Часть 1
19 апреля 2018 г., 22:20
Дину было десять, когда он впервые встретился со своей парой. Неинтересный, противный маленький раздражитель с самой первой встречи ему не приглянулся. Незаинтересованный, казалось, ничем, кроме своих книжек про машины и, собственно, самих игрушечных тачек, он нисколько не отличался от других маленьких пятилеток. Разве что своей назойливостью. Дин игнорировал Новака, делал вид, словно его вообще не существует в этой реальности, а тот лишь кричал ещё громче и продолжал размахивать маленькими машинками у него перед носом.
Как же бесит.
Это произошло на вечеринке в честь дня рождения Кастиэля. Ему в этот день исполнялось пять, и, как оказалось, на празднике Дин был самым старшим из всех приглашённых.
- Дорогой, не крутись, - сказала тогда Мэри, туго затягивая на его шее галстук-бабочку, - ты же не хочешь показаться Кастиэлю глупым оборванцем?
Дин хотел спросить, кто такой Кастиэль, и с чего это ему выглядеть глупым оборванцем, но его вопросы перебил тихий всхлип маленького Сэмми, кажется, уронившего свою игрушку.
Точно, Кастиэль Новак.
Мама потянулась на заднее сидение и подняла с пола маленького плюшевого оленёнка, отряхнула и вручила его младшему, после чего вновь переключила своё внимание на Дина.
- Мам, не надо, - Дин оттолкнул её руки и был вознаграждён очередным упрекающим взглядом.
Ему хотелось стянуть с себя эту удавку, надеть любимую футболку с Бэтменом и заношенные до дыр домашние джинсы, в которых он иногда ходил гулять. Они были самыми удобными в мире и к тому же, нравились ему куда больше этого клоунского костюма.
- Дорогой, будь пожалуйста милым, - попросила его мама.
Легко ей было говорить. Это ведь не она будет иметь дело с оравой маленьких, кричащих пятилеток; не перед ней стояла задача провести целый день с Новаком-младшим, самым невыносимым из здесь присутствовавших.
***
Отец подошёл к ним сзади, неся на руках Сэма, поражённо смотревшего на мир своими маленькими глазками-буравчиками. Дин нежно улыбнулся, когда брат сфокусировал свой взгляд на нём и залился громким, задорным смехом.
- Дин...
- Пап, я всё помню, - он протягивает перед собой руки с яркой праздничной коробкой, украшенной голубым бантом и маленькими серебристыми звёздочками. - Кастиэль, с Днём Рождения. Расти большой, - он широко улыбается, а отец, напротив, только хмурится, отчего у Дина тут же скручивает желудок.
- Будь хорошим, я на тебя полагаюсь.
Дин кратко кивает и уже начинает жалеть, что не остался дома. Хотя, выбирать ему, в общем-то, и не пришлось.
***
Дин замечает мальчика, сидящего на бордюре самопроизвольной детской площадки и разрывающего руками песок. Он единственный был одет в чёрный смокинг, и Дин предположил, что это, должно быть, и есть Кастиэль.
Он осторожно подходит, присаживается на бортик песочницы и как-следует прочищает горло.
- Кхм, Кастиэль?
Мальчик плюхается в песок и резко оборачивается на голос. Его щёки были измазаны чем-то красным, а глаза так и сверкали детским задором. Но он молчит, и Дин решает заговорить первым:
- Кастиэль, да? - он ставит рядом с собой цветную коробку и торжественно восклицает: - С Днём Рождения!
Ребёнок замирает, и Дин задерживает дыхание вместе с ним. Его щёки напряглись, словно тот прилагал немалые усилия, чтобы скрыть свою улыбку, а уже в следующий момент заливается громким смехом, и Дин недоуменно щурится и переводит взгляд на подарок.
- Габриэль, - мальчишка протягивает Дину грязную в песке руку, и Дин вежливо отнекивается. Ему с самого начала не хотелось мараться с этими мелкими засранцами. - Кас вон-там, - он указывает пальцем на белую спину мальчика, прыгающего на детском батуте в компании других детей.
Дин поджимает губы, пытается выдать полу-задушенное, смущённое "прости" и рывком бежит в самый эпицентр детских визгов, конфетти и фонтанов из любых разновидностей сока.
На пути ему встают пара клоунов и других переодетых взрослых, разодетых в яркие костюмы мультяшных персонажей. Дину это всё начинает надоедать.
- Кастиэ-э-эль! - кричит он в толпу. Чувствует, как его ладони сразу же начинают потеть, а дыхание сбивается в один протяжный вдох.
С батута почти сразу же спрыгивает голубоглазый мальчишка в белой футболке с машинами и шортах, и выжидающе на него смотрит. Если бы не этот пронизывающий до самых костей взгляд, Дин возможно бы и не вспомнил о подарке - плотно стиснутой в руках коробке, медленно сплющивающейся под натиском его ладоней.
- Это мне? - мальчик указывает пальцем на подарок и смущённо тупит на нём взгляд.
Дин кивает, не в силах выпалить что-либо, вроде: "с днём рождения, маленький ангел", а лишь вытягивает до жути писклявым голосом:
- Точно.
Кастиэль улыбается. Так по-детски наивно и безмятежно. Перехватывает коробку из рук Дина, потому что сам он явно не в силах отдать подарок имениннику.
- Хочешь попрыгать на батуте?
Дин быстро одумывается, переводит взгляд на кучку резвящихся детей и чересчур резко выдаёт:
- Ещё чего! Я ж не маленький.
Он и сам не понимает, откуда взялось это раздражение и неугомонное желание что-либо сокрушить. Он вроде-как сдержанный, даже ни разу не дрался, а вот сейчас... сейчас вся эта кричащая орава давит на него своим весельем и беззаботностью, и он выкрикивает это прежде, чем успевает заметить направляющихся в их сторону родителей и, в следующий момент, блестящие, раскрасневшиеся глаза именинника.
- Мальчики, что случилось? - озабоченно интересуется Мэри, а Кастиэль быстро-быстро начинает тереть глаза тыльной стороной ладони.
- Мам, пап, я хочу домой!
С чего родители вообще решили, что им суждено быть вместе?