ID работы: 6769587

История браузера

Джен
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

История браузера

Настройки текста
Они так поздно засиделись с Хиде в кафе, что рыжий предложил переночевать у него дома, так как его жилище было ближе к заведению. Конечно, Канеки отказывался тысячу раз, но, Боже, Хиде такой упрямый, что всякие сопротивления брюнета встречались обидчивым «Ну Неки-и-и...», при этом, Хиде надувал губы, как маленький ребёнок. И все же, парню удалось убедить друга пойти к нему, и оба поплелись по ночным улицам, болтая о всякой ерунде. По приходу домой к Хиде, хозяин сразу же поставил чайник, а то мало ли, «Канеки сумел проголодаться за это время». На самом деле, гуль никогда не был дома у лучшего друга. Ну как не был, так, просто, мельком заглянул в коридор, когда в начальной школе Хиде забыл учебник по биологии. Но у него хибара была не такая, как у Канеки; не пыльная, не заваленная книгами, ведь даже в ночью при лунном свете его дом как будто дышит позитивом. Пройдя в комнату рыжего, Канеки удивился. Вокруг были разбросаны учебники, на стенах висели плакаты, кровать была незастелена. На журнальном столике был открыт ноутбук, видимо, парень что-то искал. На полу валялись листы с заданиями, всякие разные книги. — Ой, да забей, это я тут... — Хиде неловко почесал затылок, а потом стал лихорадочно собирать мешающиеся листы с пола. — Да у тебя тут, как я погляжу, ураган промчался, — хмыкнул Кен, помогая другу. — Ураган депрессии, безысходности и психических припадков, — добавил рыжий, и парни дружно засмеялись. Пока они убирались, чайник уже вскипятил воду, и как ни странно, Хиде заварил обоим кофе. Свет они нигде и не включали — так будет лучше, думал Хиде, ведь все соседи в час ночи уже спят. Затем, парень предложил посмотреть фильм на ноутбуке, и попросил Канеки его найти, пока сам убрал все остальные мешающиеся вещи. Зайдя в интернет, Кен случайно (случайно!) нажал на кнопку «История». Это он сделал зря... Увидев названия сайтов, брюнет ужаснулся. «Что это за херь?Что это такое? Какого черта?!» — думал Кен, смотря на всё это. Вообще, создавалось такое впечатление, будто Хиде хочет сдать его CCG. «Я подозреваю, что мой лучший друг — гуль, как заставить его признаться?» «Первые признаки того, что человек является гулем» «Что делать, чтобы лучший друг признался в том, что он гуль?» Эти сайты сводили Канеки с ума. Тем более, что это искал никто иной, как Хиде. Хиде, черт возьми! Всё же, друг узнал его настоящую личность, и при одной мысли о том, что после признания Хиде может сдать его в CCG, по спине пробегали мурашки. — Хиде. — Ась? — крикнул рыжий парень из другой комнаты. — Что случилось? — Иди сюда. Конечно, Кен не хотел ссориться с лучшим другом, но положение, в котором брюнет сейчас находится, вынуждало его это сделать. Ведь если он сейчас с ним не поговорит, то что будет дальше? Да, пускай Хиде узнает о его настоящей личности, но зато он станет избегать Канеки, ведь гуль в любое время может накинуться на него и сожрать. Хиде, как ни в чем не бывало вышел из комнаты, недоуменно глядя на друга. Конечно, он и не мог знать, какое безумие происходило в душе Канеки, но все же что-то его насторожило, когда он взглянул в серые, полные безысходности, глаза. — Что случилось? — повторил он свой вопрос, хотя уже догадывался, что. Канеки показал ему историю браузера. Нагачика хлопнул себя по лбу, и улыбнулся своей фирменной улыбкой. От этого Канеки стало жутко, ведь мало ли что, а эта улыбка могла оказаться фальшивой. Хотя презрения и отвращения в глазах Хиде не было, но Канеки все равно был настороже, и не доверял веселому лицу друга. — Так это... я тут... ну... — Хиде неловко почесал затылок, а потом посмотрел на Канеки, который тут же нахмурился. — Что это, Хиде? — спросил в свою очередь Кен. Рыжий продолжительно долго молчал, пристально смотря на друга. И ведь казалось — в парне нет ничего необычного, он такой же, как все. Да и сам Хиде не догадывался о том, что его друг мог оказаться гулем, хоть и не по своей воле. Но он замечал, что Канеки стал вести себя как-то странно, непривычно. Вечно отказывался от еды, витал в облаках на парах, даже успел отстать из-за этого. Но после того случая в «Антейку», Хиде понял, что его лучший друг — гуль, и чтобы убедиться в том, что ему не послышалось, решил сам вывести Кена на чистую воду. Хотя, кого это теперь интересует. Канеки все равно узнал обо всем, и наверняка теперь не доверяет Хиде. — Послушай, Канеки, — начал рыжий, и на его лице больше не было улыбки. — Я все итак знал. Я знал, что ты гуль, и что ты тщательно скрываешь свою сущность. Но пойми, признаясь бы ты сразу, все было бы гораздо лучше! — И чем же? — брюнет нахмурил брови. — А тем, что я бы не таскал тебя повсюду. Я бы перестал ломать себе голову. Я бы перестал сомневаться, — Нагачика на некоторое время замолк. Настала угнетающая тишина. — Но я все равно принял бы тебя таким, каким ты есть. Мне неважно, гуль ты, или человек, главное — ты все ещё мой лучший друг! — Я тебе не доверяю. Хиде глубоко вздохнул. Да, Канеки сейчас не поверит в это. Он думает, что Нагачика сдаст его CCG, он думает, что Хиде предаст его. Но ведь это не так. — Канеки, — рука Хиде легла на плечо друга. — Скажи, я когда-нибудь тебе врал? Я когда-нибудь предавал тебя? Я бы такого не сделал. Ведь кроме тебя у меня больше никого нет — ни родителей, ни друзей. Ты у меня один, Канеки! И мне плевать, что ты представляешь для меня угрозу. Если бы я тебя боялся, то не находился бы рядом, верно? Если бы я тебя ненавидел, то сейчас я бы не был с тобой, я бы не был твоим другом. Но я все ещё твой друг. Твой лучший друг. Да, теперь Хиде удалось убедить Канеки. И смотря в эти серые глаза, полные слез, гуль улыбался. Хиде все ещё его лучший друг, и эту дружбу не разрушить никогда. Даже если это дружба между заклятыми врагами — гулем и агентом CCG.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.