ID работы: 6769179

Злой персонаж детской книги.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Злой персонаж детской книги.

Настройки текста

***

Сегодняшняя ночь выдалась достаточно прохладной. Порой, шумный холодный ветер пробивал до озноба, проходивший по всему телу и пуская по коже мурашки. Её машина ровно передвигалась по узкой трассе, которая была освещена лёгким отблеском уличных фонарей. В голове нынешней, но уже теряющей свой статус, королевы Сармаршыка, огромным переполохом крутились миллионы мыслей, но все они сходились в одной точке. Её жизни, которая была идеально сложена, не зная бед и невзгод, в одночасье начала рушиться и терять всякий смысл. Мерве Аксак не могла допустить этого, не могла потерять все то, что так долго и кропотливо создавала. Но её сердце уже уставало биться лишь ради того, чтобы находиться в постоянном бешеном режиме борьбы. Сейчас её душа, которая была закрыта под миллионы замков, просилась наружу, руша все оковы на своём пути. Мерве – женщина без сочувствия, без грамма любви и понимания, сейчас просто-напросто теряла марку. Её чётко отточенный образ начинал рушиться, а старые раны приобретали новый окрас.

***

Остановив свою черную иномарку возле уже знакомого подъезда, женщина ещё раз обдумывала, а стоит ли ей сейчас идти туда? Стоит ли в очередной раз показывать свою слабость? Но сколько бы мозг не сопротивлялся и не кричал о том, что это не в её стиле, что она не должна делать этого, сердце, подпитываясь тёплыми чувствами из юности, не давало покоя. Звонок в дверь дался ей тяжело. А последующая минута тишины в ожидании хозяина дома, далась ещё тяжелее. Мерве уже собиралась бежать, ведь её голова все ещё твердила обо всей неправильности этого поступка, но резкий щелчок двери заставил женщину остановиться. - Мерве, благо ли в это время? – раздался приятный бархатистый голос учителя Эдипа. - Нам нужно поговорить, - неуверенно пробормотала женщина, отводя взгляд в сторону, сжимая ремешок сумки в своих руках. Это было совсем не похоже на неё, совсем не в её стиле. Обычно, она твердо стояла на ногах, а голова была поднята гордо, и все завершалось хищным взглядом кошачьих глаз с ядовитой ухмылкой змеи. - Проходи, конечно, - одобрительно кивнув и открыв дверь шире, Эдип жестом пригласил ночную гостью в дом. Он уже давно стал замечать изменения в поведении своей бывшей ученицы. Раньше, она никогда бы не пришла к нему, не переступила бы даже порог его дома. Неужели Мерве Аксак настолько сдалась? Пройдя в уже знакомую гостиную, на секунду Мерве остановилась, ожидая хозяина дома. С её последнего визита здесь ничего не изменилось. Все тот же приятный аромат морского бриза, который тонкой нитью тянется с пролива Босфор; тот же мягкий приятный интерьер холостятской квартиры. Это определённо не во вкусе Мерве, но почему-то именно здесь её душа начинала смягчаться, а сердце успокаиваться и терять бешенный ритм. Здесь было так тихо, так уютно и душевно, что Мерве порой забывала обо все на свете. - Очень красивый вид, - разбавила накалённую обстановку женщина, но уверенности в диалог это не прибавило. Её лицо было чуть бледно, от последних событий она совсем потеряла спокойствие, но яркие припудренные щёки не давали показать всю усталость молодой Аксак. - Да, очень красивый, - поддержал мужчина. - Присаживайся, дорогая, - он указал одной рукой на диван, а второй легко и неуверенно дотронулся до плеча своей гостьи. Мерве заметно дрогнула, но виду не падала. Лишь нервно уколола Эдипа взглядом своих темных глаз. - Эдип, послушай, - все также неуверенно продолжала женщина, каждый раз набирая дыхания, - Я даже не знаю, как спросить, - смахнув легкие темные локоны с лица, Мерве тяжело выдохнула. - Спрашивай как есть, дорогая, - Эдип заметно напрягся и придвинулся ближе к собеседнице. Бывший учитель, прекрасно разбирающийся в психологии людей, совершенно не мог понять, что сейчас творится с женщиной, сидящей напротив. Эдип, в отличие от других жителей Сармаршыка, видел Мерве такую; без шипов, усталую, измученную, но открытую. Иногда беззаботную и искренне веселящуюся. Он единственный видел её настоящую; без всех этих толстых оболочек, сотканных из нитей грубости, ненависти и злобы. Он видел то, чего никто другой увидеть не мог, просто не замечал даже. - Я хотела узнать, о Серхане конечно, да, - легкий смешок, больше похожий на нервный. - Вы в последнее время часто общались, даже очень близко, ну, я имею ввиду, что он может чем-то делился с тобой, - нервно перебирая ладони, продолжала темноволосая, - Он не рассказывал тебе, ну, о женщинах например? То есть, не говорил, может у него кто-то появился, м? – сказав последние слова, Мерве подняла взгляд на Эдипа, который в свою очередь не отводил взгляда от своей бывшей ученицы. Она очень изменилась с их последней встречи, там, в лицее. Бывшая маленькая ученица превратилась в настоящую элегантную женщину. В милых задорных глазах той Мерве Бенал, поселился яркий не погашаемый огонь Мерве Аксак. Темные, словно смоль волосы, вечно собранные в невысокий хвостик, теперь лежать аккуратной россыпью густых волн. Она была прекрасна. Так прекрасна, и не понятна; порой загадочна и порочна, но это лишь давило на интерес. Нет, она не такая. Она не злой персонаж детской книги. Она просто скрыта, закрыта, упрятана. - Мерве, послушай, - начал мужчина, - Зачем тебе знать это? Зачем ты делаешь себе лишний раз больно, дорогая? – но не успел договорить. - Эдип, - перебила его молодая Аксак, - Я ведь одна, совсем одна, - голос женщины дрогнул, - Даже Серхан ушёл, да ещё и к другой женщине, - из её глаз невольно брызнули слёзы, смывая темную подводку под ресницами, а по ярко напудренным щекам покатились маленькие дорожки. Эдип подорвался с мягкого кресла, присаживаясь рядом с бывшей ученицей. Мягко повернув её лицо к себе, он всмотрелся в заплаканные глаза женщины, которую он только сейчас начал разгадывать; когда вся эта толстая оболочка холода просто рухнула. - Мерве, пойми, что ты прекрасная женщина, - проведя своим шершавым пальцем по белоснежной щеке черноволосой, начал Эдип. - И если с Серханом все так получилось, это не значит, что виновата ты или он. Просто есть такое, когда люди не подходят друг другу, когда сердце их бьётся в разном ритме, когда душа болит у каждого о своём, - бывший учитель мягким движением стёр голубые слезинки и спокойным уверенным взглядом всмотрелся в глаза уже любимой ученицы. - Прошу прости меня, - тихо, уткнувшись в плечо мужчины, подала голос Мерве. - Прошу, прости и не оставляй меня, Эдип. - Не оставлю, дорогая, никогда не оставлю, - оставив мягкий кроткий поцелуй на лбу любимой женщины, Эдип очень сильно, но со всей бережностью обнял её. Именно тогда он понял, что Мерве Аксак – это всего лишь марка. А внутри скрывается хрупкая, нежная, мягкая девушка, сердце которой разбито на миллионы осколков и она в бешенстве пытается склеить остатки разбитого счастья. Он понял, что его смышлёная, порой странная и всегда знающая, что ответить Мерве Бенал, та, что осталась за стенами лицея, сейчас здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.