ID работы: 6768946

just friends

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-мы не просто друзья, и ты, блять, это знаешь! - Брендон попытался схватить руку уходившего от него скорым шагом Райана. -отвали от меня! сейчас же! - Росс резко вырвал свою ладонь из призрачного замка, ускоряя темп и плавно переходя на стремительный бег. -Рай, стой... стой! - Брендону переставало хватать воздуха. не до конца понимая всего, что сейчас происходит, мозг подводил его, но совокупность всех внутренних органов предательски вскрывала все карты и вскоре взорвалась обильными горячими слезами, водопадом омывая раскрасневшиеся щеки. преследуемый юноша внезапно остановился. его кулаки были сжаты до предела, так что костяшки приобрели раскаленный белый цвет. Райан повернулся к Брендону, нависая над ним. -никогда. в своей. жизни. не. называй. меня. "Рай", - сопровождая каждое слово резкими движениями руки с вытянутым указательным пальцем, подобно учителю, Росс судорожно проговорил через зубы. -не уходи, - Брендон бессильно поддался чуть вперед, потеряв интонации и силу в голосе. он выглядел жалко: под натиском фигуры своего собеседника парень вытирал всю соль с лица, тихо шмыгая; собачий взгляд и холодный барбосий нос блестели хрусталем, готовым вот-вот расколоться. - прошу, - последовал всхлип.

грянул гром.

опешив на мгновение, с неизменным выражением лица Райан продолжил дорогу. его походка не была направлена в определенное место. он просто не хотел быть именно здесь, где угодно: под землей, в аду, дома, в кофейне на Мэнор Драйв, только не в этом проклятом тысячу раз переулке на седьмой улице. силы Брендона таяли вместе с апрельским дождем. каждый стук сердца пульсом убивал все в его голове. тяжесть воздуха так сильно не соответствовала свежести асфальта. забавно, правда? потерять все, что ты видел между неаккуратных фраз. прекрасно, не так ли? лишиться дара речи, аппетита и сна на полгода; а просто влюбиться - за пять секунд.

***

«этот вечер пестрит твоими глазами, потерявшими покой среди утренней зари. я включал монитор раза три, чтобы убедиться, что ты спишь уже, а может, просто поверить в это. а я в свои сны тебя одеялом укутывал, проверял: тепло или морозно, пока ты давно уже дремлешь; слетает с губ молитва. я читал тебе сказки. у тебя аллергия на липу, миндаль и любовь. у меня аллергии вот нету, а слез все равно не исчислить рекой. спасибо, я помню все и хочу тебе счастья. спасибо, это был хороший апрель. спасибо тебе за то, что являешься частью, которую больше никто не займет».

черновики(94)

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.