ID работы: 6769190

Вот, для чего это всё было

Гет
G
Заморожен
5
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Завтра я буду другой

Настройки текста
Мягкими движениями меня укачивает поезд . Но не даёт мне уснуть моргающая желтым светом лампа в нашем купе . Рядом со мной уже давно сопит Том . Морфей никогда не обделяет его порцией счастливого сна . Я легко выскальзываю из под одеяла, чтобы не разбудить Тома и приползаю к папе . Я знаю, что он не спит . Он поворачивается ко мне и смотрит внимательным взглядом, как будто видит в первый раз . Ему сложно , очень сложно . Только я знаю всю правду его жизни , только я могу утешить , но я слишком мала , чтобы найти правильные слова для утешения ,да и что я скажу ? « Не расстраивайся , у нас все хорошо .» ? Я не хочу врать , у нас не всё хорошо. Я не умею говорить слова утешения , да и сама их не очень люблю . Я терплю все проблемы сама и ненавижу , когда меня утешают . Папа вдруг улыбается , правда слабо , но всё же , и вдруг говорит : - Переживаешь из - за переезда ? - Я больше переживаю за Тома , чем за себя , - это вся правда, это его первый переезд . - Какая ты хорошая сестра - Пап, ну не надо - Ладно , иди спать - он поцеловал меня в лоб и я ушла к Тому . Через некоторое время я задумалась , замечталась и отправилась в царство Морфея . В эту ночь я видела маму ... Такую живую и весёлую , как будто можно дотронуться . Она играла с нами : я пыталась её догнать , а она бежала всё быстрее и удалялась от нас . Она хохотала своим звонким смехом , таким настоящим и заманчивым , что хотелось смеяться вместе с ней и бежать за ней не смотря ни на что . Я просыпаюсь от того , что Том тянет меня за волосы : - Ты дурак ? - Сама такая ! - и мы прямо в пижаме бежим по всему вагону с визгами ,тем самым будя весь вагон . Рядом с нашим купе нас ловит Папа и подхватывает на руки , мы смеёмся , радуемся , но не хватает только лишь одного - мамы ... Вечером этого же дня мы прибываем в 12 дистрикт , теперь он легенда , там началась революция , только тут люди живут в роскоши и богаче , чем в других , тут проходят благотворительные ярмарки , концерты почти каждый день . Тот кто живет здесь, живет в раю , поэтому Папа так хотел сюда. Ещё он хотел сюда потому что, он здесь вырос . На перроне прохладно , но мне нравится. Нравится , как бегают люди по станции , прощаются , встречаются , обнимаются . Нравится , что все новое ещё впереди , и нужно встречать его как должное , а не с унывающим сердцем о маме . Да , забывать её нельзя , но я уверена , что она хотела бы , чтобы мы жили счастливо ( да , это звучит банально, но это так и есть ) . Именно в этот день я поклялась себе , хотя бы себе , что я буду другой , какой была прежде , с мамой : весёлой , оптимистичной и любознательной . Завтра я буду другой .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.