ID работы: 6769916

The betrayal

Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Вы, когда-нибудь, пробовали на вкус предательство?       Ты словно глотаешь ложку терпкого сиропа. Он проникает к тебе в горло, оставляя горькое послевкусие. Затем резко обжигает, будто красный перец, заставляет испытывать горькие эмоции.       Он застревает у тебя в глотке. Становится трудно дышать, ты кричишь, обливаешься слезами. Это чувства.       Предательство действует как паразитический червь. Сначала оно поражает мозг. Твой разум поднимается в температуре, верх одерживают эмоции. Ты не думаешь головой, не думаешь о последствиях, разбрасываешь мебель в порыве гнева.       Вот тут посещает тебя сладкая мысль.       Паразит захватывает твоё сердце. Это самое страшное. Он съедает тебя изнутри, не щадя ничего. Остаётся пустота.       Тебе больше ничего не волнует. Нет больше чувств. Нет ничего. Нет разума. Пу-сто-та.       А если пустота, то делать можно что угодно, верно? Тебе плевать. На всех. На себя.       Счастливые люди, которые смогли изжить из себя чувство обиды. Того паразита. Это сильные люди, готовые простить, отпустить. Они не привязываются к другим людям, они могут отпустить.       Но она была слабохарактерной. Она не отпустила.       И все это из-за неё?..

***

      Василиса расправила алые крылья и полетела. Хоть что-то ей предавало ощущение свободы, но груз все равно придавливал к земле.       «Брошенная» - это слово крутилось у неё в голове. Как она могла так привязаться к нему? Почему он с ней так поступил?       Они ведь прошли через многое. Он знает ее самые сокровенные тайны. А она о нем что-нибудь знает?..       Соленые слезы ручьями текли по раскрасневшимся щекам Василисы. Она знает выход.       Перед ней расстилался чёрный лес, казавшийся одним пятном при темной ночи. Единственным источником света была серебристая луна, освещающая тёмное озеро перед высокой скалой. Здесь начиналось ее приключение. Она помнила, как боялась нырнуть туда, но жажда стать часовщицей брало верх. Это место хранило много воспоминаний. Теперь сохранит и ее. Здесь окончится ее приключение.       Василиса локтем стёрла последнюю слезинку. Она была опустошена.       Легким движением девушка скинула с себя одежду. Как же все знакомо.       Крылья она не убрала. Так будет лучше.       Пальцами она дотронулась до ледяной кромки воды. Сжав кулаки, она начала быстро заходить в воду.       Маришка. Это имя крутилось у неё в голове. И что, что она нашёл в этой белобрысой стерве?! Чем она лучше неё?!       Тогда все произошло слишком быстро. Василиса просто увидела, как они целовались при свете ночной луны. Почти такой же, как сейчас. А ведь у Маришки был парень...       Слезы вновь покатились по щекам. Девушка уже была почти на середине озера, как вдруг по бокам начали всплывать русалки. Их рыбьи глаза в упор смотрели на Василисы, их зеленые от тины руки тянулись в ней. — Она брошена! — Иди к нам! — Не бойся! «Нельзя останавливаться или говорить с ними...» — вспомнила Василиса слова, которые ей сказали при первом погружении. Ну и пусть. Все решено.              Она остановилась.       Неудавшиеся часовщицы подплыли к ней и начали хватать за руки. Крылья Василисы отяжелели. Она раскинула руки и закрыла глаза. Русалки трогали ее волосы, ноги, тело. Василиса полностью отдалась им. Девушка начала постепенно погружаться в воду. Она была готова.       На воде осталась одна голова. Ещё чуть-чуть...       Вдруг ей стало холодно. Очень холодно. Может быть, началось что-то?       Нет. Чьи-то сильные руки держали ее за талию. Холодно было от сильного ветра, щекочущего мокрую кожу Василисы.       Она не решалась открыть глаза. Рыжеволосая вцепилась дрожащими руками в человека, несущего ее на сушу.       Под спиной она почувствовала траву. Девушка решила открыть глаза. На неё смотрели черные, словно дыры, глаза. Белые волосы слегка намокли. Марк. — Ты... — выдавила она. Парень убрал волосы со лба. — Да. — он сделал паузу, — Фейра, ты что, совсем с дубу рухнула?! — набросился он на Василису, нависая над ней, — Какого хрена ты полезла в это чертово озеро?! Чем ты думала?! И все это из-за этого Фэша?! Василиса тяжело дышала. После «купания» ее мозг начал более менее соображать. — Я... мне было... — она закрыла глаза. — Боже, фейра, ты неисправима. Нельзя из-за людей самоубиваться. Ты же чуть утопленницей не стала! Ладно, я за тобой следил... Василиса выпучила глаза: — Ты?! Ты, Маркус Ляхтич, следил за мной?! Да ты же меня ненавидишь! — вспылила она.       Марк слегка наклонился к ней. Его взгляд скользнул по обнаженному телу Василисы. Рыжеволосая это заметила, и попыталась прикрыться длинными волосами. — Ты идиотка, Огнева. — он перехватил ее руку и прижал к земле. — Чтобы никогда такого больше не было, поняла? Никогда! — последние слова он почти выкрикнул. — Я... прости... — она опустила глаза. Марк не дал ей больше высказаться. Он резко коснулся ее губ, нахально углубляя поцелуй. Василиса тоже поддалась внезапному порыву и ответила на поцелуй. Он обнял её за талию и притянул к себе...

***

      Это было неожиданно. Кто знал, что главный враг окажется другом? Жизнь непредсказуема.       За маской заносчивого парня скрывался заботливый парень. А за веселой улыбкой скрывалась предательская сущность.       В жизни бывает всякое. Ведь нет никакого волшебства. Есть реальность. И порой, она бывает жестокой. Это просто надо пережить. Ведь рано или поздно, все образуется.

А вы, когда-нибудь, чувствовали предательство?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.