ID работы: 6769792

Не сейчас

Слэш
G
Завершён
435
автор
Наби бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 9 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ночи раздавались музыка, песни и детский смех. Хэллоуин был в самом разгаре, но вместо веселья в толпе с разноцветными костюмами Хитоши предпочитал бродить по пустому кладбищу, вдали от всего шума и ярких огней. Он не любил этот праздник. Еще с детства он привык к обидным и незаслуженным обзывательствам одногодок из-за его отсутствующего взгляда и, в целом, вечно сонного вида. Словно он всегда был на волне с призраками, как любили шутить над ним остальные. Хитоши лишь пожимал плечами. Будучи итак не особо стремящимся к общению ребенком, он окончательно замкнулся от какого-либо социального взаимодействия и всеми силами пытался избегать больших скоплений людей. В итоге, едва ли закончив начальные классы, Хитоши вырос с непривычно циничным взглядом на мир. Из года в год преследующий его ярлык впился настолько, что временами он сам подвергал сомнению свою уверенность в том, что выглядывающее светлое пятно не призрак, а просто игра света. На чистом упрямстве он запихивал тревожные мысли подальше, демонстративно медленно проходя мимо. Поэтому Хитоши потребовалось гораздо больше времени, чтобы осознать, что перед ним стоит самый настоящий призрак. Пышные кудрявые волосы, россыпь веснушек на лице, смущенная улыбка и сияющие зеленые глаза. Обычное лицо, если не брать во внимание, что сквозь него можно было четко разглядеть серый гранит кладбищенской плиты. Хитоши не верил в призраков. Но здесь ему приходилось выбирать между признанием того, что перед ним действительно стояло нечто сверхъестественное или что его расшатанная психика наконец дала сбой. Не сильно большой выбор, но он предпочитал наступить себе на гордость, чем попасть в соответствующее заведение с мягкими стенами. Пришлось признать – призраки существуют. И один из них стоял прямо напротив него. Быстро оглядев почти два метра роста, он краем сознание отметил, что тот на вид выглядел старше раза в два, если не больше. Но детская округлость лица вводила в заблуждение, и Хитоши решил бросить бесполезное занятие. Неважно, во сколько лет тот умер. Довольно старого вида одежда весьма ясно все объясняла. – Ты меня видишь? – послышался тихий голос. Взгляд призрака утыкался в рыхлую землю, но он то и дело поглядывал на него с едва скрытым удивлением. Наверное, он бы еще ножкой пошаркал, не зависни они в нескольких миллиметрах от земли. Хитоши пару раз моргнул. И еще. А потом спрыгнул с ограждения, на котором сидел, и, резко развернувшись, быстрым шагом направился к выходу. Он не собирался сходить с ума на хэллоуин. Он не собирался подтверждать правоту всех этих обзывательств. Но тут паническое «постой» вывело его из лабиринта мыслей, и он неожиданно для себя остановился. Призрак подбежал, нет, подлетел к нему и со скрытой мольбой заглянул ему в глаза. – Пожалуйста, не убегай. Я… Я так давно ни с кем не разговаривал, – тяжело выдохнул он, болезненно заломленные брови превратили его лицо в грустную гримасу, и Хитоши не смог проигнорировать укол жалости. – Обычно меня никто не видит. Я самый обычный призрак, а не полтергейст какой-нибудь. Могу только маленькие объекты двигать. Так грустно, когда все смотрят сквозь тебя и не видят, – прошептал он себе под нос, но тут же вскинул голову с горящим взглядом. – Но ты меня видишь! Почему же? Из-за того, что сегодня ночь всех святых? Из-за полной луны? Может, мои силы увеличились или твои проявились? Ты ясновидящий? Может комбинацией- Хитоши молча наблюдал за восторженным бормотанием призрака, не зная, что сказать и надо ли. Он толком и не представлял, как реагировать на внезапное сверхъестественное событие в его жизни, которые он обычно наблюдал на экране телевизора в глупых комедиях. Похоже призрак глубоко погрузился в единоличное обсуждение сего странного феномена. Хитоши с благодарностью принял этот перерыв, чтобы утрамбовать в голове всё происходящее. Он и правда смог увидеть призрака, неважно, как и почему. И он с ним, так сказать, установил контакт. Но не как в фильмах ужасов, когда твое тело выворачивает наизнанку, и ты убиваешь, будучи одержимым. Этот парень ведет себя как самый обычный немного забавный человек. Его улыбка живее всех живых, и Хитоши не заметил, как стал буквально пялиться на него, рассматривая детали. Интересно, если бы он был жив, они бы подружились? – Ну, что думаешь? – внезапный вопрос вывел Хитоши из раздумий, и он глупо уставился на призрака, хлопая глазами. – Да, мне тоже последний вариант показался уже перебором, но кто тебя остановит, когда такой простор для полета мысли! – кажется, тот совсем не заметил, как он запнулся, и приняв его молчание за ответ, продолжил. – Слушай, – понизив голос, начал призрак после небольшой паузы. – У тебя были какие-то планы на эту ночь? Не против… провести её со мной? Хитоши хотел бы считать, что он хоть немного, но раздумывал над ответом. Но признаться честно, он все уже решил еще до того, как призрак закончил своё предложение. Коротко кивнув в знак согласия, он получил самую счастливую улыбку из всех, что ему когда-либо адресовывали. С бодрым «Кстати, меня зовут Изуку. А тебя?» от призрака, он последовал за ним по направлению к шумному, обычно раздражающему его, хэллоуину. В душе все ещё тлело сомнение. Которое он вскоре отбросил, убедившись, что никогда не пожалеет о своем выборе. Это был самый захватывающий вечер в его жизни. Они глупо дурачились, обсуждали теории об инопланетянах и сырной луне, подшучивали над окружающими, благо, призрака те совсем не видели, а потом, сдерживая смешки, сбегали с места преступления. Хитоши быстро перестал обращать внимание на равномерно парящего призрака, пародирующего бег. Перестал видеть просвечивающий фон, всё больше обращая внимание лишь на любые изменения в лице Изуку. Ему ни с кем не было так весело. Так хорошо. И поэтому он выпалил свое желание прежде, чем успел его обдумать. – Я хочу остаться с тобой. Это было глупо. Это было наивно. Хитоши понимал, что он всего лишь инфантильный подросток с родителями, которым очевидно было побоку на его существование. Изуку же явно прожил насыщенную, пусть и недолгую жизнь. И он был мертв. Они знали друг друга всего несколько часов, но Хитоши без раздумий бы ушел за ним следом. Хоть на край земли. Он усмехнулся над своим сопливым сравнением и, подавив страх, взглянул Изуку в глаза. Там он не увидел ни отвращения, ни шока. Только безграничную нежность и грусть. У Хитоши перехватило дыхание. Изуку покачал головой и с сожалением прошептал: – Извини. Но еще нельзя. – Ещё? – уцепился Хитоши. Мир вокруг словно остановился, пока эмоции сменяли друг друга на лице Изуку. – Просто… нужно подождать немного. Подождать чего? Пока он не вырастет? Пока он… не умрет? Хитоши не успел заметить, когда контуры призрака стали расплываться и тот не начал таять в темноте ночи, напоследок бросив тихое: «До скорой встречи.» Хитоши не знал, чего он должен был ждать и сколько пройдет времени прежде, чем он этого "чего-то" дождется. Глубоко вдохнув, он вновь отодвинул сомнения назад, еще помня грустный взгляд исчезающего Изуку, направленный на него. Хитоши набирался терпения. На черном небе снова сияла полная луна, так же как и десять лет назад. Молодой юноша со все такой же растрепанной копной волос зашел на не изменившееся с годами кладбище. Его уже ждали. На том самом месте. Теперь Хитоши мог не задирать голову вверх, чтобы заглянуть в чужие глаза или поймать игривую улыбку. Забавно, он даже перерос его, став выше. – А теперь пора? – вместо приветствия спросил Хитоши, не переживая. Он знал, какой получит ответ. – Пора, – широко улыбнулся Изуку в ответ и невесомо коснулся своими губами его в призрачном поцелуе. Хитоши показалось, что он почувствовал прикосновение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.