ID работы: 6768686

Когда сакура цветет в последний раз

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Огонь взял вверх

Настройки текста
—Сакура цветет только раз в… — Кто это сказал? —Ты не дала мне договорить. Сакура цветет один раз в жизни… —А… ясно, а почему? —Ну ты совсем глупенькая, что ли? Жизнь у нас только одна. И значит сакура будет цвести только один раз в жизни… —Жизнь одна и значит ее надо прожить хорошо? —И весело… — А папа мне говорил, что жизни у нас две —Что за ерунда? Ты это, поменьше папу слушай. —Хорошо. Он мне говорил что если я проживу одну жизнь, тогда он сделает мне вторую… —Какая же все-таки ерунда твориться в голове у твоего недалекого отца. Ему все мечтать, да мечтать! — Мама? —Что такое? — А что тебе сегодня снилось? —Мне? Ничего… — А мне сон приснился: Я с тобой и папой сидим на скамейке в парке, кушаем сахарную вату и смотрим на цветущую сакуру. Это же хороший сон? Да, мамочка? —Конечно… Конечно хороший! Мать села на кровать и обняла девочку В комнату кто-то постучался. Дверь открылась и оказалось это отец. Вы бесподобно выглядите сегодня! Произнес он. — А я, разве, только сегодня бесподобна? Усмехнулась мать. Отец протанцевал к постели и вручил матери красивый букет из роз со словами —Моей любимой жене! С днем Рождения, дорогая! Отец поцеловал мать в щеку. Девочка все это видела и захихикала. — Вы долго будете валяться в кровати? Пройдемте к столу… Там вас ждет сюрприз! Радостно ответил Отец. Мать поднялась с кровати и помогла дочери спуститься. Мать переоделась также как и малышка. Девочки прошли к столу. Они охнули. — Неужели ты это все сам приготовил? Изумленно проговорил мать. —Да-да, еще с вечера готовил, когда ты уснула вместе с Марией. Отец, мать и дочь сели за стол и начали есть. Они болтали о всем подряд. Восхищались этим чудесным днем. И думали что уже ничто его не испортит, разве что… Но они даже не подозревали что на первом этаже дома начался пожар… Красно-оранжевые огни поглощали этаж за этажем. Когда отец учуял запах пожара, он сразу взял на руки девочку и крикнув матери — Дорогая, быстро к окну! Отец побежал к окну кухни, он быстро сделал канат из полотенец и спустил на землю дочь. Пока отец помогал спуститься дочери вниз, пожар добрался до их квартиры. Огонь со скоростю света сожрал дверь и направлялся на кухню… Женщина за это время успела схватить документы и уже мчалась к окну. Но хотя бы одно мгновенье! Перед мужчиной и женщиной показалась пропасть, а внизу огонь… Женщина с разгона прыгнула и отец ее поймал за руку. Мать висела между отцом и пропастью. Мужчина не мог поднять жену за руку. Но когда на него чуть не упала большая часть дома, он схватил обоими руками жену и вытащил. Мужчина первым побежал к канату чтобы проверить не сгорели полотенца. Но когда он обернулся к жене, ее нигде не было. Отец быстро стал рыскать глазами по зачерневшей от огня квартире, но никого не было. Отец очень жалостливо вздохнул и закрывая глаза одной рукой стал быстро выбираться по канату из лап огня… Пока он полз вниз к дочери Марии, огонь успел поглотить чуть-чуть каната из полотенец и из-за этого отец упал на землю, где его тут же забрали в скорую. Потому что он повредил ногу (Конечно же, ведь пятый этаж). Мария не увидела матери. —А где мамочка? Бессознательно спросила девочка. — Мы ее найдем. Ответил на глупый вопрос девочки Пожарный. И все пожарные кинулись в дом, искать пострадавших. Другие же пожарные с помощью машины, начали тушить полу сгоревшее здание. Со всей округи сбежались толпы людей, мол, посмотреть что за здание сгорело опять. Пожарные обнаружили лишь соседей с первого этажа и второго. Старушки с их внуками и одного не большого мужчину. Мария стояла, ничего не понимала она хотела в теплые объятия матери или отца, но ни одного, ни другого поблизости не оказалось. — А ты девочка чья? Какая у тебя фамилия? Добродушно спросил пожарный. — Меня зовут Мария Маликова! А вы моего папу нигде не видели? Смело ответила девочка, прям как ее учила мать. — Так, значит, Маликова? Да... Я тебя отведу к отцу, он в больнице. Повредил ногу. А кхм, твоя мама то где? Безысходно снова спросил мужчина. — А?.. Мама, я не знаю.... Наверное с папой! Вновь загорелась девочка. Пожарный смотрел на нее. "Она прям как маленький лучик солнца, моего Мишку напоминает..." Подумал про себя мужчина и счастливо улыбнулся. Пожарный взял за руку Маришу и повел ее к машине скорой помощи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.