ID работы: 6769135

Сердце хулиганки

Гет
G
Завершён
292
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из приоткрытого окна доносился шум утопающей во мраке улицы. Устало вздохнув, Ботан перелистнул пожелтевшую страницу и попытался вникнуть в нечётко напечатанный текст. У заядлого отличника никогда не возникало проблем с учёбой и запоминанием непростой информации, но именно сейчас она наотрез отказывалась оседать в чугунной после тяжёлого дня голове. Морозный ветерок, колышущий кружевные занавески, заставил кожу лежащего на кровати парня покрыться мурашками, отчего он вздрогнул и обернул озябшие ноги мягким шерстяным пледом, вовремя оказавшимся поблизости. Пытаться выучить трудные темы в томительной духоте — не лучшая идея, поэтому даже в студёный январский вечер окна небольшой квартиры раскрыты. Вечно занятый изучением книг ученик второго курса старался закрыть сессию на одни пятёрки, а к достижению поставленных целей он всегда подходил очень ответственно. Через день ему предстоит сдать экзамен у придирчивого преподавателя — готовиться нужно как нельзя лучше. Тоненькая стрелка настенных часов показывала девять вечера, но он, кажется, хотел просидеть с нудным учебником часов до трёх. В двенадцать вечера механика сплошной среды казалась не такой уж интересной вещью, поэтому вскоре мелкие буквы, словно играя в догонялки, начали расплываться перед его глазами, а учебник по теоретической механике так и норовил выпасть из рук. Ботан прекрасно знал основы биологии и понимал, что в измождённом состоянии пытаться зазубрить что-то сложное бессмысленно: всё же не зря он пыхтел несколько лет ради получения красного аттестата. Поправив съехавшие с покрасневшего носа очки, отличник решил позволить себе оторваться на пару минут от наскучившей теории и прикрыл тёмно-карие глаза, уткнувшись щекой в подушку. Накопившаяся за длинный день усталость взяла верх, и вскоре свистящее дыхание сделалось размеренным, а разум погрузился в уютный мир сновидений.

***

Пробудившийся от странного чувства Ботан искренне удивился, когда увидел стоящую рядом Оливию, поправляющую мятую рубашку. С первого взгляда ничего удивительного: в глазах, как всегда, заигрывали искорки презрения, немытые волосы спутались, к груди была прижата открытая пачка вонючих чипсов. Мгновение — и он понял, что находится под одеялом. Не стоило больших усилий догадаться, что это её рук дело. Укоризненно смотревший с противоположной стороны комнаты учебник заставляет сознание вернуться к реальности, и, не успел он открыть рот, она принялась кричать: — Идиота кусок! Не надоело с книжками обниматься? Даже спать готов с ними. Мерзость. — У меня важный экзамен через день, — оправдывается вечный заучка разозлившейся без причины подруге, которая только и делает, что ищет повод задеть его. — Спасибо, что разбудила. — Знаешь, как трудно было натащить на твою тушу это тяжеленное одеяло? Только попробуй встать, — съязвила Оливия, ткнув ошарашенного парня пальцем в живот. Он забавно поморщился, но отвечать не стал. — Над кем я буду издеваться, если ты не выспишься? Общаться с трупами — скукотища страшная, поверь мне. Не дождавшись ответа, дерзкая девушка скрестила руки на груди, сунула в рот хрустящую чипсину и скрылась за дверью. Ботан давно привык к её глупым и порой доходящим до абсурда выходкам и подколам, но как относиться к тому, что только что произошло, он не знал. Неужели отъявленная хулиганка решила встать на верный путь и измениться в лучшую сторону? Маловероятно, но что ещё можно подумать в такой ситуации? Наверняка какой-нибудь гадости объелась. В глубине его души загорелся крошечный огонёк надежды на то, что их отношения когда-нибудь сдвинутся с мёртвой точки. Она никогда не признается даже себе, что проявила заботу вовсе не ради того, чтобы лишний раз поиздеваться над бедным студентом, но её пустая голова уже забита совсем другими, никому не ведомыми мыслями. Возможно, однажды непредсказуемая судьба предоставит парню шанс узнать, какие на самом деле чувства скрываются в сердце девушки-задиры, но сейчас поддержать неожиданную инициативу — более важная задача. Повторить тему можно и завтра, поэтому измотанный Ботан аккуратно положил мутные очки на прикроватную тумбочку и, не успев начать считать в уме определённые интегралы, погрузился в безмятежный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.