ID работы: 6770879

Severus

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Северусу два, снова мать строга, И фабричный дым прячет купол неба. Мрачный взгляд в упор, Тобиас устал, Он принес домой макарон и хлеба. Северусу пять, он не колдовал, Ведь просила мать, и отец сердился. Просто изнутри что-то обожгло. Тобиас кричит, что урод родился. Северусу семь, он давно не ждет Ласковой руки от отца и мамы. Старый теплый плед скроет с головой, Огонек в руке, а на сердце раны. Севу девять лет, он идет бродить, Слышит звонкий смех, радостный и чистый. Исчезает вмиг серый Коукворт, Лишь огонь волос, смех и взгляд лучистый Остаются с ним в сердце навсегда. Долго смотрит он, как играет Ли́ли. Робкий шаг вперед, здравствуй, как дела. На ладони, вдруг, бабочки ожили. Вот пришла пора, и ему конверт Принесла сова, серая из Хога. Ли́ли вместе с ним счастлива письму, Дети ждут давно дальнюю дорогу. Поезд их несет, Хогвартский экспресс, Волшебство вокруг, Сев и Ли́ли рады. Только волшебство их не защитит От обид и слез, от потерь и правды. Вот пятнадцать лет Северусу с Ли́ли. Разные дома, разные стремленья. Вместе держат их детство, Коукворт, Как считает Лилс, и зельеваренье. Северус давно от ее друзей С дома Гриффиндор глухо в обороне. Он не скажет ей про тоску и стыд, Про любовь к Лили́ слова не обронит. Ищет силы он, и уже давно Очарован Сев волхованьем темным. Мрачной красотой, мощью опьянен, Сила той волшбы кажется огромной. Год проходит влет, наступают СОВ. Северус сдает СОВы превосходно. После - черный день, униженья час. Слово - грязь и боль, Ли́ли взгляд холодный. После треснул мир, Ли́ли не простит, Как ни молит он о своем прощенье. После - нет надежд, света и тепла. Ищет Сев теперь темного забвенья. Севу двадцать лет, он уж года три Носит на руке знак своей неволи. Он привык давно, что дыра в груди, Но когда он спит, Сев кричит от боли. Мастер зельевар, самый молодой. Он достиг высот в темном волхованье. Ценит его Лорд, уважает круг, Севу мнится что, вот его призванье. Лорд заданье дал, Сев готов служить, Даже обучать Хогвартских студентов. Но проречена весть о том, кто б мог Лорда победить и низвергнуть в Лету. Чтож, теперь та весть Лорду предана, И за горло взял Сева липкий ужас. Цель очерчена, в перекрестье та, Кого любит он, кто как воздух нужен. Он теперь слуга, двух сторон шпион, Служит он теперь двум великим магам. К одному на чай, к другому на поклон, Только не спасет Ли́ли он тем шагом. Снова треснул мир, хочется кричать, Чтож немудрено, он бессильно воет. Он готов уйти, но за ним должок, Светлый добрый маг жизнь его неволит. Ми́нет десять лет, снова видит он Зелень ее глаз за круглыми очками, И лицо врага, голова - гнездо. Подземелье Сев меряет шагами. Все предрешено, выбрано давно, Он лишь инструмент давнего решенья. Он играет роль, а ночами Лилс Гладит по щеке Ужас Подземелья. Сын ее беда - парень катастрофа. Может смело влезть к троллю с василиском. Нервы как струна, как же уберечь? Башня Гриффиндор с подвалами не близко. Снова Темный Лорд, Круцио и чай, Сводит скулы вкус сладкого лимона. В котелках кипят зелья от всего, В ступке растереть травы от Помоны. Тяжкий разговор, черная рука. Сколько? Через год, нет тому леченья. Лань сорвется в бег. До сих пор? Всегда! Падают слова о предназначенье. Сев несет свой крест, сердце пополам. Пусть считают - он убийца и каратель. Школьников спасти, парня уберечь, Минерва морщит рот, он для нее предатель. Тридцать восемь лет, Лордова змея, И глаза его, он похож на Ли́ли. Хрип: возьми, возьми. Расскажу тебе, Кем все время парень мы с тобою были.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.