ID работы: 6770252

Невозможная ирония

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Я бежал. Силы покидали меня, но я бежал. Остановиться — значит быть пойманным. И тогда никто не знает, что они со мной сделали бы. Они в праве мучать меня, как угодно. На улице безлюдно, никто не помог бы.        На дороге полно луж, но оббегать их — терять время, поэтому мои ноги уже давно промокли. Я оглянулся посмотреть, насколько оторвался от погони, и в этот момент наскочил на камень у дороги. Чуть не упал, но, благо, быстро среагировал, поэтому только споткнулся, избежав ссадин и ран.        Неоновые вывески ночных клубов дразнили меня. Своим светом они напомнили мне фонарик, с помощью которого я отыскивал трупы в реках. Возможно, меня тоже когда-то так найдут. Ещё вчера я сидел в одном из этих клубов, думал о том, как выбить чистосердечное признание из арестантов и общался со своими друзьями, а сегодня по этой улице за мной гнались враги.        «Работа тебя в могилу заведет» — говорили мне друзья. Но я лишь смеялся, и отвечал, что такому полицейскому, как я, нечего бояться. Лучший полицейский года, который снизил криминальность в маленьком городке на 15% за последние несколько лет. Меня все уважали, а злодеи боялись. Но, все-таки, не все преступники содрогались от страха.        Я и предположить не мог, что в наш отдел пробралась крыса, которая передавала всю информацию особо небезопасных группировкам. У них ведь зуб на мой участок и меня в том числе. В прошлом году я посадил одного из их людей. И вот сегодня ночью во время дежурства они ворвались в участок с жаждой мести. Я успел выбежать, так как курил возле служебного выхода. Вот уж ирония: вредная привычка спасла мне жизнь.        Но меня они отпускать совсем не хотели. Месть постигнет каждого, кто посадил за решетку их «главаря», а я как раз принимал в этом активное участие. Меня не собирались отпускать, из-за того вслед за мной побежали их самые ловкие люди.        Я ускорился. Убежать — моя главная цель. Конечно, я не смогу вызвать наряд с другого района, ведь телефон оставил в кабинете, но можно попытаться выбраться в людное место.        Завернув в переулок и пробежав пару метров, я понял свою ошибку. Это была улица со старыми домами и свалкой на каждом углу. Судя по виду улицы, здесь почти никто не жил.        Фонарей нет. Темнота. Никто мне не поможет. Рядом тоже нет оживленных мест. На улице ночь, все спят, никто не придет.        Позади послышались шаги и ругань. Через пару секунд в проулок завернуло трое людей с оружием.        — Ну что, закончились догонялки, — сказал один из них, пощипывая свою густую бороду. — Сейчас ты почувствуешь нашу месть. Мужики, стойте у поворота, проследите, чтобы нам никто не помешал.        Двое мужчин повиновались и ушли, а тем временем первый с презрением посмотрел на меня. Из внутреннего кармана куртки он достал нож и медленно направился ко мне        — Ну что, как там, право на последнее желание? Нет, у тебя не будет этого. — нападающий оскалил зубы, — Ты будешь умирать медленно и мучительно.        Я посмотрел в глаза человеку, который собирался меня убить. Видимо, ирония обернулась для меня ловушкой. Вредная привычка спасла мне жизнь для того, чтобы меня убили в темном переулке. Мои глаза быстро пробежали вокруг, но мой кругозор загородило лицо преступника. Видимо, это будет последнее, что я увижу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.