***
Ты не называешь меня по имени. Я не настаиваю и не удивляюсь. Есть куда более важные вещи. Например, обнимать тебя, пока ты выкуриваешь в окно свою сигарету. Вредная привычка? Может быть, но это тоже вряд ли имеет значение для меня. Ты выглядишь прекрасно в любое время. Я так не умею. Хотя ты говоришь, что это не так. На твоем плече татуировка. Китайский журавль в алых брызгах. Мне нравится водить по черным перьям кончиками пальцев. Ты вздрагиваешь, улыбаешься. И целуешь. Целоваться с тобой - целый шок для нервной системы, и я не хочу привыкать к этому ощущению лёгкого головокружения. Я хочу теряться в нем раз за разом.***
Приближается лето. С каждым часом оно все ближе. Я чувствую это. И то ли от этого, то ли от твоего присутствия думать об этом теплее и уютней. Я хочу показать тебе своё море, пока держится хорошая погода. Мы вместе, держась за руки, как дети, идем по побережью. Ты улыбаешься. - Почему люди так бояться разговаривать о вечном? - Что ты имеешь ввиду? - Мы неохотно поддерживаем разговоры о смысле жизни, внутренних страхах или мечтах, - под ноги попалась пустая банка из под газировки. Надо бы подобрать и выкинуть на обратном пути... - Взрослые люди не говорят о вещах, которые слабо касаются материальной стороны жизни. Это кажется несерьезным отношением к жизни. Знаешь, я прихожу к выводу, что нам куда проще молчать о том, что мы на самом деле думаем. - Почему? - Слишком много шансов, что тебя не поймут. А стоит ли это того? Я сажусь на песок и прижимаю колени к груди. В твоих словах есть доля истины, но всё же... Я не считаю нужным молчать, когда нужно говорить. Или кричать. Море оставляет на твоих ладонях комки пены. Ты снова куришь. А я рассматриваю твой профиль. В твоих глазах тоже плещется море. Суровое. Холодное северное море с осколками тёмного льда и редкими вкраплениями солнца. Почему я люблю сравнивать людей с природой? Потому что мы часть этой природы. Легко отделимая, ненужная ей часть. В холодных городах цветок на подоконнике редкое явление. Но зато много бездомных кошек. Зимой они собираются на трубах отопления и в подъездах. Провожают прохожих равнодушными взглядами. Они тоже уже ничего не ищут и полагаются только на себя. А вот псы умирают под дверьми, под колесами, от пинков и голода. Ли как-то говорил об этом. Он говорил, что больше похож на кота. Они вполне самодостаточны, но если выпадает возможность - греются у батарей и едят из именных мисок. Если нет - идут дальше. А я пёс, по словам Ли. Наивный, пушистый и милый пёс, которому обязательно положен утренний кофе и завтрак на тумбочке. Он шутил. Тогда он еще улыбался и в его веснушках улыбалось блеклое городское солнце.