ID работы: 6769755

Росток

Джен
G
Завершён
24
автор
Наби бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На душе у Амаджики всегда было пасмурно, часто капал моросливый дождь или срывались холодные ливни. Нередко горечи набиралось так много, что переливалось через край, выплескиваясь наружу солеными потоками. Он был хмурым и необщительным мальчиком. Даже желая подать голос, говорить ему было страшно – боялся быть высмеянным. А потом Амаджики познакомился с Мирио, и впервые за долгое время сквозь плотно затянутое тучами небо в его душу пролились светлые теплые лучи, согревающие ее изнутри. Мирио стал солнцем для Амаджики, и тот радовался и смущался лишь от одной этой мысли. Мирио всегда слушал и поддерживал его. Верил в него, даже когда он сам не мог. Они вместе играли, учились и просто отдыхали. Амаджики держал это счастье дрожащей рукой, словно боясь раздавить маленькую бабочку, такую яркую, но хрупкую. Однажды Амаджики не сдержался и выплеснул Мирио эту правду. Но тот смущенно признался, что наоборот, это Амаджики всегда поднимал в нем дух, как солнце. Амаджики не знал, куда себя деть от нахлынувших смешанных чувств. Он мрачный и серый. Как такой как он может быть чьим-то солнцем, и уж тем более для такого светлого и сияющего Мирио? Но Мирио лишь звонко рассмеялся и крепко обняв, сказал, что он всегда вдохновлял его двигаться дальше. Что он сияет даже ярче солнца. Амаджики чувствовал, как горячие ручьи не прекращая льются по его щекам, и застенчиво улыбнулся в ответ, пытаясь успокоить взволновано бьющееся сердце. *** Небо было раскрашено золотыми красками заката, и Амаджики не мог от него оторвать взгляд, отвлекаясь от работы. Была его и Мирио очередь ухаживать за небольшой клумбочкой. Он любил этим заниматься: аккуратно рыхлить почву, поливать и любоваться сверкающими от капель воды цветами, а потом расслабленно отдыхать, нежась в теплых лучах заката. Мирио же не мог долго усидеть на месте. Он всегда старался в любое удобное время учиться контролировать свою причуду. Амаджики искренне восхищался его упорством и, временами, сам хотел к нему присоединиться. Но в этот раз он наблюдал со стороны, как тот пытался пропустить руку сквозь каменную стену. Спустя несколько неудачных попыток Мирио решил повысить ставки, и, найдя камень, подбросил его вверх. По его задумке камень должен был пройти сквозь руку, ведь он будет еще больше стараться, чтобы избежать болезненного столкновения. Амаджики затая дыхание и с отдающимся в ушах биением сердца следил за падающим на Мирио валуном. Таким, по крайней мере, он его видел. Но чуда не произошло, и камень неудачно приземлился прямо на затылок Мирио. Вскрикнули оба. Мирио со стоном сцепил зубы и, схватившись за болящий затылок, сполз на корточки, а Амаджики кружил вокруг него, паникуя и чуть ли не плача. Он ожидал, что и Мирио вот-вот расплачется. Но тот только крепко жмурился, и не проронив ни капли, широко ему улыбнулся. – Папа говорил, что искренняя улыбка прогоняет боль, – пояснил Мирио, заметив его обескураженный взгляд. Амаджики вдруг стало очень стыдно, он всегда плакал или был близок к рыданиям, даже когда плохо было не ему. Мирио называл это состраданием и очень хорошим качеством для героя, но ему все равно было обидно за свою плаксивость. Разглядев грусть на лице Амаджики, Мирио ухватил того за руку, и не сильно потянул вниз к себе, взъерошивая волосы на затылке. Улыбнулся: – И совсем не болит уже. Тяжело вздохнув, Амаджики покачал головой и спрятал лицо в коленях. – Я совсем бесполезный, могу только плакать. «Я не могу быть таким же храбрым и сияющим, как ты» – горько добавил про себя. Повисла неловкая тишина, прерываемая птичьим пением и отдаленными криками школьников. Мирио задумчиво нахмурил лицо. Через пару мгновений он резко встрепенулся, хватая Амаджики за плечи, привлекая к себе внимание. – Знаешь, папа рассказывал мне, что чтобы вырастить красивые цветы, нужно много воды и солнца. Они нужны оба! У тебя есть солнце и вода, и ты можешь выращивать замечательные растения! – Мирио, светясь от радости, словно раскрыл великую тайну, поднял в воздух палец. Амаджики неуверенно посмотрел на свою ладонь, вспоминая, как вырастил маленький стебелек на уроке. Сжав ладонь, он осторожно перевел взгляд на Мирио, уже чуть ли не прыгавшего на месте. – Даже не сомневайся, Тамаки, ты просто потрясающий и совсем не бесполезный! Я уверен, ты станешь прекрасным героем! Однажды и я стану героем, который будет всех спасать! Хочешь стать героем вместе со мной? Мирио поднялся на ноги и, уверенно улыбаясь, протянул Амаджики руку. Внутри что-то разлилось теплом, и на этот раз Амаджики не заплакал, а только радостно улыбнулся, стерев непролитые капли. – Да!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.