ID работы: 6768922

Мантикора

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Повезло этой Сирене, - вполголоса произнесла Мантикора, растянувшись на золотисто-белом песке и заложив руки за голову. Тяжелые металлические браслеты сжимали её запястья, украшенные сияющими узорами Золотого лантриума. Массивный ошейник с длинной цепью натянулся до предела, и в воздухе раздался глухой стук тяжелых, накрепко сцепленных между собой звеньев. Мантикора невольно подумала о том, что всего пару-вторую сотен лет назад, в это время дня, она нежилась под теплыми лучами Артрея вместо того, чтобы отдыхать перед очередным боем на Арене. Время от времени Мантикора как бы невзначай скашивала взгляд в сторону, поглядывая на своего нового соседа. Сирена появилась здесь несколько месяцев назад и пока не провела ни одного боя. Никто из мифических гладиаторов ещё не вступал с ней в схватку, хотя, ко всеобщему неудовольствию, её держали в клетке так же, как и всех остальных воинов. Это было странно, но таково было решение владельца их лудуса - Ринты Зиглерии, а решения ланисты не обсуждаются. По крайней мере, открыто. Сквозь толстые прутья клетки напротив было хорошо видно, как Сирена радостно вскакивает на край неглубокого бассейна, нежно щебеча что-то приветственное на своем мелодичном языке. На её кипельно-белом лице расцветала довольная улыбка, а в янтарно-желтых глазах загорался живой, задорный огонек. Устраиваясь поудобнее на гладком камне, океанида приветствовала человека, вошедшего к ней в клетку. Этот человек приходил несколько раз в неделю, скрывая своё лицо и фигуру за легким, неброским плащом, и всегда подолгу сидел рядом с морским жителем. Они с Сиреной болтали о чём-то налегке, держась за руки и переплетая пальцы настолько игриво и ласково, что у Мантикоры не оставалось никаких сомнений - незнакомый человек абсолютно точно был Хозяином (или Хозяйкой) для белоснежной океаниды. “Да, действительно, повезло, - мысленно повторила Мантикора, переводя взгляд на каменный потолок своей клетки. - Интересно, как она это сделала? Я точно знаю, что здесь, в нашем лудусе, Сирена не провела ни одного боя. Значит, она наверняка купила её раньше, и вряд-ли заработала на это в честном бою - скорее всего, она занималась разбоем на воде или присваивала геммы утопленников. Не верю, что океанида может хорошо сражаться в качестве гладиатора. Другое дело - я. Каждый чертов день я выхожу на Арену, сражаясь насмерть для зрителей, за честь своего лудуса и дома Зиглерии. За каждую чертову победу я получаю геммы и, в отличие от других гладиаторов, не просаживаю их на лантриум, продажных шлюх или Дни утопии. Интересно… если я наберу достаточно гемм… может, я смогу купить себе хорошую Хозяйку? Если удастся найти такую же, как у этой Сирены, то на неё не жалко будет потратить все мои сбережения. Возможно, даже выкупить для неё соседнюю клетку, чтобы ей не приходилось ночевать с остальными рабами. Да, однозначно, это прекрасная идея. Нужно будет обязательно узнать у Ринты, сколько стоит хорошая Хозяйка, и купить её как можно скорее”. Мантикора удовлетворенно улыбнулась своим мыслям, мягко изогнулась и поднялась с песка, отряхивая руки и спину. До следующего боя оставалось ещё 2 часа. Мантикора провела их, перебирая тяжелые звенья своих цепей и не сводя взгляда с воображаемой Хозяйки, которую она обязательно купит в ближайшее время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.