ID работы: 6771206

Три ночи. Звонок.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Три ночи. Звонок — ты не спишь? — Ты же знаешь, что нет. — Я приеду, — конечно, я жду. Как обычно. — Ты ведь любишь меня? Пауза. — Нет, а ты, что влюбилась? — Нет, мы же друзья, ты забыл? Тихо прячу слезы в улыбку. Днем друзья, а скорее просто коллеги. Лишь сухое «привет», «как дела», Не больше. А ночью… А ночь мы украли, у судьбы, у любви и даже у жизни. Ты не скажешь «люблю», но глаза не обманут, Слова для слепых, я же все вижу. Один взгляд — и мой мир исчезает, Только ты, остальное не важно. Один взгляд — это все, а больше не надо, Да и нет ни в одном языке таких слов, Чтоб сказать, что сейчас между нами. Три ночи. Звонок и в ответ, незнакомый, чужой мужской голос. Он звонил только вам, вы присядьте… Дальше не важно, я все поняла, В трубке тихо — «машина… врачи… не успели…» Не дослушав, его больше нет! И моя жизнь срывается в пропасть. Нет ни криков, ни слез — только маска, Она пригодится, ведь завтра, я просто коллега. Пустые слова, «он был другом, мне жаль, будем помнить…» Пустые слова, на большее я не способна. Осень. Серое небо угрюмо нависло. Вечереет, час пик, на улицах людно, А здесь тишина. Все спешили когда-то. Спешили жить, любить, сказать… А теперь лишь ветер им собеседник, И времени нет, и боли нет места. Ты слышишь: «я люблю тебя, люблю!» Но нет, ты этого не слышишь. В ответ лишь тишина и шорох всех опавших листьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.