ID работы: 6770744

Битва шипов

Гет
R
В процессе
278
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 93 Отзывы 60 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Полумрак окутывал небольшую залу. Пришедшие молча сидели за круглым дубовым столом, опираясь на серебряные подлокотники своих черных кресел. За двадцать минут никто не проронил и слова. Они ждали. Маленькое существо в свертке, бережно укутанное и положенное на мягкую взбитую подушку, то и дело кряхтело и фыркало. Ожидание становилось все томительнее. Оно начинало выводить из себя, заставляя ерзать на месте даже Люциуса Малфоя, который отличался невозмутимой аристократской терпимостью. Стены давили своей темнотой. Свечи в своих змеиных подсвечниках освещали лишь стол и сидящих, не оставляя Пожирателям ничего, ни единого клочка пространства, кроме этого пугающего круга. В комнате было душно. От волнения Барти Краучу (младшему) показалось, что стены сужаются. Однако, все свои эмоции присутствующие держали при себе, не давая маске «невозмутимого спокойствия» сползти вниз, позволяя обнаружить их страхи и слабости перед остальными приспешниками темного лорда. — Северус, — прохрипело существо, заметив неслышно приближающегося к столу Снейпа, — ты долго. Маг сдержанно кивнул и занял свое место. — Ты узнал? — перешел сразу к делу Волан-де-морт. — Девочка не представляет никакой опасности. Северус Снейп медленно оглядел присутствующих. В пламени свечей они выглядели угрожающе. Все они в своих черных мантиях и с вызывающим блеском в глазах, кроме, пожалуй, Питера Петтигрю и самого темного лорда. Вид последних вызывал на устах Северуса усмешку, которую сейчас он с трудом, сдерживал. Хвост своей небрежностью во внешнем виде и крысиными повадками казался жалким и неприятным не только профессору зельеварения, но и остальным присутствующим, за исключением, предполагал Северус, еще более противного и мерзкого создания — самого Волан-де-морта. — Она может доставить нам неудобства, — отрезал Люциус. — Малфой прав, — донеслось шипение из свертка ткани. — Мой лорд, убийство девочки может помешать нам в достижении главной цели. Мы привлечем лишнее внимание, — невозмутимо вставил Снейп. Том Реддл недоверчиво посмотрел на Пожирателя, но спорить не стал. — Присмотри за ней, — обратился он к Барти Краучу, — ты понял? Если что-то пойдет не по плану, прибей девчонку Поттеров. Шел 1994 год. Хогвартс был выбран местом проведения «Турнира трех волшебников».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.