — Женька, стой… — догнав её, остановил, схватив за локоть. — Отстань… — пытаясь освободить свою руку, прокричала Женя. — Прости меня… я и вправду козёл… прости, пожалуйста… — прижав её к себе, сказал Илья. Она смотрела на него сквозь пелену слёз, пытаясь осознать его слова. — Чего ты молчишь?.. скажи что-нибудь… — через несколько минут, сказал он. Она обвила руками его шею и, прижавшись к нему сильнее, впилась в его губы. — Я люблю тебя… — отстранившись от его губ, приблизившись к уху, прошептала Женя и поцеловала в щёку. Он подхватил её на руки, сильнее прижимая к себе. — Ты что творишь?! Я сама ходить умею… — визжала Женя, пытаясь вырваться из его рук, но в то же время обвивала его шею крепче, боясь упасть. Её тело до сих пор немного потряхивало то-ли от слёз, то-ли от холода. — Я знаю… просто эти хождения под дождём могут кое-для кого плохо кончится. — Куда ты меня несёшь хоть?.. — Туда, откуда сбежала… — сказал Илья и зашёл в подъезд. — А что если я не хочу обратно?! — Это меня уже не касается! — сказал он и, опустив её обратно на устойчивую поверхность, впился в её губы. — Дурак… — отстранившись от его губ, сказала Женя и, высвободившись из его объятий, побежала вверх по лестнице. Прислонившись к стене подъезда, смахнула с лица ещё изредка скатывающиеся по щекам слёзы. — Ты чего плачешь?.. — подойдя к Жене, спросил Илья. — Какая разница?! Я замёрзла… — сказала Женя, показательно обхватив руками плечи. — Проходи… — открыв перед ней дверь, сказал Илья. Зайдя в квартиру, тут же ушла в спальню и закрыла за собой дверь. Промелькнула мысль о том, что это не правильно…, но ей нужно было побыть одной. — Жень… ты как?.. — приоткрыв дверь в комнату, спросил Илья. — Нормально… прости, пожалуйста… — смотря в одну точку, тихо сказала Женя, пытаясь сдержать слёзы. — Всё же хорошо, Жень… ты чего плачешь?.. — сев напротив неё, спросил Илья. — Мне плохо… мне правда очень плохо… я запуталась… всё смешалось… — опустив глаза, сказала Женя, обхватив колени руками. — Какая ты всё-таки дурочка, Жень… — ухмыльнувшись, сказал Илья. Он сильно прижал к себе подрагивающее тело женщины и поцеловал её в волосы. — Ну и что мы будем с тобой делать?.. — Не надо ничего со мной делать… я не просила, чтобы ты за мной бегал, и сам ты меня обратно притащил… — прижимаясь к нему сильнее, сказала Женя. Он что-то шеп­тал ей на уш­ко и неж­но сти­рал сле­зы, ко­торые неп­ро­из­воль­но ка­тились из ее глаз, он хо­тел ее ус­по­ко­ить, хо­тел, что­бы она по­вери­ла ему… Он неж­но уб­рал пря­ди во­лос и лас­ко­во по­цело­вал за уш­ком. Она немного отгородилась от него и устремила взгляд в его глаза. Он слегка наклонился к её губам. Она сократила те несколько сантиметров разделяющие их, и прильнула к его губам. Он нежно углублял поцелуй, желая продлить его…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.