V.
26 апреля 2018 г. в 20:20
Примечания:
Часть маленькая.... но пока это всё....
Попытаюсь не затягивать с продой....
Утро Жени началось вполне не плохо… если не считать адских болей внизу живота и повышенную температуру.
Проснувшись, почувствовала ужасную слабость и сильные головные боли. Обернувшись, поняла, что его рядом нет. Встав с постели, прошла в соседнюю комнату, то бишь гостиную. Нашла, кого искала. Спал на диване. Она подошла к нему и села рядом. Тяжело вздохнув, провела по его щеке и коснулась губами его губ. Немного растерялась, когда начал углублять поцелуй и прикусила его губу.
— Ай… ты ещё и кусаешься… — отгородившись от её губ, сказал Илья.
— Сам виноват!.., а вообще я нечаянно… — прижавшись спиной к его груди, сказала Женя, наигранно обидевшись.
— Да ладно… как ты?.. — обвил её тело и скрестил руки у неё под грудью.
— Если не считать температуры, то неплохо… — ответила Женя и, повернув к нему голову, поцеловала в щёку.
— О чём ты задумалась?.. — спросил Илья, нежно опустив голову ей на плечо.
— Да не важно… — сказала она, прижав его голову плотнее к себе.
— Ну скажи… — поцеловал в плечо.
— Вот… правду говорят, что между мужчиной и женщиной дружбы быть не может… — сказала Женя.
— Почему?.. очень даже может… — сказал Илья.
— М-да… по нам заметно…
— Так ничего же не изменилось… по крайней мере во мне… я же всегда был внимателен и заботлив по отношению к тебе…, а тебе следует немного разобраться в себе и подумать чего ты на самом деле хочешь…
— Это чё сейчас было?.. — взглянув на него, спросила Женя.
— Ты о чём?.. — спросил в ответ.
— Я прекрасно знаю, чего я хочу и ни в чём разбираться мне не нужно… — сказала Женя, почти срываясь на крик…, но кричать не могла, горло сильно першило ещё со вчера.
— И чего ты хочешь?.. — спросил Илья, нежно гладя её талию.
— Жить хочу… жить…, а не существовать… — сказала Женя, скрестив руки на груди.
— А что тебе мешает?..
— Илюш… будь добр, отстань от меня… чё-то как-то хреново стало… — сказала она, прижавшись к нему спиной, и положила голову ему на плечо.
— Ну ладно… — сказал Илья и встал с дивана.
— Куда ты пошёл?.. — спросила она, поджав под себя ноги.
— Сама же попросила, чтобы отстал… — стоя в дверях, сказал Илья.
— Я же не сказала, чтобы ты ушёл… мне просто хреново… я вообще тупо помолчать хотела…, но ты меня походу не понял…
— Жень… тебе всегда хреново, когда мы начинаем говорить на темы, которые тебе неприятны. — спокойно сказал Илья, оперевшись о дверной косяк.
— Но мне правда хреново… — сказала Женя, непонимающе смотря на него. Раньше такого не говорил, из-за чего поставил в тупик.
— Я верю… отдохни немного — раз плохо… — сказал Илья и ушёл. Растерялась, не понимая, что происходит.
Встав с дивана, пошла на кухню.
— Ты козёл — ты знаешь это?! — зайдя в комнату, сказала Женя.
— Очень интересно… что на этот раз я сделал?! Или не сделал?
— Знаешь что, дорогой… тон смени… а-то так я с тобой говорить не собираюсь… — опустив руки ему на плечи, сказала Женя.
— Я и не заставляю… это же ты пришла и меня козлом назвала… Знаешь, не всем это нравится! — прикурив сигарету, сказал Илья.
— Да что ты?! С каких пор мы такие обидчивые?!
— Про вас не знаю…, а я не обижался!
— Илья хорош… что случилось?
— Ничего…
— Тогда почему ты от меня бегаешь, словно я где-то провинилась?!
— Я не бегаю…
— А что тогда это было… ты взял и ушёл…
— Ты сказала, тебе плохо… я сказал, иди отдохни… нет, ты пошла за мной… значит не так уж тебе и плохо…
— Да пошёл ты! — сказала Женя и ушла из комнаты. Докурив сигарету, пошёл за ней.
— И куда ты собралась?! — зайдя в комнату, спросил он.
— Твоё какое дело?!
— Сбежать решила?.. ну вперёд…
— Я не собиралась. Сам виноват… — сказала Женя.
— Опять я виноват… почему во всех твоих проблемах виноват я?! Не хочешь в себе для начала разобраться, а потом уже кого-то обвинять?! Ты же сама не знаешь, чего хочешь…
— Ну и прекрасно… давай на этом разойдёмся?! — сказала Женя и вышла из комнаты. — К твоему сведению, я знаю, чего я хочу, но думать об этом неприятно и страшно — повернувшись к нему, добавила она.
— И чего ты так боишься?.. — взглянув на неё, спросил Илья.
— «Обжечься»… — сказала Женя и вышла из квартиры, оставив его в недоумении. Быстро спустилась по ступенькам и выбежала из подъезда. Внутри всё разрывалось от боли и непонимания. Из глаз побежали слёзы, но, из-за сильного дождя, заметить это было почти невозможно.
***
Осознав последнюю «реплику» Жени, понял, что перегнул. Выбежал следом за ней.
— Женька, стой… — догнав её, остановил, схватив за локоть.
— Отстань… — пытаясь освободить свою руку, прокричала Женя.
— Прости меня… я и вправду козёл… прости, пожалуйста… — прижав её к себе, сказал Илья. Она смотрела на него сквозь пелену слёз, пытаясь осознать его слова.
— Чего ты молчишь?.. скажи что-нибудь… — через несколько минут, сказал он. Она обвила руками его шею и, прижавшись к нему сильнее, впилась в его губы.
— Я люблю тебя… — отстранившись от его губ, приблизившись к уху, прошептала Женя и поцеловала в щёку. Он подхватил её на руки, сильнее прижимая к себе.
— Ты что творишь?! Я сама ходить умею… — визжала Женя, пытаясь вырваться из его рук, но в то же время обвивала его шею крепче, боясь упасть. Её тело до сих пор немного потряхивало то-ли от слёз, то-ли от холода.
— Я знаю… просто эти хождения под дождём могут кое-для кого плохо кончится.
— Куда ты меня несёшь хоть?..
— Туда, откуда сбежала… — сказал Илья и зашёл в подъезд.
— А что если я не хочу обратно?!
— Это меня уже не касается! — сказал он и, опустив её обратно на устойчивую поверхность, впился в её губы.
— Дурак… — отстранившись от его губ, сказала Женя и, высвободившись из его объятий, побежала вверх по лестнице. Прислонившись к стене подъезда, смахнула с лица ещё изредка скатывающиеся по щекам слёзы.
— Ты чего плачешь?.. — подойдя к Жене, спросил Илья.
— Какая разница?! Я замёрзла… — сказала Женя, показательно обхватив руками плечи.
— Проходи… — открыв перед ней дверь, сказал Илья. Зайдя в квартиру, тут же ушла в спальню и закрыла за собой дверь. Промелькнула мысль о том, что это не правильно…, но ей нужно было побыть одной.
— Жень… ты как?.. — приоткрыв дверь в комнату, спросил Илья.
— Нормально… прости, пожалуйста… — смотря в одну точку, тихо сказала Женя, пытаясь сдержать слёзы.
— Всё же хорошо, Жень… ты чего плачешь?.. — сев напротив неё, спросил Илья.
— Мне плохо… мне правда очень плохо… я запуталась… всё смешалось… — опустив глаза, сказала Женя, обхватив колени руками.
— Какая ты всё-таки дурочка, Жень… — ухмыльнувшись, сказал Илья. Он сильно прижал к себе подрагивающее тело женщины и поцеловал её в волосы. — Ну и что мы будем с тобой делать?..
— Не надо ничего со мной делать… я не просила, чтобы ты за мной бегал, и сам ты меня обратно притащил… — прижимаясь к нему сильнее, сказала Женя. Он что-то шептал ей на ушко и нежно стирал слезы, которые непроизвольно катились из ее глаз, он хотел ее успокоить, хотел, чтобы она поверила ему… Он нежно убрал пряди волос и ласково поцеловал за ушком.
Она немного отгородилась от него и устремила взгляд в его глаза. Он слегка наклонился к её губам. Она сократила те несколько сантиметров разделяющие их, и прильнула к его губам. Он нежно углублял поцелуй, желая продлить его…