ID работы: 6770841

Фиалка

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гилберт Бугенвиллея с самого детства боялся любви. Страшился всепоглощающего ужаса и грусти в глазах и на сердце, что вызывало лишь одно слово – Ханахаки. С самых ранних лет он видел, как страдали люди вокруг, раз за разом кашляя кровавыми лепестками. Видел, как страдала всегда сильная и уверенная мать, ломаясь под тяжестью переполняющей ее сердце любви. Но всему в этом мире приходит конец. Именно тогда юный Гилберт пообещал себе, что никогда не будет любить. День за днем, месяц за месяцем, время неслось стремительно вперед, принося с собой отголоски ужасной войны. В свои неполные двадцать пять Гилберт особо не надеялся, что проживет долгую и счастливую жизнь. Он жил войной и своими подчиненными, надеясь однажды положить конец жестокости и кровопролитию. Но судьба решила все иначе. Юноша осознал, что обречен в тот самый момент, когда впервые увидел эту девчушку, покрытую ссадинами и синяками. В тот самый момент, когда прижал ее хрупкое тело к себе, словно пытаясь защитить от жестоких слов брата, когда увидел ее пустые глаза цвета лазури. С каждой минутой он все сильнее привязывался к этому дикому зверьку, которого все так упорно называли оружием. Но никто из них не видел, не замечал того, что девушки есть чувства. Что она ЧЕЛОВЕК. Она – Вайолет. Каждую минуту, каждый час они проводили вместе: сражались, обедали и даже спали, ведь девушка ни за что не хотела покидать всего майора. И каждый раз Гилберт ловил себя на мысли, что не может быть все так хорошо, просто не может. И он был прав. Все началось с легкой боли в груди, приносящей дискомфорт – не то, на что стоило бы обратить внимание, особенно когда ты на войне. Но с каждым месяцем становилось все хуже. Добавился легкий кашель, усилившаяся боль, а следом пришел черед лепестков. Впервые, когда Гилберт увидел на своей ладони небольшие фиолетовые лепестки, он смеялся, удивляясь юмору госпожи Фортуны. Юноша проклинал Судьбу, прекрасно понимая, что обречен. Он не знал, как правильно донести до девушки слова любви, и это пугало. Но все решило последнее сражение, решившее исход этой жестокой войны, решившее исход жизни майора. Никто не ожидал засады, никто не был готов. Гилберт толком и не помнил, как оказался на ступеньках заброшенной церкви, лишь его рука хранила тепло ладони Вайолет. - Вайолет…слушай мой приказ... Гилберт говорил тихо, надрывно, словно каждое слово - непреодолимая преграда. - Ты должна выжить....должна стать свободной… всем своим сердцем. Его тело пронзила острая боль, заставляя заходиться в кашле, что порождал все больше и больше лепестков. Его время подошло к концу. - Я люблю тебя, Вайолет… Вайолет беззвучно рыдала, смотря как уносит в даль фиолетовый лепесток фиалки, который ветер сорвал с губ майора. Ведь девушка так и не смогла понять значение сказанных слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.