ID работы: 6770274

Особый гость.

Смешанная
R
Заморожен
13
автор
LerKa... бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Погода на улице была просто омерзительна – за окном беспрерывно лил дождь, монотонно стуча по окну и даже вызывая некое раздражение. Дороги около купальни Абура-я размылись от столь бурного гнева водной стихии, превратившись в сплошную грязевую кашу, в которой ноги увязали по щиколотку, а то и выше, что, мягко говоря, вызывало некоторые неудобство в передвижении. Ко всему прочему, за окном сверкали молнии, то и дело норовя ударить во флюгер на крыше высокого здания, которое, кстати говоря, было построено из дерева и вспыхнуло бы, словно зажжённая спичка, без особого труда. Благо хорошее защитное заклинание предотвращало подобный исход событий и давало гарантию стопроцентной безопасности купальням и всем, кто находился там и мог прибыть в ближайшее время. Хотя, с нынешним раскладом дел, полагал зеленоглазый юноша, сидящий на подоконнике и наблюдающий за всем этим буйством, вряд ли кто-то теперь прибудет сюда. Особенно после смерти колдуньи, когда все обязанности управляющего возлегли на плечи шестнадцатилетнего парня. Ну, по крайней мере, ему перешла вся сила Юбабы, что не могло не радовать и не облегчить управление купальнями в десятки раз. Он, сохраняя на лице равнодушную маску, слез с подоконника и направился прямиком в теперь уже свой кабинет на самом верхнем этаже здания. Хаку разбирал большое количество документации, сидя за столом и размышлял о том, какие новшества в купальнях ввести, чтобы духи и божества стали посещать Абура-я более охотно, но ему, как назло, почти не приходило в голову светлых мыслей. Через некоторое время размышлений он прибег к методу расширения клиентуры, отдав дежурному указ о том, чтобы тот созывал даже самых могущественных демонов в Абура-я. Он, конечно, сомневался в этой идее, но ничего другого его светлый ум выдать не мог, поэтому возражать никто не смел. С наступлением утра Хаку всё ещё не закончил со своими обязанностями. Он лично готовил купальню к приходу новых гостей, не полагаясь на работников, которые сейчас спали. Он несколько раз подряд проверил все помещения, наличие необходимых табличек для настоев у дежурного и многие другие необходимые вещи. Затем юный дракон отправился на вполне заслуженный отдых, всё ещё размышляя о приёме неизведанных ранее существ. С наступлением следующей рабочей ночи в кабинет Хаку забежал весьма потрёпанный и взволнованный дежурный. - Господин Хаку! К нам лишь один гость в такой дождь прибыть смог! Демон! Как прикажете принять? - Иди на свой пост, Анияко. Я сам встречу гостя. Прикажи работницам подготовить ему комнату на третьем этаже. – юноша смерил работника равнодушным взглядом, ожидая исполнения приказа. - Хорошо, господин Хаку! – управляющий буквально выбежал из кабинета, спеша выполнить свои обязанности в назначенный срок. Зеленоглазый парень направился ко входу в купальни, собираясь встретить, несомненно, важного гостя. Его взгляду предстал демон, выше его самого головы на три, одежда его не была слишком вычурной, а телосложение можно было без зазрений совести назвать безупречным. Не то, чтобы у дракона появились комплексы, и понизилась самооценка, он просто был довольно сильно удивлён. - Добро пожаловать в купальню, дорогой гость, – эта приторная, заискивающая улыбка, которую он изобразил на лице, совершенно ему не шла. Хаку почтительно поклонился гостю, когда тот протянул ему деньги. - Как Ваше имя? - Хидео. – по этому голосу нельзя было точно определить эмоции его владельца. - Господин Хидео, я провожу Вас в Вашу комнату. – Хаку старался быть максимально уважительным с гостем, надеясь на его благосклонность в этом случае. Юноша последовал к лифту вместе с демоном, ощущая себя не слишком безопасно, но не показывал этого. Когда оба прибыли к месту, Хаку открыл дверь комнаты, протянув Хидео ключ. - Если Вам будет что-нибудь нужно – сообщите об этом дежурному, – он указал на миниатюрную кнопку с микрофоном, которая была встроены в стену, – В общем, приятного Вам отдыха, господин Хидео. С этими словами Хаку покинул комнату, теперь уже принадлежащую демону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.