ID работы: 677038

Дорога в рай

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая и единственная

Настройки текста
Луна освещала обычный лазарет: белые кровати, ширмы, привычные запахи лекарств. Но место было почти пусто, только одна девушка лежала на койке у окна, укрытая теплым одеялом. Выглядела она ужасно: бледная кожа, синяки под глазами, казалось даже, что, если дунуть на нее, то она просто испарится. Для Джэйны последние месяца были самыми тяжелыми, как не старались врачи, они ровным счетом ничем не могли помочь девушке. И вот вскоре она поняла, нет, ощутила, что силы ее просто покидают, и она спокойно закрыла глаза, в то время как сама смерть накрывала девушку своим одеялом... Открыв глаза, Джэйна увидела совершенно другое место вместо привычной надоевшей палаты, где девушка лежала долгое время. И рядом с ней приветливо катил свои волны… океан, который она помнила с детства, а рядом на песке огромную лестницу, увенчанную цветами, ведущую прямо на небо. “Это великолепно!!! ”- подумала девушка, не веря своим глазам. Из любопытства и желания пройтись, девушка встала и направилась к океану и, с удивлением взглянув на свое отражение, заметила, что она видит не ту ужасно худую больную с копной волос, бледной кожей и прочими последствиями тяжелой, неизлечимой болезни, а настоящую Джэйну Оливию Оулсон, которая когда-то была красивой и юной. От радости девушка улыбнулась и, побежав к океану, кинулась в него, нырнула в объятия воды. Как же замечательно видеть себя не мертвецом и не чувствовать боль, усталость и ощущение того, что ты просто не существуешь!!! Посмотрев на необычную лестницу, девушка увидела белого голубя, который через минуту стал приобретать черты человека и вскоре превратился в ее знакомого друга, увы, ушедшего из этого мира очень давно. Оливер… Ее милый, родной Оливер. Вот в это девушка никак не могла поверить. - Наконец-то ты здесь! – поприветствовал он ее, подавая девушке руку. От неожиданности Джейна отошла назад. - Как ты здесь оказался, и, что еще интереснее, как я здесь оказалась? Парень, услышав ее вопрос, ухмыльнулся. - Даже после смерти ты совершенно не изменилась - на лице молодого человека появилась улыбка. - Как умерла? Значит, это правда? – парень кивнул. - Но, тогда где мы? - О, здорово, что ты спросила, понимаешь это называется... – он указал на лестницу – ... “Дорога в рай”. Чтобы туда попасть, нам надо только подняться вверх. У девушки сжалось сердце. - Туда?! Оливер, ты что, издеваешься? - Ну, извини, не я это придумал! – рассмеялся парень. – Ну, так что ты идешь со мной? – после чего мистер Вуд снова подал девушке руку. На этот раз она дала ему свою хрупкую девичью ручонку. - Пойдем, я тебе покажу настоящий рай! – после чего оба рассмеялись. И их смех еще долго слышали белоснежные чайки, разрезающие острыми крыльями спокойную гладь океана...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.