ID работы: 6770572

Дождливый день

Слэш
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последний учебный день. Малиновый закат окутывает горизонт , солнце уже вот-вот сядет . В воздухе веет запахом прошедшего дождя , зеленой травы и цветущих растений. Ближе к вечеру немного прохладно , дует легкий ветерок . Многие уже собрали свои вещи и готовы к отъезду домой , понемногу начинают продвигаться к поезду и занимать лучшие места в вагоне . Но только не Драко . Он совсем не готов уезжать из Хогвартса , покидать эти родные стены , тёплую комнату и свою любовь. Он давно себе уже признался в чувствах , осознал , что без ума от Гарри. Но вот только Гарри этого не знал , и вряд ли когда-то узнает . Эту тайну Драко несёт в себе ещё с третьего курса , каждый день засыпая и просыпаясь с ней . Никто не сможет понять его чувств . Драко остался один на один с ними . Каждый день во время завтрака , обеда и ужина он позволяет себе смотреть на Гарри в большом зале . На его непослушные волосы , светящиеся глаза , изгибы шеи , щеки , улыбку . Боже, что эта улыбка делает с Драко . Каждый раз , когда Гарри улыбается , внутри у него сжимаются все мышцы , запирает дыхание и пропадают куда-то все мысли . Но есть одно но .Когда Гарри улыбается или смеётся он делает это не для Драко . Никогда в своей жизни Гарри Поттер не улыбался Драко Малфою. Драко мог получить в свою сторону только злую гримасу , от чего все сжималось внутри , но уже не такой сладкой болью . Часы уже показывают девять вечера , пора выходить из комнаты. Драко подошёл к зеркалу ,посмотрел на себя , привёл в порядок волосы , поправил мантию . Взял все свои вещи и направился к Хогвартс-экспресс . На улице уже совсем стемнело , начал дуть сильный ветер и очень похолодало. Дорога была ещё мокрая от дневного дождя, идти было совсем неприятно. Погода полностью описывала душевное состояние Драко. Вот он подходит к перрону , который освещают пару фонарных столбов и везде разносятся клубы дыма от поезда . Суетятся студенты , Хагрид сопровождает первокурсников к вагону, а вот и Гарри с Джинни направляются занимать места . Драко тихо смотрит им вслед ,уши и щеки наливаются краской от злости и ревности , но он просто отворачивается и направляется к своим друзьям внутрь поезда . Садится рядом с Пэнси, и чтобы хоть как-то себя отвлечь заводит с ней разговор о том , как она собирается провести эти пару месяцев . Ведь в летних каникулах Драко не будет ничего нового. Его ждут как всегда взволнованные и напряженные родители , холодные стены огромного поместья , куча книг по отработке заклинаний и опустошённая душа. Поезд тронулся. Послышался свист. Начали своё движение колеса . Драко понял , что этот учебный год окончательно закончился и скоро его ждёт такой же самый . Наполненный страданиями, пустотой, лицемерием и любовью к Гарри Поттеру. У Драко заурчало в животе, и он вспомнил , что за целый день совсем ничего не ел . Встал и пошёл на поиски тележки с едой попутно заглядывая в карманы в надежде найти пару сиклей. Пока он шёл по узкому коридору , то столкнулся с таким же голодным искателем тележки .Это был Гарри. Настолько близко они ещё никогда не стояли друг к другу . На секунду Драко показалось , что он уловил дыхание Гарри на своей шее и почувствовал сильную руку держащую его плечо. Как только Драко перевёл взгляд на плечо , то Поттер тут же убрал свою руку . Драко почувствовал как его щеки и уши снова налились краской , остановилось дыхание и глаза не моргая смотрели в глаза Гарри. Тут явно почувствовалась какая-то связь между ними , необъяснимой силой все вокруг замерло , затихло , спряталось куда-то . Только голос Гарри перебил эту таинственную тишину: —Малфой , аккуратнее,— сказал он с ноткой заботы , но все же очень сухо и пошёл дальше по коридору. —Гарри… Этот момент стал решающим в их с Гарри судьбе. Столкновение было необъяснимым , но оба они в тот раз поняли ,что больше не хотят отдаляться друг от друга. Тот день Драко с Гарри любят вспоминать на заднем дворе своего небольшого дома с кружечкой чая , особенно в дождливые дни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.