ID работы: 6768830

Пророчество

Джен
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмная пещера освещалась лишь посохом волшебника и двумя факелами рыцарей Ордена. Волшебник шел впереди всех и постоянно оглядывался. Посох постоянно то потухал то разгорался ярким голубым светом. Казалось, что туннель никогда не кончится и рыцари сзади стали потихоньку отставать от волшебника. И Гантерелион резко остановился перед тупиком. Рыцари догнали его и пыхтя и охая заняли оборонную позицию. Один из рыцарей спросил мага: - Серый маг!.. Фух... Ты точно знаешь путь к мечу? - Мы уже близко, мой храбрый друг. Ответил волшебник, не отрываясь от поиска потайного рычага. Далеко в туннеле были слышны звуки битвы и адские крики демонов. Гантерелион никак не мог найти рычаг открывающий потайную дверь. Его старая, потрёпанная мантия постоянно цеплялась за маленькие уступы в стене. Наконец, маг нашёл рычаг и дёрнул его. Дверь с грохотом стала медленно открываться. Когда она окончательно открылась, то все рыцари вбежали внутрь. Гантерелион тоже вошёл в обширный зал и завалил проход своей магией. Наконец, всё стало спокойно. Гантелион, осматривая зал, стал подходить к мечу, основная часть которого скрыта в камне. Вдруг вся пещера задрожала. - Прикрывайте тыл! Он уже здесь! Сказал маг и приготовился к нападению. Рыцари обнажили мечи и сгруппировались в центре зала. Заваленный проход открылся и из него вышли демоны во главе с более могущественным демоном. Пожирателем. Рыцари перестроились в "стенку" перед серым магом. И тут Пожиратель начинает истошно смеяться, воткнув свою огромную секиру в камень, словно нож в масло. - Вы, люди, не перестаёте меня удивлять... Постоянно пытаетесь остановить неизбежное и сопротивляетесь... Ооох... Ладно... - Пожиратель прекратил смеяться и стал тянуться к своей секире - Я думаю, у вас нет шансов. Он вынул секиру и одним ударом разбросал всех рыцарей Ордена и стал стремительно приближаться к Гантерелиону. - Ты не остановишь могущественного волшебника одной лишь огромной секирой! Сказал он и стал кастовать "ледяную стрелу". Но, к сожалению, маг не успел запустить смертельный для демона шип. Пожиратель выпустил в него "огненный шар". Гантерелион лежал рядом с мечом в камне, весь обугленный, кроме его тела. Демон подошёл к артефакту и стал его вытаскивать из камня. Серый маг внезапно сказал: - Ты не сможешь победить добро в этом мире! - Это почему? Заинтересовался демон.

Распоряженьем Силы Зла, Грядут на свете дурные времена, Род живых идут уничтожать Трое сыновей конца, Придут и начнётся хаос Невиданный ранее никем, Но незадолго до того Появится герой, Который с душой дракона был рождён, И сплотит он всех существ, На битву против демонов, И победа наша с ним придёт, И всё это правда, Что я в красивых рассказываю стихах.

- Ха! Не дури Серый маг! Это всего лишь пророчество одного безумца! Сказал Пожиратель подойдя к артефакту. - Тебе стоит чаще бывать в Местах Силы! Сказал маг и рванул к своему посоху, одновременно кастуя заклинание телепортации. Демон, не ожидая этого, попытался разрубить мага своей секирой. К счастью, для мага он успел телепортироваться. Он оказался около разрушенной стены замка, который только что захватили демоны. Маг поправил свою шляпу волшебника и пошёл по скрытой дороге постоянно говоря: - А пророчество ведь не лжёт... Я знаю где его искать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.