ID работы: 6769930

мой ангел-хранитель меня ненавидит

Слэш
R
Завершён
1586
loomy бета
Размер:
110 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1586 Нравится 128 Отзывы 520 В сборник Скачать

обманчивое впечатление: часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Чанбин оказался полезным в поиске алкоголя. Ему хватило ровно тридцать три секунды, чтобы одним только взглядом заприметить нужную бутылку белого вина. Бин с победным взглядом вручил её ошалелому Феликсу, разрушая первоначальные стереотипы ангела о том, что его подопечный ни на что не годен.       — Спасибо, — Ли крепко сжимает бутылку, боясь её уронить.       — Пустяки, — парень самодовольно улыбается. — Ты знаком здесь с кем-нибудь? — неожиданно спрашивает Бин.       — Ну, вроде, да, — неуверенно начинает ангел, вспоминая имена тех, с кем его сегодня познакомил Уджин. — Уджин, Чонин, Минхо, Чан…       — Ни слова больше! — неожиданно восклицает подопечный, а Феликс испуганно подпрыгивает на месте. — Это мои кореши, — поясняет он. — Пойдём к ним. Ты же не собираешься тут тусоваться?       Феликс отрицательно качает головой и молча идёт за Чанбином, который в душе ликовал. До сих пор ему это казалось сном. Он оборачивается назад посмотреть, на месте ли блондин, и да, он на месте, следует за ним сквозь толпу и смотрит ему в спину. Феликс замечает мимолётный взгляд подопечного, но вида не подаёт, думает, что делать дальше. Ведь никакого определённого плана с последующими объяснениями не было. Господи, почему ты не дал инструкцию, как быть ангелом-хранителем? Знаний, полученных в Академии, категорически не хватало. Инструкция по управлению подопечным тоже не помешала бы.       В гостиной друзей Чанбина не оказалось. Парень быстро смекнул, куда они могли уйти. Ведь это была уже как некая традиция всех их вечеринок или посиделок. Со жестом показал Феликсу следовать за ним. Ли не стал задавать вопросов, молча следуя за подопечным.       Он оказался не таким. Может, Феликс что-то упустил? Значимую деталь, например. А, может, это и вовсе не его подопечный? Может, он ошибся? Но нет, никаких ошибок быть тут не может. Пока всё идёт слишком гладко, и этот факт настораживает ангела.       Когда Бин с Феликсом зашли в комнату парня, то увидели, как друзья уселись на полу полукругом и следили за тем, как бутылочка крутится по кругу, выбирая следующую жертву. Все обернулись, когда услышали звук захлопывающейся двери.       ― Чанбин, ты где застрял? ― недовольно спросил Чан. Брюнетки рядом с ним не было, да и вообще, в комнате никого лишнего не было.       ― Помогал бедняге в поиске алкоголя, ― Чанбин пожал плечами и немного отодвинулся, кивнув на Феликса, стоявшего позади него. Ли посмотрел на бутылку в руках и тихо шикнул.       ― Феликс! ― воскликнул Уджин и помахал рукой, заметив блондина. Губы Ли тронула лёгкая полуулыбка.       ― А, ну да, у тебя-то глаз намётан, ― Минхо посмеялся, хлопая по месту рядом с собой. ― Мы как раз только начали.       Бин по-турецки расположился с другом, нагло двигая Бана в сторону, из-за чего началась небольшая перепалка, и парни принялись толкаться. Уджин что-то буркнул, пытаясь успокоить парней, но лишь раззадорил их. Попытка Минхо тоже оказалась провальной, и вот уже Чан с Чанбином катаются по полу, а Чонин с Хёнджином заливаются смехом.       ― Феликс, ― окликнул Минхо застывшего блондина, ― садись с нами.       Уджин по-дружески уступил место рядом с собой, а Феликс продолжал мяться у дверей.       ― Мне надо отнести вот это, ― он указал на бутылку, ― подруге.       ― Ты же сам сказал, что ей уже хватит, ― неожиданно возник Со, получив локтём в глаз от Бана. Чанбину совсем не хотелось, чтобы Феликс уходил. ― К тому же отказываться неприлично.       Феликс чувствовал себя максимально неловко под пристальными взглядами. Но и в то же время это отличный шанс, чтобы получше узнать своего подопечного. Вздохнув, ангел закрыл за собой дверь и сел с Уджином.       Правила игры в «правда или действие» Феликсу объяснил хозяин дома. Все удивились, что Ли никогда не играл в неё. На самом деле, ангелу предлагал поиграть Джисон и при том не раз, но тот всё отказывался. Но как бы Феликс объяснил им, что в Поднебесной запрещено играть в такие игры? Поэтому он лишь неловко улыбнулся, не сказав чего-то определённого.       С друзьями Чанбина было весело. Поначалу ангел жался и не знал, как себя вести, но ему пришли на помощь Уджин с Чонином. Постепенно Феликс расслабился и втянулся в процесс. Смеялся вместе с другими, когда Хёнджина заставили танцевать танец живота, волновался, как бы плохо не стало Чану, когда тот залпом опустошил четыре бокала коньяка, и сочувственно похлопал Уджина по плечу, когда тот при всех признался, что его отшила девушка.       А Чанбин не отводил взгляда с блондина, искренне удивляясь тесноте этого мира. Смех у Феликса был приятный, звонкий, он прикрывал рот ладошкой, когда смеялся. А ещё у него были веснушки, и Чанбин никогда бы не подумал, что ему могут так понравиться ебаные веснушки. Со ударил себя ладонью по лицу, отгоняя ненужные мысли прочь. Кажется, это всё из-за алкоголя.       ― Ты чего? ― удивлённо спросил Хёнджин.       ― Да так, алкоголь в голову ударил, ― туманно ответил парень.       Они вернулись к игре, а Феликс тем временем смотрел на подопечного исподтишка. Ему показалось, что с ним что-то не так, нутром это чувствовал.       ― Чанбин-а, ― Бан улыбался как чеширский кот, когда бутылка указала на Чанбина. ― Правда или действие?       Со недовольно посмотрел на бутылку. Ну какого хуя он попался Бану?       ― Действие, ― выпалил парень.       ― Да ты ж моя прелесть, ― ехидно сказал Чан, потирая руки, как муха.       Феликсу стало не по себе. За всю игру он понял, что эти двое издеваются друг над другом, как могут. Дружба у них странная, построенная на драках и вечном стёбе, зато крепкая. И всё же, ангелу пора начинать волноваться за своего подопечного.       ― Помнишь, тот дом неподалёку, о котором ещё слухи ходят, ― продолжил Бан, ― про призраков. Мистика, все дела.       ― Предлагаешь туда пробраться? ― с улыбкой ответил Чанбин.       ― А разве действия могут выходить за пределы комнаты? ― удивился Хёнджин.       ― Да, ― непонятно было, на чей вопрос ответил Чан.       ― Согласен, ― Чанбин кивнул.       В призраков он не верил, зато умел пробираться в дома. По крайней мере, на своём он натренировался. Так что будет, если немного расширить зону действий? В парне проснулся азарт.       ― Сегодня?       ― Да, ― на этот раз кивает Чан. ― Снимешь это на камеру и оставишь на стене свой автограф цветным балончиком.       ― А вы со мной не пойдёте?       Смысл всего сказанного до Феликса дошёл только сейчас. До этого момента он только смотрел то на подопечного, то на Чана, хлопая ресницами.       ― Можешь взять с собой двоих, так и быть, ― произнёс Бан. ― Но не меня.       ― Ссыкло, ― фыркает Бин. ― А мне что-нибудь будет за это?       ― Отдам папин элитный коньяк, на который ты уже долго смотришь. Выдержка у него ого-го.       ― Неинтересно.       ― А какого хуя я уговариваю тебя? ― парирует Чан. ― Ты же знаешь, что за невыполнение я имею право придумать что-нибудь похуже.       ― Кто пойдёт со мной на добровольной основе? ― спросил Чанбин, окидывая присутствующих взглядом.       ― Я, ― Феликс отвечает, не думая.       Так он будет уверен, что сможет уберечь его от не желаемого исхода, находясь рядом. К тому же, у него есть связи с потусторонним миром. Вдруг понадобится. Может, сумеет переубедить его не лезть туда.       А Чанбин только рад, что блондин пойдёт с ним. Поэтому даже не обращает внимания на отважно вызвавшегося Хёнджина.       Чанбин с Феликсом пересеклись взглядами и, кажется, Со впервые понял, что значит читать по взгляду.       Потому что в глазах Феликса читалось открытое недовольство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.