ID работы: 6769546

Равновесие Силы

Джен
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Быстрее, быстрее! – молодой бледнокожий забрак уверенно шагал вперед, ловко огибая огромные – толщиной с человеческую ногу - корни многовековых деревьев. За ним мрачной тенью следовала закутанная в рваный балахон тогрута.       - Крифф! Зарен, мы не можем идти помедленнее?!       - Не можем! – экзот раздраженно махнул рукой, даже не обернувшись к напарнице. – Нам нужно улетать пока не начался дождь.       Словно в подтверждение сказанного, где-то вдалеке гулко громыхнуло. Ветвистые полосы ослепительно белых молний рассекли сизое небо, а монументальные деревья, уходящие далеко ввысь, прогнулись под мощным порывом ледяного ветра.       Забрак выругался сквозь зубы и, схватив замершую подругу за руку, бросился вперед, не замечая ничего вокруг себя.       Позади, уже куда ближе, чем раньше, громыхнуло еще раз. Низким замогильным голосом взвыл ветер. Воздух наполнился запахом озона и словно загустел. Тени взметнулись, замерев в предвкушении.       На четвертом спутнике Явина начиналась гроза…       

***

      Магистр Мейс Винду мрачно следил за восходящим над Корускантом солнцем из зала Высшего Совета. В воздухе Храма еще витал липкий запах случившейся смерти, крепко переплетенный с давящим смрадом раскаленной Тьмы. Коридоры древнего здания наполняла тяжелая могильная тишина. Та самая, что царила над залитыми кровью полями недавно законченных битв. И пускай последний бой джедаев не носил пафосных названий, пускай не охватывал целые миры и планеты, легче от этого он не был.       Четыре магистра и двадцать мастеров - именно столько пришлось заплатить Хранителям Мира для победы, полной, окончательной победы над ситхами. Невероятная цифра, прекрасно демонстрирующая, что стало с джедаями за столетия мира и главенства в галактике.       Взгляд коруна сам собой скользнул на черный протез, заменяющий ему теперь руку. Пухлые губы сжались в бледную полоску, но в следующую секунду разошлись в мрачной, победной усмешке.       Злорадство – чувство совсем не подходящее джедаю - заполнило все естество Магистра – темная тварь, много лет игравшая роль доброго канцлера была окончательно и бесповоротно мертва, а его ученик, лишивший Мейса руки и едва не лишивший жизни, томился на нижних уровнях тюремных блоков.       

***

      Храм, уже несколько тысячелетий хранивший томительное безмолвие, неожиданно вздрогнул. Сила взревела неукротимым потоком, окутывая древнее строение. Черные стены, потрескавшиеся и опутанные лианами, засияли кроваво-алыми рунами ситхского языка.       В глубине ритуального зала татуинскими солнцами вспыхнули золотые глаза…       

***

      - Вперед! – скрытый пластинами латных доспехов страж проводил опасливым взглядом закованного в тяжелые, блокирующие Силу цепи ситха.       Проигравший, лишенный почти всех своих возможностей Дарт Вейдер не шел – скользил по коридору храма с видом победителя. На губах Избранного играла мягкая, истинно Палпатиновская улыбка, а в голубых глазах плескалась раскаленная лава.       Готовящиеся казнить последнего ситха джедаи не чувствовали, как опрометчиво оттянутый на одну из сторон Силы маятник, сейчас несется прямо на них, готовый смести заигравшихся адептов с лица галактики.       

***

      Холодное тело молодого забрака сломанной куклой лежало на земле. Рядом, с видом абсолютного ужаса на лице, валялась отрубленная точно по линии шеи голова тогруты. Туловища девушки вблизи не наблюдалось.       Владыка ситхов Экзар Кун мягко улыбнулся, поднимая в воздух шаттл, недавно принадлежащий неудачливым искателям старых сокровищ.       Тот, кого Древние нарекли сильнейшим, задумчиво смотрел в низкое сизое небо, а в серых, с золотыми искрами глазах разгорались азарт и предвкушение.       Где-то там, в столице прогнившей насквозь Республики его ждал новый Ученик…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.