Часть 1
18 марта 2013 г., 15:05
Дождь сменяется ливнем, ещё более омрачняя и без того серые улицы. Слышно, как захлопываются двери, как люди спешат к своему подъезду, машинам, просто под крышу, чтобы не намокнуть.
Заботы о себе слишком увлекают, чтобы заметить маленький намокший комочек, сидящий за углом дома. Он никуда не прячется, он никуда не убегает. Он лишь сидит. Он ждёт своего конца. Он хоть и мал, но понимает, что его жизнь будет слишком короткой.
Его, грязного, с разодранным и уже давно загноившимся ухом, никто не подберёт, не возьмёт к себе, не погладит, не покормит. Он, маленький, до драки с собакой пушистый комочек вызывает лишь отвращение у эгоистичных прохожих.
Поджав под себя дрожащий маленький хвостик, он устремился взглядом в землю. Скоро осень, и его занесёт листьями, а потом затопчет стая прохожих. Котёнок не верит в Бога. Бог не помог ему, когда хозяин выкинул в коробке Котёнка вместе с его братьями и матерью на заднем дворе далёкой от его родного дома многоэтажки. Бог не помог ему, когда стая собак раздирала его маму, когда та защищала своё потомство. Бог не помог ему в драке с небольшой, но злой собакой, и та оторвала ему ухо.
В его больших, круглых зелёных глазах лишь отчаяние и безысходность. И ни одной слезы не выронит он. Как жаль, что кошки не умеют плакать.
Тяжело дыша, Котёнок побрёл в парк, что неподалёку, от холода с трудом перебирая лапками. Он ещё слишком мал, чтобы самостоятельно выжить. Он ещё слишком мал, но уже пережил столько боли и ужаса. Обессилив, он облокотился о ближайшее дерево. Вот и всё. Конец его почти жизни. Два месяца боли, мук и страданий. За что ему это всё? Видно, такова жизнь.
Как жаль, что кошки не умеют плакать... Может, эти слёзы могли бы нам сказать гораздо больше, чем мы знаем и видим.