ID работы: 6771173

A diary Dori Saunders

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Angel Smiti соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

23 августа 1988

Настройки текста
Примечания:

August 23, 1988 " День первый. Начало моих странностей"

      Доброе утро, дневник, если его можно назвать добрым...       Мое утро, началось, не как у обычных людей. Ведь сегодня день, который я пыталась долгое время избежать- это мой День Рождения. Наверное, если бы кто-то в моем возрасте, услышал бы мое мнение об этом дне, они наверное были в шоке, ведь моему поколению не понять этого. Естественно, с самого утра я не чувствую праздничного настроения, которое так присуще всем детям моего возраста. Все вокруг приводит меня в смятение, может если бы рядом были мои родители, все бы было по другому, но их рядом нет.       Френсис продолжает себя странно вести, и если честно, с каждым днем все страннее и страннее. Вот например сегодня, с самого утра он мешкался, и этим не дал мне поспать. А когда он увидел, что я проснулась, у него как на пластинке заела одна фраза:"Надо собираться! Надо собираться!". Только я не вижу причин для такого волнения, на мои вопросы он не отвечал, лишь продолжал твердить это не умолкая. Ничего не понимаю, но со временем это стало на столько не выносимо, что Я поспешно встала с кровати, и стремительно направилась вниз, на первый этаж в сторону кухни, готовить себе завтрак.       В доме было необыкновенно пусто и пугающе тихо, лишь дымка солнечного света бросалась в глаза, отличная погода для прогулки, проговорила про себя Я. Мисс Байрон обещала три недели назад, погулять со мной сегодня, до того несчастного случая с ней, который испортил наши планы. Мой доктор утверждает, что у меня развивается депрессия по поводу утраты близкого человека. Возможно. Я не буду избегать этого факта, но и признавать его не хочу.       Спускаясь вниз по лестнице, Я твердо для себя решила, что вместо обыденных тостов с сыром, я испеку черничный пирог по старом рецепту мисс Байрон. Спустившись на кухню, я сразу принялась за дело. Подготовив все нужные мне ингредиенты, я надеялась на помощь от Фрэнсиса, но от него там было мало пользы, он все время разводил бардак. То муку рассыпет, то молоко разольет. Мне до сих пор не понятно его поведение сегодня, в обычном состоянии он себя так не ведет, ворчит в такие моменты, чтобы я не добавила ничего лишнего. А сегодня только мешает.       Вдруг в дверь кто-то постучал. Подходя к двери я невольно замечталась о том, что ко мне сегодня придут гости, но это всего лишь мечты.       Помню, когда-то, каждую неделю к нам на ужин приезжала тетя Эмма-мамина подруга. Мы всегда с ней хорошо ладили, и она никогда не приходила с пустыми руками. Она приносила большую гору сладостей, но они были какие-то странные, точно не с здешних магазинов. Съесть я их никогда не решалась, а вот папа съедал их за милую душу, все время повторял, что они ему напоминают о школьных годах. Мне бы так,в моей шестой школе сладости строго настрого запрещены. Из-за того, что один из профессоров получил сахарный диабет к 40 годам, и теперь вся школа мучается из-за этого. Но тетю Эмму никто не видел уже лет так пять, поговаривают что она пропала безвисти, как в тех страшных историях на ночь. Мне всегда так дядя Сэмюэль говорил, тоже чудной был дядька, наш друг семьи. Всегда любил меня защекотать везде где только можно, ведь он знал как я этого боюсь, а так же называл меня маленькой ведьмочкой, из-за моих веснушек по всему телу. Я всегда злилась на него по этому поводу, потому что видела эту теорию, не логичной и бессмысленной.       Подойдя к двери, я увидела стопку писем со всех частей Лондона. Одно было от моей бабушки Поли, которая сердечно извинялась, что не смогла приехать сегодня, по состоянию здоровья. Одно было из одной из моих старых школ, если я не ошибаюсь то с третей. И было одно очень интересное письмо-это было приглашение, и вот что там было написано:       " ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА "ХОГВАРТС" Директор: Альбус Дамблдор( Кавалер ордена Мерлина 1 степени,Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Верховной Конфедерации магов)       Дорогая, мисс Дориана Сандерс! Мы рады проинформировать Вас, что вам предоставлено место в школе чародейства и волшебства "Хогвартс". Пожалуйста,ознакомьтесь с предложенным к данному письму списку необходимых книг и предметов.       Занятия начинаются 1 сентября. Ждем Вашу сову не позднее 31 августа. Искренне ваша, Минерва МакГо!"       Открыв дверь, я обнаружила коробку, размером с меня, на пороге моего дома. Она очень странно выглядела, и на ней была печать, которая была и приглашении. После того, как я с большим трудом сумела затащить коробку в дом, мы с Фрэнсисом сумели ее хорошенько рассмотреть. На вид он была совершенно обычная, коричневого цвета, но вот что было удивительно: на коробке отправитель был не указан, только не большая надпись написанная от руки:       "Дорогая, любимая дочурка. Коробку до вечера не открывай. С Днем Рождения. Мы тебя очень любим.

Твои родители"

      Когда Фрэнсис подошел к этой коробке по ближе, он ее начал тщательно обнюхивать, будто искал там,что-то плохое. Закончив свои поиски, он на минуту замер, и после моего ожидания, он посмотрел на меня совсем в другом настроении. Он был чем то расстроен, на его мордочке, не было прежнего волнения, а только безмятежных страх.       Когда он все так решил со мной заговорить, его разговор был краток:"Твое время пришло, и мое тоже". Меня это очень испугало, и я немедля решила открыть эту коробку, дабы узнать почему Фрэнсис пришел к такому неожиданному выводу. Но в дверь опять кто-то постучал, и мой интерес куда-то исчез.       Снова подойдя к двери, на пороге я увидела взрослого мужчину, и двух мальчиков - близнецов. Мужчина представился как Артур Уизли, а мальчики- это его сыновья: Фрэд и Джордж Уизли. Он сказал, что он по особому поручению моих родителей. После этих слов я пригласила их в дом, дабы продолжить эту беседу. Угостила их горячим чаем, и моей попыткой похожей на пирог. Мы долго с ними разговаривали, на протяжении шести часов. Из этого разговора, я узнала, что первого сентября я не пойду в обычную школу, а пойду в ту из которой мне пришло письмо,это было желание моих родителей, и подарок самой школы на День Рождения.       Посмотрев на часы, время близилось к вечеру. Думаю пора открыть эту коробку. Подойдя к ней я всеми силами пыталась дотянутся до верха, но у меня ничего не получилось, и мистер Уизли вежливо мне в этом помог. Открыв коробку, я увидела, что в ней лежал огромный чемодан, и небольшая куча книг. Не успев посмотреть даже на книги, мне дали ровно 15 минут на сборы чемодана, медлить было некогда, и скоротечно направилась собирать вещи.       После быстрых сборов, мы подошли к машине мистера Уизли. Клетку с Фрэнсисом мы положили в багажник рядом с моим чемоданом. И все сели в машину. Когда машина завелась...О Боже.... мы полетели! Как это возможно? Как? Я сидела в неистовом шоке, мне было и страшно, и одновременно захватывало дух. Мы пролетали над Лондоном, над огромными полями которые усеяны цветами, над мостом. Это было очень красиво, очень жаль,что Фрэнсис не видел этого с багажника. Мы бы вместе с ним наблюдали за этим видом, я с пасажирского места в машине, а Фрэнсис на моих руках, запутавшись в моих волосах от страха.       Это была замечательная поездка, ну или полет, я пока не определилась, как это можно назвать. Пока мы были в пути, мне казалось, что мы пролетаем тысячи километров, но как оказалось наша поездка заняла не больше 20 минут. И в правду,если бы мы ехали, это было бы в два раза дольше. За это короткое время у меня успела закружится голова, не готова я была к такому повороту событий. Когда я вышла из машины, я начала осматриваться по сторонам, все были странно одеты, в какие-то длинные заостренные шляпы, в мантии черного цвета. Я пока смутно понимала, что же будет происходить дальше, но мне было чертовски интересно наблюдать за развитием событий. Я как будто попала в игру, в которую когда-то играла с детьми, или как будто я попала в книгу с детскими сказками.       Мистер Уизли посмотрел на меня, и в тот час, сказал направится в магазин Оливера, который находился на соседней улице, через дорогу. И сказал ждать его там, что через какое-то время он придет ко мне. Ему нужно было отлучится по каким-то важным делам.       Пока я направлялась в сторону лавки Оливера, я проходила через большое количество магазинов, они были очень разнообразны, каждый из них был особенный. Где-то продавались сладости на любой вкус и цвет, где-то мантии, а где-то питомцы. В них было большое количество людей, все смеялись и резвились, и только возле магазина Олливандера было тихо. Зайдя внутрь, я осмотрелась по сторонам. Место чем-то напоминало библиотеку,только вместо книг на полочках лежали коробки с каким-то содержимым. Коробочки были не большие, и продолговатого размера. После того как Я постояла еще пять минут, ко мне к прилавку, через шкаф, вышел мужчина. На вид ему было лет 60, приятный во внешности, и пахло от него ватрушками. Он со мной поздоровался, как будто знал меня много лет. И вскоре он сказал к чему это было. Как оказалось он был знаком с моими родителями.       Когда-то в моем возрасте они тоже посещали этот прилавок, затем же за чем и я. После этого он мне протянул в руки коробочку, она была деревянная и глянцевая на вид, когда я ее открыла, внутри ее лежала палочка, она была очень красивая. Мистер Олливандер попросил меня взмахнуть палочкой, не сильно, и я взмахнула. Вдруг, вокруг меня посыпались звезды, это было необычайно обворожительно! Мне на минуту показалось, что кто-то сверху просто перевернул на меня банку с чем-то блестящим.Но это было не так.       После этого, я спросила что же все таки произошло. Но мистер ничего мне не сказал, только пробурчал себе под нос, что-то про 10 дюймовый боярышник и перо Гипогрифа, а так же про то что, цитирую:" Не мы выбираем палочку, а она нас". Сразу же после этого в дверь вошел Мистер Уизли с сыновьями, протянул деньги в количестве пары монет, мужчине за палочку, взял меня за руку, и мы сразу же удалились. Пока мы шли к машине, я заметила, что мальчики уже были одеты в новенькие мантии, а в руках у них было по крысе. И вот мы снова куда-то летим, снова те же поля с цветами, только вот до Лондона мы так и не добрались.       Мы приземлились в поле, около пяти этажного дома. Когда я вышла из машины, Мистер Уизли помог мне донести вещи. В доме было очень светло, пахло какой-то очень вкусной едой, по-моему, это были булочки с корицей. Миссис Уизли, стояла около плиты. Я поздоровались с ней, на что она обернулась, мило улыбнулась и позвала Билла:       "Бил, дорогой мой, помоги юной леди поднять ее чемодан на вверх и покажи ее комнату".       Передо мной стоял высокий парень с длинными рыжими волосами, в тёмно-сером пальто и с голубыми глазами. На вид ему было лет 16, от силы. Он вежливо поднял мой чемодан, и мы пошли вверх по лестнице. Мы поднялись на третий этаж. Перед нами были три комнаты, на двух из них была табличка с именами. Парень взмахнул палочкой, чем-то похожей на ту которая лежала у меня в кармане. И на двери, магическим образом появилась табличка с моим именем.       Он занёс в комнату мои вещи, и мыло улыбнулся: " Если понадоблюсь, я в соседней комнате. Переодевайся и спускайся вниз на ужин, мама очень вкусно готовит".       Моя комната была не большой, но с большим обширным окном, выходившим на песчаную дорогу. Слева стоял небольшой книжный шкаф, а справа рабочий стол с настольной лампой. Напротив стояла кровать, а на кровати лежал плед ручной работы. Так же в комнате около двери стоял небольшой шкаф.       Я открыла свой багаж и попыталась разобрать свои вещи. Часть из них я повесила в шкаф, то что самое необходимое было, а все остальное оставила в чемодане. Клетку с Фрэнсисом я поставила на подоконник, ему нужен был свежий воздух, и отдых после длительной прогулки в багажнике.       В одной из книг, которые пришли мне сегодня по почте, я нашла очень странные фотографии. Странные они были тем, что они двигались! И были совсем не чёрно-белые. На фотографии был изображён мужчина и маленькая девочка, они оба смеялись.       Присмотревшись повнимательнее, я обнаружила, что это был отец со мной пять лет назад. Как такое возможно? Посмотрев на эту фотографию ещё пару минут, я поставила ее недалеко своей кровати, я никогда ранее не видела это фото. После этого я скоротечной спустилась вниз. В моей голове все перемешалось на столько, что мне казалось, что я сплю. И что-то вот-вот я проснусь, но мне не хотелось просыпаться.       Спустившись вниз мы все сели за обеденный стол, ужинать. Мистер и миссис Уизли сели друг на против друга, по краям стола, слева от мистера Уизли сели близнецы и Бил. А справа сидела Я, с мальчиком лет восьми, по имени Рон, и с девочкой лет шести, ее звали Джинни.       Ужин и вправду был очень вкусный, у миссис Уизли золотые руки, больше всего мне понравились булочки с корицей на десерт. Мы весело провели это время, мы разговори обо всем, о чем только можно. Я уже и не помню когда так весело проводила вечер в компании людей.Как-то во время нашего разговора, я спросила где мои родители, но все резко поменяли тему. Я решила после ужина подойти лично к миссис Уизли, и спросить, почему моих родителей здесь нет.       Ужин окончен, я захотела помочь с посудой, и завязать разговор. Миссис Уизли и в правду очень добрая и милая женщина, она с радостью приняла мою помощь. В ее глазах сверкала радость и отзывчивость, посуду мы помыли достаточно быстро, и вот настал этот момент, я вновь задала свой вопрос. И тут в комнате воцарилась пауза, миссис Уизли подошла ко мне и обняла меня, сказала,что все хорошо и отправила спать, так как сегодня был тяжелый день. И мне пришлось идти.       Поднимаясь вверх по лестнице, я рассматривала их семейные фотографии, их было много. И между ними, я заметила одно фото, фото моих родителей. Обернувшись назад, я увидела как у миссис Уизли поменялось настроение, она была чем-то сильно расстроена. я сразу поняла, что здесь что-то не так. Поднявшись в свою комнату, я из-за полной усталости, упала на кровать, и лягла спать, ведь сегодня и в правду был очень тяжелый день. Была рада с тобой поговорить сегодня.       Спасибо что выслушал.

Спокойной ночи, дневник Я люблю тебя

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.