Сон, превращенный в реальность
5 мая 2018 г., 18:22
Запись 1
Это моя первая и, наверное, последняя запись в дневнике. Я не думал писать о чем-то, но в голове столько всего происходит, и это «всё» нужно выпускать на свободу, а именно сюда. О чем я собираюсь писать? О том, что не дает покоя уже довольно давно. О своих снах. Они сводят с ума, не дают спокойно спать, да и жить, в принципе, тоже. В них я уже давно мёртв.
Каждую ночь и до рассвета мне приходится наблюдать за собственной смертью, и я, похоже, увидел все ее возможные версии. Самыми запоминающимися были сны, где я иду по рельсам на встречу надвигающемуся поезду, захлебываюсь водой в собственной ванне, наглатываюсь таблеток, сгораю дотла. Да как только я не умирал, черт возьми, во сне, и помню все до единого. И каждый раз чувствую, как ускользает жизнь, что в самом деле убивает меня изнутри. И от этого больно...
Чёрт, как же мне хочется рассказать своему лучшему другу, от чего я так страдаю, и что не дает мне покоя, и услышать от него слова, от которых стало бы намного легче. И пусть они звучали бы так: «Это всего лишь сны, и они ничего не значат. Я защищу тебя, верь мне, хен...», но каждый раз, когда я собираюсь сделать это, останавливает его улыбка. Настолько он счастлив, и, если я разрушу это в нем, сам себя не прощу. Просто не хочу, чтобы он переживал за меня. Думаю, я справлюсь с этим сам. Но смогу ли?..
Запись 2
Мои сны продолжают убивать меня. Я уже привык к этому, но все еще бывает страшно, ведь я знаю, что меня ждет по ту сторону реальности, когда засыпаю. И я без малейшего понятия, как с этим бороться, чтобы все, наконец, прекратилось. Лишь чувствую нарастающее болезненное ощущение, будто что-то царапает мое нутро, пытаясь его вскрыть. Я представляю, как ему удается это сделать, и как из распоротой раны льется яд ненависти и безысходности. Ведь все это застряло во мне и сидит, как паразит.
Иногда это ощущение ослабевает или уходит на какое-то время. Но когда я прихожу домой и остаюсь в полном одиночестве, это чувство снова начинает нагнетать. Оно будто выжидает подходящего случая, чтобы вернуться обратно и начать давить на болячку с новой силой. Как же я устал с этим бороться...
Иногда я действительно задаюсь вопросом, почему я все еще жив? Может, эти сны что-то значат? Может, они неспроста появляются и мучают меня по ночам... И не только по ночам. Иногда, когда дом пустует без шумных родителей, жуткие мысли начинают посещать мою голову, и это сподвигает меня на ужасные поступки. Я не хочу этого, но тело говорит об обратном. Разум говорит об обратном, и я уже не особо сопротивляюсь ему. Иногда я принимаюсь за поиски лезвия, и когда нахожу, представляю, как провожу им по запястью. Не чувствую боли, один лишь кайф и стекающая алая жидкость по руке. Но я не смею причинять себе вред. Это однозначно плохо. Я понимаю. Но эти фантазии...
Запись 3
Когда я, наконец, понял, что никто не способен мне помочь, пришлось избавлять себя от мучений самому. Сна так и продолжали убивать во мне человека, и это привело к ужасным последствиям. Я думал, что если испытаю это и в реальности, то сны закончатся. Я так надеялся. Дождавшись случая, когда в доме не окажется никого, кто мог бы мне помешать, я решился сделать то, чего никогда не делал, и не сделал бы. Лезвием я провел по вене на руке и стал наблюдать, как из тонкой полосы на коже начинает стекать кровь. Все, как в представлениях. Только вот боль ощущалась как-то иначе... Теперь же она была адской. Она заставила меня мгновенно закричать и прекратить все это. В этот момент я начал ругать себя. Казалось бы, неосознанно навредил сам себе, но это было бы ложью. Но еще больше меня волновало то, что на месте пореза останется шрам, как напоминание о случившемся. Как же я хотел тогда остановить кровь, но в доме не было ничего подходящего для ее остановки. Я чувствовал, как из меня утекает жизнь. Совсем знакомое чувство, уже такое родное. Перед глазами начинало темнеть, я понимал, что шанса выжить не было.
«Может, оно и к лучшему», ― думал я в тот момент. В одном из своих снов я умер в собственной ванной комнате точно так же, и этот сон всплыл в памяти, как предшественник скорой смерти. Я уже ничего не мог сделать, только закрыть глаза и представлять, что это всего лишь очередной сон, после которого я проснусь на рассвете и выпью стакан воды, чтобы прийти в себя. Но я так и не проснулся. Это был уже не сон, и я правда умирал.
Но меня спасли. Я остался жив с порезом на запястье, как напоминание о прошлом. Должен ли я продолжать жить с этим, когда внутри не осталось живой души? Она покинула мое тело еще в тот день, когда родители спасли меня, хотя я этого не хотел и не просил. Мама, отец, зачем?..
Однажды меня найдут в собственной ванной комнате, но уже не смогут спасти от смерти. Я повторю попытку, потому что больше не могу так «жить», и никто не сможет это изменить.
Снам ведь иногда суждено сбыться?
конец записи
время: 23.49
автор: пак чимин