ID работы: 6770058

Под дождём

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
       «Как же ты меня достала…» — эхом раздавалось в моей голове, — «И зачем я вообще потащилась с этой идиоткой?» — тяжело вздохнув, я мельком взглянула на мою одноклассницу, и, к сожалению, подругу. Сейчас меня бесило всё. Её существование, моё существование и существование всего мира. Нервно цыкнув, я в который раз спросила: — Можно я пойду домой? — та лишь усмехнулась, и с хитрым взглядом покосилась в мою сторону, отвлекаясь от светофора: — Не-а, ты ещё должна проводить меня, разве нет? — моему недоумению не было предела: — С чего это вдруг? Пиздуй сама, мне то зачем идти с тобой? — совершенно игнорируя мои потуги свалить от неё подальше, Алиса схватила меня за руку, и потащила через дорогу в сторону фермерского магазина. В это время мне хотелось кинуть её под ближайшую машину, но всё же, я достаточно терпеливый человек, потому глубоко вздохнув, попыталась вежливо попросить отпустить меня, — Отцепись от моей руки нахер, — вышло не так, как должно было, но она всё же отпустила мою руку, и, с недовольным видом, ушла к прилавку. Только сейчас я осознала, что нахожусь в этом самом магазине, — «Я настолько задумалась, что не заметила, как меня притащили в этот грёбанный магазин?!» — так, Анастасия, спокойнее, постарайся не прописать ей по первое число, тихо. Пока я раздумывала, моя мишень со счастливым лицом подошла ко мне, держа в руках полупрозрачную пластиковую упаковку: — Глянь, я творог купила. Будешь? — отказывать было бесполезно, даже если мне сейчас есть, совершенно не хотелось. Алиса бы в любом случае, даже насильно втолкала бы в меня этот несчастный творог. Кратко кивнув, я отвела взгляд, — Тогда сходи и возьми ложку, я забыла взять её, — коварно улыбнувшись и спихнув на меня свою работу, она мирно устроилась на стуле глядя в мою сторону, мол: «Топай, и возьми эту ложку, а я тут посижу». Моё терпение видимо не имеет границ, потому закатив глаза, я попыталась взять эту сраную ложку. Но, мне не дали этого сделать. Ворча и кряхтя, как старый трактор, вся очередь накинулась на меня, со словами: «Куда ты тут без очереди лезешь?!». Ощущение, будто я во взрослой поликлинике, хотя и в детской ситуация не лучше. Молодые мамочки прямо кудахчут над своим чадом, а здесь они кудахчут над молоком, хлебобулочными изделиями и этим проклятым творогом.        Отстояв очередь, я взяла ложку и, подойдя к Алисе, впихнула той её в руки, сев рядом: — Чего так долго то? — Ты слепая, или очередь не видишь? Могла бы и сама взять. Я тут пошла, отстояла грёбанную очередь, а она ещё и возмущается. А не хочешь нахуй пойти, нет? — отвернувшись от неё, я уставилась в окно, — Жри свой творог сама, я не буду… — тихо открыв крышку, она зачерпнула творог ложкой, и чего-то ждала. От скуки, я начала зевать, такое вполне обычное дело, особенно в школе. И именно в этот момент, она пихнула мне рот ложку с творогом. Мой глаз нервно задёргался, и я косо посмотрела на то, что она, со счастливой лыбой, стала есть этот творог, хотя до этого к нему даже не притрагивалась.        Спустя какое-то время, Алиса доела этот чёртов творог, и мы вышли из магазина. — Теперь я могу пойти домой?.. — уже сиплым, уставшим голосом переспросила я, расстёгивая куртку. Поскольку на улице было достаточно тепло, апрель как-никак. — А теперь мне нужно в «Ленту»! — усмехнувшись, она в который раз ухватила меня за руку и потащила за собой: — В смысле, «Мне нужно в Ленту»?! Мы так не договаривались! — осознавая, что этот магазин находится на другом конце города, мне ещё больше хотелось провалиться сквозь землю в ад. Потому что даже там спокойнее, — Убейте меня… — единственное, что я успела прохрипеть, буквально волочась за ней, как тряпка.        Мы быстрым шагом шли в другую часть города, я еле поспевала за этой сволочью, которая терроризирует меня каждый ебучий день.        Каждый день она подписывает меня к своим делам и обязанностям, и сколько бы я не отказывала, всё бесполезно и тщетно. То в магазин с ней сходить, то погулять, то до манежа проводить, то до остановки. Такое ощущение, будто я её парень, который должен заниматься этим, — «Может свести её с кем? Она же вроде с кем-то встречалась, так какого чёрта я здесь делаю?.. Боже, блять, чем я занимаюсь…»       Пока мы шли, я всё же решила спросить, на кой собственно чёрт, мы тащимся на другой конец города, ведь есть магазины ближе и в центре города: — И зачем нам в «Ленту»? — Хочу купить кокосовое молоко… — пересчитывая деньги, ответила она. — А ближе к центру его совсем нет? — скептически процедила я, надеясь, что та признает, что это была глупая идея: — Не-а, я проверяла. И только там ещё не проверила. — Получается, ты даже не знаешь, есть оно там, или нет? — одобрительный кивок с её стороны, — Ну, ахуенно… — уже подходя к магазину, мы продолжили говорить о чём-то своём. Хоть меня и не назовёшь особо общительным человеком, но мы достаточно быстро находили интересные темы для разговора, громко смеялись, да и, в общем, хорошо проводили время. Даже не смотря на мою усталость, я всегда быстро активизировалась, когда тема была действительно интересной. Смеясь, мы зашли в магазин. Осмотрев все полки, и заглянув чуть ли ни под каждую коробку, мы так и не нашли того зачем вообще пришли: — Так и думала… — после этих слов, Алиса взглянула на меня, с печальным видом, — Пойдём? — Я могу пойти домой, или нет? — по её глазам сразу читался ответ, тяжело вздохнув, я продолжила, — Куда теперь? — Теперь как обычно, до манежа, — опять на другой конец города, пытка какая-то. Мы вышли из магазина, и, отойдя от него всего на пару метров, я почувствовала что-то неладное. Приподняв голову, и взглянув на небо, я поняла, что хуже быть не может. Всё небо было устлано серовато-чёрными тучами, и от хорошей погоды не осталось и следа. Пару капель попали мне на лицо, и, понимая, что сейчас ливанёт, я сняла куртку и накинула её на голову, так же пытаясь прикрыть рюкзак, чтобы тот не промок.        И вот то самое, ожидаемое мною природное явление, собственной персоной. Пошёл сильный дождь, от чего в дорожных ямах, уже образовались лужи. Благо, куртка водонепроницаемая, хоть одна победа за этот день. Алиса же была одета легко, ведь по прогнозу дождь вообще не предвиделся. Вот и верь этим синоптикам. Потому при первой же возможности, она устроилась у меня под курткой: — Ты чего творишь? — раздражённо взглянула на неё. Куртка была слишком тесна для двоих. Ну, это и логично, ведь она была рассчитана всего на одного человека. Потому шли мы впритык друг другу, что безумно сильно раздражало. Это и вправду нарушает моё личное пространство. Даже слишком. Когда дождь более-менее утих, я стала выталкивать её из-под «укрытия», — Вылезай давай, дождь уже особо не идёт. — Я тоже, знаешь ли, промокнуть не хочу. — Так одевалась бы учитывая наши погодные условия, а то и в солнечный день снег пойти может. — Я то откуда знала, что всё так будет? — Мы в Питере живём, идиотка! — тяжело вздохнув, я закатила глаза, и уже увидела на горизонте манеж. Скоро всё это, в конце концов, закончиться.       Вот оно, спасение от этого мучительного дня. Громадное жёлтое здание, встречало нас чёрным металлическим забором, а позже большой деревянной дверью. — Иди давай. — Алиса вылезла из-под моей куртки, и я, в конце концов, вздохнула с облегчением. Поправив рубашку, она пошла в сторону двери. Махнув рукой на прощание, та зашла внутрь. Мысленно дав пять самой себе, подумала лишь об одном: «Наконец-то домой, а завтра по новой, да?..» — усмехнувшись, и понимая, что завтра ждёт очередной увлекательный день, я пошла в сторону дома... И тёплой кроватки...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.