ID работы: 6769157

притворись моим парнем

Слэш
R
В процессе
1207
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1207 Нравится 664 Отзывы 399 В сборник Скачать

17

Настройки текста
– Джисон, пойдёшь с нами в столовую? – спрашивает Бин. Они с Феликсом перехватывают его после третьего урока. Хан кивает, смотря на держащихся за руки Бина и Феликса. Со не успел ему сказать, что они всё-таки решили выйти из тени. – Вас, – Джисон показывает пальцем на их руки, задумываясь, – склеили, что ли? – Что? – переспрашивает Чанбин, а потом смотрит на руку парня. – Нет… – Да, – утвердительно кивает Ликс. – Ла-адно, – Хан решает все вопросы оставить на потом. Феликс ведёт за собой Бина, который плетётся чуть позади. Хан поднимает большой палец вверх, поддерживая, и одними губами произносит по слогам «мо-ло-дец». Чанбин отмахивается, намекая на то, что все вопросы потом. Когда они заходят в столовую, Джисон с Чанбином поначалу мнутся, но Бин садится рядом с Ликсом и хлопает по месту рядом, чтобы Хан сел. Но тут из ниоткуда появляется Минхо и садится на то самое место, отталкивая Хана в сторону. – Занято, – гнусаво произносит он, стреляя в Хана взглядом. Хан закусывает щёку и садится напротив, рядом с Чаном. Чан дружественно хлопает его по плечу, извиняясь за поведение Минхо. – Тут не за что извиняться, – отрезает Ли. – Моё место здесь, а его, – он кивает на Джисона, а потом на их с Бином столик, – там. – Когда-нибудь мы научим его хорошим манерам, – с полуулыбкой произносит Чан, бросая на Минхо недовольный взгляд. Рядом с Джисоном садится Чонин, с младшим – Уджин. А вот Хёнджина нигде нет. – Друзья Феликса – наши друзья тоже, – продолжает австралиец. Минхо на его слова ничего не отвечает, переключаясь на Чанбина. Он садится к нему в пол-оборота и разглядывает с головы до ног. Со от такого пронзительного и изучающего взгляда становится не по себе. – Чанбин, значит, – цокает Минхо. – Минхо, не начинай, – предупреждающе произносит Феликс. – Да я не начинаю, – пожимает плечами парень. – Мне просто интересно. Кто такой? Зачем? Откуда? Как одурманил голову нашему Ликси? – Минхо, – повторяет Феликс. – Просто интересно, Ликси, – старший в сдающемся жесте поднимает руки, а затем одним локтём опирается на стол и исподлобья смотрит то на Чанбина, то на Феликса. Джисон невольно смотрит на щёку Минхо, на которой красуется небольшая ссадина. – А мне вот интересно, откуда у тебя на щеке отметина? – Чан будто считывает мысли Хана. – Не удивлюсь, если ты кого-то довёл. – Сейчас, – Минхо выпрямляется и делает паузу, осматривая всех, только на секунду задерживая взгляд на Джисоне, – разговор не обо мне. – Удивил, – качает головой Уджин. Чан усмехается. – Чанбин, ты так и не ответил на мои вопросы, – Минхо переходит на Бина. Это плохо. Они с Феликсом не обсуждали этого. Какая у них легенда? Встретились взглядами на вечеринке у Минхо и всё – искра, буря, безумие? Тут встревает Феликс. – Познакомились у тебя на вечеринке, Минхо. Ну что ж, это не ложь. Чанбину даже интересно, как он будет выкручиваться. – И-и? – выжидающе тянет Минхо. – И там всё началось, – продолжает Ликс, смотря на Бина. «Не соврал», – думает про себя Чанбин. – Занимательно, – хмыкает Минхо, но вопросов больше не задаёт. Пока что. У Джисона пропадает всякий аппетит. Он ковыряет вилкой в рисе, пока парни что-то обсуждают. Разве что Чонин за всё время не произносит ни слова. Хан краем глаза замечает Хёнджина, вошедшего в помещение. Хван удивлённо смотрит на их стол, за которым есть ещё одно место. Но он садится к одноклассникам.

***

Джисон долго думал над тем, что сделал. Но совершенно не думал, когда делал. Когда ударил Минхо по лицу. Хан не знает, что на него нашло. Он прежде никогда руку не поднимал на кого-либо или что-либо. Не так его воспитали. Но этот Минхо всё разрушил, все его принципы и морали. Джисон дал выход своему гневу, который так долго копился, поедал его изнутри. Минхо ведь просто над ним издевается. И тот поцелуй – это тоже тупая издёвка. Джисон ведь мог этого не допустить, мог его оттолкнуть, отмахнуться – да сделать всё, чтобы это не произошло. Но он ничего не предотвратил. Алкоголь и правда плохо на него влияет. А может, и не алкоголь вовсе. Хан недавно начал замечать, как на него влияет Минхо. Как сердце ёкать начинает, когда Минхо называет его по имени; как оно начинает биться, когда он ближе, чем нужно; как ждёт их занятий (оправдывая это тем, что хочет поскорее закончить). Джисон подмечает все детали в Минхо, говоря себе, что это просто его наблюдательность. Ему легче признать, что это страх перед тем, кто его обижал всю среднюю школу. Но никак не то, что его обидчик может ему понравиться. От этой мысли Джисона всего передёргивает. «Ну нет, никакого Стокгольмского синдрома, ты здоровый, умный парень», – напоминает он себе, а сам губы кусает от волнения. Теперь же, когда Чанбин и Феликс афишировали свои отношения, Джисону будет нелегко. Потому что Феликс неразрывно связан с компанией Минхо, а значит и Хану придётся с ними проводить время. Даже если это будет просто столовая, даже если просто вечеринки. Хотя после произошедшего Джисон зарёкся, что больше в жизни не пойдёт туда, где есть Минхо. Возможно, ему даже придётся бросить шахматный клуб, либо найти другой. И занятия по математике… Джисон уверен, Минхо злится. А когда Минхо злится, плохо Джисону. Эту закономерность он успел усвоить ещё со средней школы. Он даже не знает, чего ожидать. Но тот поцелуй в бассейне… Парню нелегко признать, что ему понравилось. У Минхо губы мягкие, умелые, из-за бальзама на вкус как вишня. До этого Джисон прежде ни с кем не целовался (тупой поцелуй в начальной школе с одноклассницей не считается). Поначалу ему было неловко, но он быстро расслабился. В тот момент Минхо подействовал на него непривычно успокаивающе. Джисон даёт себе отрезвляющую пощёчину. «Он издевается над тобой», – напоминает себе парень. Если это просто страх перед тем, кто над тобой издевался, то почему же твоё сердце так стучало, когда он тебя целовал?

***

– Хочешь записаться на волейбол? – спрашивает Феликс, смотря на объявление, что висит на стене. – Думаю, что было бы неплохо, – Чанбин пожимает плечами. – Раньше никогда не играл в волейбол. – Ты серьёзно? – удивляется Феликс. – Тогда я тебе помогу. Тоже запишусь. Так мы будем проводить больше времени вместе и узнаем друг друга ещё лучше. «Куда уж ещё лучше», – думает Бин, но не возражает. Они идут дальше по коридору. – Кхм, Бин, – Феликс смотрит на парня, – а ты не думал на счёт прозвищ? – Что?! – восклицает Бин, привлекая внимание. – Ещё чего придумал. На них оборачивается несколько учеников. – Что ты так бурно реагируешь? – хихикает Феликс, одной рукой обнимая Бина за плечи. – Это нормально. Так все делают. – Так, давай без вот этого вот, – Бин спихивает руку парня с себя. – Ну и ладно, – обидчиво фыркает Ли. – Тогда встретимся после уроков. Чанбин кивает головой и идёт к себе в класс, размышляя над поведением Феликса. «Придумает же – прозвища», – Бина аж передёргивает. – «Что дальше? Парные браслеты? Футболки с фотографиями друг друга? Какой кошмар». Перед парнем из ниоткуда вырастает Йеджи. Чанбин невольно отшатывается, держась на безопасном расстоянии. Несколько секунд она внимательно рассматривает парня надменно-изучающим взглядом. Она хмыкает, по-видимому, закончив анализ, и складывает руки на груди. Бин про себя отмечает, что девушка очень похожа на своего брата. У них одна манера пугать людей. – Чанбин, значит. Парень хочет зайти в класс, но девушка преграждает ему путь. – Не так быстро. Чанбина в дрожь бросает. Он слышал, на что способна Йеджи. Что ей неожиданно понадобилось от Чанбина? – Новоиспечённый парень школьного красавчика, – девушка ухмыляется, передёргивая плечами. – Ли Феликса. Даже не верится. – Как быстро разлетаются новости в этой школе, – вздыхает Чанбин. – Я всегда узнаю обо всём самая первая. – Ты что-то хотела? – спрашивает Со. Ему неловко смотреть на девушку, но он сжимает руки в кулаки и поднимает взгляд. – Чтобы ты ответил на мои вопросы, – без зазрения совести выдаёт девушка. «Какие ещё вопросы?» – Прости, милая, – на плечо Чанбина кладут руку, – но моя звезда не будет отвечать на твои вопросы. – Джисон, – сквозь зубы произносит Йеджи, – как всегда вовремя, – она выдаёт наигранную улыбку. – А теперь, учиться нужно, – Джисон запихивает Чанбина в класс, заставляя подвинуться Йеджи. Напоследок кидает ей: – Интервью возьмёшь в следующий раз. – Вот засранец, – тихо выдаёт девушка, но уходит. Оказавшись в классе, Чанбин выдыхает. – Ты меня спас. – Знаю, она может напугать кого угодно, – смеётся Хан. Они с Чанбином садятся за парту. – Теперь стоит ожидать чего-нибудь от неё. Не удивлюсь, если завтра вся моя кожа покроется прыщами. – Думаешь, порчу наведёт? – улыбается Бин. Он замечает, что все взгляды в классе направлены на него. «Вот, что значит встречаться со знаменитым парнем в школе». – Всё возможно, – кивает Джисон, раскладывая учебники.

***

Йеджи нервно сжимает руки в кулаки. Она понимает, что пора давно закончить этот забег в никуда. Она же умная девочка, найдёт другой способ. Возможно, то, что она делает, – это смехотворно. Но Йеджи просто старается больше других. Тот парень вызывает в ней бурю эмоций. Такого прежде никогда не было. Даже её бывший смешон по сравнению с ним. И обращается он с ней не как со всеми, девушка уверена в этом. Этот договор – катись он к чёрту! – Ай! – не замечая никого вокруг, Йеджи в кого-то врезается. К ней поворачивается Бан Чан. – Осторожнее, – он мягко улыбается. – Что-то случилось? Видимо, по состоянию Йеджи всё можно прочесть. Девушка даёт себе две секунды, чтобы все лишние эмоции ушли с лица. – Всё в порядке, – как ни в чём не бывало, отвечает Йеджи. – Точно? – переспрашивает Чан. – Выглядишь так, словно сейчас кто-то попадёт под раздачу. – Да, и это будешь ты, – девушка складывает руки на груди, – если начнёшь задавать глупые вопросы. – Сама врезалась, не извинилась, ещё и наехала, – перечисляет Чан, загибая пальцы на руках. – Что ты за девушка такая? Её задевает этот вопрос. Ну почему все к ней так обращаются? И только Хёнджин не такой. Йеджи молча проходит мимо Чана, но он берёт её за руку и останавливает. – Подожди, я не это имел в виду, – он пытается замять ситуацию. Выглядит смущённым; Йеджи это забавляет. – Отпусти меня, – девушка выдёргивает свою руку и отворачивается от него, собираясь уйти. – Как я могу загладить свою вину? «Сама врезалась, не извинилась, наехала», – думает Йеджи. – «Ещё и извиниться заставила. Да что ты за девушка такая, Ли Йеджи?». – Мне нужна кое-какая информация о Чанбине, – она поворачивается к парню с хитрой улыбкой.

***

– Ты что, пытаешься сбежать от меня? – Феликс складывает руки на груди. Чанбин останавливается, жмурясь. Подумаешь, захотел уйти с Джисоном пораньше с уроков. Он поворачивается к Феликсу. – Н-нет, – Бин мнётся. – Меня Джисон позвал. Ты же всё равно собирался с друзьями уйти к Чану домой. – А, да, – кивает Ликс. – Но ты мог бы меня предупредить. У тебя же есть мой номер телефона. Ты же его не удалил? – Конечно, – Бин делает паузу, но, заметив взгляд Феликса, добавляет: – нет. Чанбин на эмоциях, непривычных для него, удалил номер Феликса после последней вечеринки. Но даже той ночью, когда Ликс неожиданно ему позвонил, он понял, что это был именно Феликс, потому что уже успел выучить его номер (сам запомнился). – Ну и замечательно, – Ликс проводит пятернёй по волосам Чанбина. – Руки убрал, я всё утро их укладывал, – Бин отворачивает голову. – У-тю-тю, – Феликс переключается на щёки. – И щёки не трогай, не твоё! – Со отчаянно пытается вырваться. Феликс всё-таки опускает руки, усмехаясь. Смотрит на Чанбина пристально, что Со становится неловко. Ликс не намного выше его, но почему-то под таким напористым взглядом он ощущает себя маленькой девочкой. Ужас, Ли Феликс, что ты творишь?! Он подходит ближе к Чанбину, оказываясь к нему чуть ли не вплотную. Наклоняется к уху и шепчет: – Улыбнись, тебя снимают, – он хлопает по плечу Чанбина. – До встречи, милый, – говорит он громче и уходит. Чанбин оборачивается ему вслед и злобно произносит: – Придурок. Играть вздумал?

***

– И всё-таки, Феликс, у меня остались вопросы к вам с Чанбином, – говорит Минхо. Чан с Ликсом дружно закатывают глаза. Парни своей компанией сидят в большой гостиной Чана. На небольшом столике перед телевизором стоят бутылки с пивом и заваренный рамён в бумажных упаковках. Минхо изначально с презрением отнёсся к этой затее, потому что «ладно, попробую эту вашу бедность на вкус». Минхо удобнее располагается на кресле, которое приберёг специально для своей царской задницы, пока все сидят на диване. Феликс, в свою очередь, морально готовится к атаке друга. Он изначально знал, на что подписался, когда согласился пойти к Чану после школы. Всем интересно, как так получилось, что они с Чанбином вместе. – Ликси, помнишь, когда только-только объявилась анонимка, – начинает Минхо, беря в руки бутылку с пивом, – ты даже не знал, кого подозревать. Но потом ты встретил это чудо под именем Чанбина. Он вёл себя очень странно, и тогда подозрения довольно обосновано легли на него. – Как ты умно заговорил, – Чан, хмыкая, не может сдержать комментария. – Не перебивай, Чан, – отмахивается Минхо. – После этого я предложил тебе последить за ним или, ещё лучше, позвать ко мне на вечеринку, что, собственно, и случилось. Понимаешь, к чему я клоню, моя сладкая мордашка? – он кидает выразительный взгляд на Феликса, открывая бутылку с пивом и делая глоток. Конечно, Феликс понимает, но молчит. – Видео с разоблачением, – продолжает Минхо. – Ты его записал? Феликсу не нравится, куда клонит Минхо. – Я же сказал, что это не он, – хмурится Ликс, напрягаясь. – Слабо верится, – Минхо откидывается на спинку кресла. – Он слишком подозрительный тип. Признавайся, Ликси, что ты задумал? – хитро улыбается Минхо. – Хочешь поиздеваться над бедным мальчиком? Я думал, ты будешь добрее. А так, это действительно похоже на благотворительную акцию под названием «утешь бедных – получи место в раю». – Минхо, закрой свой рот, – сквозь зубы произносит Ликс. – Ты совсем озлобился. Тебе какая разница? – Я просто интересуюсь, – напоминает Минхо, смотря на него с прищуром. – Так, calm down, – Чан встревает, разводя руки в стороны. – Давайте лучше что-нибудь посмотрим или поиграем в приставку. – Какую игру ты затеял, Феликс? – снова спрашивает Ли-старший, не обращая внимания на Чана, махающего руками как гибддшник. – Захотел поиграть в разбивателя сердец? – Я не ты, Минхо, и издеваться над ним не буду. – Какие мы правильные, – Минхо наигранно дует губки. – ОБА! УСПОКОИЛИСЬ! – не выдерживает Бан. Ли-старший лишь хмыкает, принимаясь за пиво, а Феликс стреляет в него недовольные взгляды. Парни решают, что лучше будет поиграть в приставку в какую-нибудь войнушку, так им легче будет расслабиться. Пока все играют, Ликс выходит на кухню за водой. Следом за ним идёт Чан. – Ликс, у меня есть одно предположение, – издалека начинает Чан. Ликс наливает себе воды и поворачивается к другу, вопросительно смотря на него. – Если вкратце, то сегодня Йеджи попросила меня, чтобы я разузнал кое-какую информацию о Чанбине, – продолжает старший. – Мне кажется, что она как-то связана с анонимкой. Или это она. – Нет, – Ликс качает головой, делая глоток воды. Он ставит стакан на стол. – Я не думаю, что это она. Но то, что она может быть связана с этим… это очень даже возможно. – Я думаю, что Минхо что-то знает об этом, – неожиданно выдаёт Чан. – Возможно… – Спаси и сохрани, Чан, – Феликс от ужаса чуть ли не креститься начинает. – Это точно не он. Нет, нет, нет и ещё раз нет. – Судя по тому, как он взъелся на ровном месте… – Нет, Чан, выкинь это из головы, – Ликс отрицательно качает головой, мельком смотря на дверь. Ему показалось, что там кто-то промелькнул. Паранойя, скорее всего. – Я могу подлизаться к Йеджи и разузнать у неё всё, – тише говорит Чан. – Ты просто ищешь предлог, чтобы с ней поговорить, – усмехается Ликс. – Что? – Феликс может поклясться, что щёки Чана покраснели. – Нет! Ликс хлопает его по плечу: – Можешь попробовать, лишним не будет, – он подмигивает ему и возвращается в гостиную.

***

– Я был удивлён, что вы… – Да, понимаю, – кивает Чанбин. Они сидят в кафе. Джисон заказал себе американо и кучу всего сладкого, что их стол заставлен разнообразными десертами. Чанбин ограничился чаем с эклерами. – Ну и каково? – интересуется Джисон. – Странно, – пожимает плечами Со. – Все постоянно смотрят на нас, но Феликсу словно наплевать. – Он у тебя такой уверенный, даже завидую немного, – хихикает Хан, увлекаясь шоколадным десертом. – Но, как я понял, он действительно хороший. Умный пацан, уважаю его. – Ага, умный, – Чанбин прыскает, вспоминая, как Феликс пытался подражать петуху, когда они проходили мимо какого-то двора в районе Чанбина. – Я видел сегодня Хёнджина в столовой, он был определённо удивлён, – невзначай вспоминает Джисон. – М, понятно. Джисон сразу улавливает намёк, что о Хёнджине тему лучше не заводить. – А как у тебя дела? – спрашивает Чанбин. – Мы постоянно говорим только обо мне, даже неловко как-то, что я почти не интересуюсь, как твои дела, – он делает глоток чая. Рассказать ему или нет? С одной стороны, Джисону кажется, что Чанбин его не поймёт, а с другой… Джисон же спокойно принял тот факт, что Чанбину нравится Хёнджин. Он до сих пор помнит этот момент, когда на ночёвке у Со дома Чанбин со слезами на глазах признался, что ему нравится Хёнджин. Хвана тогда с ними не было, он остался дома, потому что приболел. Джисон, конечно, обалдел от жизни, но осуждать не стал. Станет ли Чанбин его осуждать? – Ничего интересного, кроме шахматного клуба, – после недолгих раздумий отвечает Джисон. – Папа предлагает поехать снова к родственникам. Но я окончательно свихнусь, если ещё раз за эти три месяца поеду к своей тётушке и брату с детьми. Дурдом отдыхает, когда они объединяются. Чанбин смеётся, и Джисон тоже не сдерживает улыбки. Хан стал подмечать все изменения, которые происходят с его близким другом. Чанбин медленно преображается: становится более открытым, смеётся и шутит чаще… Даже одеваться по-другому стал! Джисону это нравится. Кажется, Феликс в этом случае действует на него в хорошем ключе. Может, это и вовсе не Феликс, а наконец-то сам Бинни перестал держаться за то, что его удерживало в крошечной зоне комфорта. – Ну и ладно, – говорит Чанбин. – Давай прогуляемся. Это последние солнечные деньки осени. Зима скоро. Джисон кивает головой и активнее принимается за десерты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.