ID работы: 6768748

"Великие герои совершают великие подвиги" или кто на что способен в мире будущего

Статья
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Уинстон. "В основе любых открытий лежит воображение" или гениальность спасёт мир.

Настройки текста
      Уинстон - пожалуй самая интересная личность хотя бы потому, что это не человек, а разумная обезьяна. Но всё не так просто как кажется, верно? Мы не будет особо сильно углубляться в биографию, впрочем - как всегда...       Кроме всего прочего, его обучал Гарольд Уинстон - доктор, учёный и просто хороший человек, что оставило очень сильный след на нашем герое - он стал учёным(по гениальности сравнимый с Мойрой О'Доран, будь он генетиком), хорошим бойцом(спасибо генной терапии, усилившую и без того серьёзную природную силу гориллы) и просто гуманистом, стремившемуся к миру во всём мире и процветанию.       Казалось бы - такие люди(будь Уинстон человеком) с такими взглядами должны быть политиками и направлять все силы на постоянный прогресс и гуманизм, верно? Но к сожалению - он родился и вырос на спутнике Луне планеты Земля, где главенствует Человечество. А оно, как известно, ксенофобно(не смотря на усилия того же самого Гарольда и им подобным) и агрессивно(лучший пример - "Коготь", который имеет огромные ресурсы и базу для проведения всех своих дел по "усилению рода людского"). Ну да ладно, хватит рассуждений.       Если говорить об силе, то Уинстон обладает пожалуй одной из самых любопытных способностей на планете(и я не про его Ярость зверя) - Интеллект. Напомните мне - какое великое и технологически продвинутое устройство смог сделать наш герой? Правильно - хроноускоритель. И я не думаю, что наш спаситель обладал широкими познаниями в управлении рассинхронизированными во времени частицами и знал возможности манипуляции ими из определённой точки во времени нерассинхронизированными частицами. То есть - он придумал и спроектировал его с нуля. Это ли не признак силы - придумать способ управлять временем? (Нет - это было сказано фигурально, не надо на меня так смотреть)       И так мы уже выяснили, что интеллект - опасное оружие, которое способно сделать что угодно, вплоть до смерти этой вселенной. Хороший пример - Трейсер, которую из-за высокого гения создателей того самого злополучного истребителя и непредвиденных обстоятельств в следствии... непредвиденных обстоятельств наделили поистине великой силой. Всего лишь - создать способ манипулирования тканью мироздания и запихнуть это всё в компактный истребитель... даже вдумываться в эти слова не надо, на сколько велика сила интеллекта.       Всего лишь - придумать способ объединить всё человечество в единую сеть от простой мысли до подсознательных инстинктов... вот вам - существо, способное покорять миры и изменять вселенную под свой манер...       Всего лишь - придумать способ отключить энтропию Вселенной или перекроить 3 закона Термодинамики на свой манер... вот вам и тотальный контроль над всем миром бессмертными существами, которые ещё и могут делать всё, что захотят...       Всего лишь - создать порталы в параллельные миры, которые отличаются от нашего всем и ничем одновременно... вот вам и персональный рай для каждого жителя Земли от африканца, усердно ищущего себе воду в пустыне до садиста-убийцы, который вместо людей убивает роботов...       Интеллект... как жаль, что я им не блещу... ненавижу эволюцию, ненавижу генетику, ненавижу эту вселенную, в которой я живу... но - интеллект спасает людей с раком, инсультами и инфарктами... интеллект помогает людям с различными генетическими синдромами стать частью социума и приносить огромную пользу этому миру, даже большую чем некоторые здоровые индивидумы(не то что я - кусок мяса, пишущий эту статью... для вас? Вы действительно это читаете?)... интеллект великая вещь, как жаль, что его мало в этом мире и конкретно - в этом Человечестве(нет - я не из Марса, не смотрите на меня так).       Вот и конец этой статьи. Обычно тут пишется какая нибудь притча, способная перевернуть сознание человека, но нужна ли она? Ведь Уинстон не идеал человека, он даже не человек, а обезьяна... так быть может - у меня не всё потеряно? Быть может я могу спасти этот мир, спасти хоть кого нибудь... да хоть найти своё призвание в мире... ведь что есть интеллект? Это знание... а что есть знание? Это то, что известно людям... быть может - мне надо просто узнать что нибудь новое? А как узнать, если ты этого не знаешь? Воображение...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.